Суддя по всему к общему не придти. Есть за шипы есть за и улипучке, а збавиться от недостатков тех и других и приобрести от них только плюсы не получится. Друзя! Нет другого выхода кроме изменения стиля езды зимой!
Тех, кто за шипами думает спрятаться от всех дорожных и погодных невзгод. Удивляясь потом, почему же они всё-таки прилетели в зад остановившегося впреди ТС .
Вы когда нибудь успокоитесь? Конечно, все знают, что на "липучке" в зад не въезжают. Только на шипах...
Шипы или липучки - вопрос вечный. Тут общего решения не будет никогда. А стиль езды зимой тоже каждый под себя вырабатывает, в том числе исходя из того, липучки или шипы предпочитает.
Спор обсолютно беспочвенный,все зависит от опыта,стиля вождения.Вспомните советские времена,на лысой БЛке ездили круглый год. Я езжу на липе меня все устраивает!
Только что вернулся из Белгорода и Белгородской области (более 1.500 км за два дня). И в ледяной дождь попал в Курской области и в метель в Тульской... НУ НЕТ НУЖДЫ В ПОГРЕМУШКАХ! НЕТ!
Ездил на липучке, лучше не было, купил шипы, понял как до этого на липучке ездил!!?? А мораль в том что дистанция, скоростной режим и голова в нужном месте сводят разницу липучки от шипов к нулю! Берите то, что нравится по цене/бренду/рисунку протектора!
А как узнал что это шип,насквозь стекло пробил?...а то мне как-то такой "шип" из под камаза в окно прилетел.