Поставил на ку3 мишлен x-ice nort2 (шипы), т.к. не смог найти в наличии хакку Р, которая установлена у меня на других авто. Так вот, я не ожидал от шипованной резины такого комфорта как получил от x-ice. Оч доволен
Заметил, что при первых километрах при морозце резина шумит(гудит)сильнее. Проехав немного, резина видимо прогревается, становится не такая деревянная и гул становится меньше.
Дымяще-пердящие ведра больше гадяд, а ты все о отрицательном влиянии шипов на экологию. В зимний период, при поливании асфальта дерьмореагентами пыли в принципе быть не может. Тема вообще то не о том как влияет резина с шипами или без них на окружающюю среду и здоровый образ жизни. Тема о выборе и предпочтении резины для безопасной езды в зимний период. Тебе бы на другой форум, к гринписовцам.
Всю жизнь хвалил ХАКУ5 испытанную на разных машинах в этом году купил Субаря на липучке http://www.continental.ru/www/linkableblob/tires_ru_ru/7012180/data/factssheet-data.jpg теперь я стал по другому думать о липучке))))офигенная резина, а и самое главное на Суба фэсте в Брянске я занял 1 место среди 36 субарей - а это народ непростой, там люди опытные))))Гонка была на заснеженном озере под Брянском, могу сейчас видос кинуть сюда для доказательстваhttps://www.youtube.com/watch?v=OtD5s4oJ2uE&feature=player_embedded
Пусть они больше гадяД, но зачем к этому гадству добавлять ещё ядовитую асфальтовую пыль? Она легко может быть, когда всё это высыхает. Экология - это тоже безопасность. Я очень надеюсь, что финны вообще прекратят выпускать шины с гвоздями.
Может о наших дорогах тем самым позаботятся... Просто отчётливо вижу каждую весну, во что асфальт превращается. И дело тут не только в диком воровстве при строительстве дорог.
Сам себя то не обманывай...дело именно в в диком воровстве при строительстве дорог...посмотри на дороги после зимы в нормальных странах,где разрешено использование шипов(в той же финке)
А вы о климате нашем не забыли? Если что - у нас добрая половина миллионников в таком климате, в котором в "нормальных странах" чуть ли не белые медведи ходят и в лучшем случае - рабочие посёлки на 10 000 человек... А все мегаполисы и соответственно вся дорожная сеть у них там в таком климате, который у нас на Кавказе и в Крыму. И вот именно ТАМ если дорога убита - то стопроцентно разворовано - а в других местах, особенно в Сибири и на Урале, это не всегда так Я совсем не защищаю чинуш наших - просто есть и ОБЪЕКТИВНЫЕ причины
Стран, где можно использовать шипы, практически не осталось, кроме Финляндии. Да и там наложены ограничения на их использование. К тому же в Финляндии в основном укатанный снег, а не мокрый асфальт. Но даже в этой ситуации, асфальт в Финляндии от шипов портится. Это просто законы физики: скребящий металл по асфальту (чем выше скорость, тем больше нагрузка) этот асфальт банально разрушает. Немцы это поняли в 70-е годы, запретив шипы. Хотя с технологиями строительства дорог там всё в полном порядке.
Знаете ребята почитал я все вышесказанное, где то даже посмеялся , но скажу я вам так- я шесть лет работаю в сервисе по продаже и установке шин, и понял что не важно на чем ты на шипах или на липе, важно какой ты водитель прежде всего.Знаю я одного дедушку так тот круглый год на летней ездит. Он говорит я же не идиот, я знаю на чем я еду, поэтому выбираю скоростной режим поменьше, переключаюсь заранее, торможу заранее. У него 30 !!!!!!!!!!!!! лет без ДТП. Но добавлю еще что заметил что наиболее эффективна липучка на тяжелых автомобилях, и лучшей по моему небольшому шестилетнему опросу 70 % народу признает японию, а именно Bridgestone . Никакой рекламы ребята - сам езжу сейчас на германском шипованном матадоре, до этого был китай. И та и другая прекрасно ведет себя в суровую сибирскую зима.
Это правда. Только наши любители гвоздей почему-то уверены, что бряцая по асфальту и лужковской ссанине, они и дальше могут вышивать шашки на дорогах на скоростях за 150 . Тоже подтверждаю. Blizzak один из лучших вариантов .
Масквабад - не вся рассея... У нас отзывы о липучках совсем другие. Хотя было бы желание, многие катают на лете, даже не на всесезонке.
Если бы ты побывал зимой во Владивостоке или в любом другом российском городе, стоящем на крутых холмах (сопках), то не стал бы это писать. Там без шипов зимой нельзя - климат мягкий и ветер со снегом. Лед образуется за считанные минуты.
+1...это как Брижит Бардо которая ярая противница ношения натурального меха...её бы из тёплой Франции,в Сибирь бы загнать,да в шубе из "чебурашки",в миг бы она мнения свои поменяла.