Не хочу с тобой говорить, злой ты! С музыкальным слухом и безпамятный(((((, не не буду с тобой говорить)))
Хороший, а мне больше вот такие видюхи нравятся, эх им бы шипы))))))))))))))). http://www.youtube.com/watch?v=wsEsgy0AiTc&feature=related
там видно кстати, те кто на шипах - нормально и съезжают и даже заезжают в горку, маневрируя при необходимости.
я не фунт золотой чтобы всем нравиться -)) не скажи, снегопад для этого района был неожиданностью и резина у машин летняя, дело не в шипах, ну или не совсем в шипах. ЗЫ парни, если бы шипы были значительно лучше липучки, то кто нибудь тогда вообще покупал резину без шипов? То что надо переобуваться в этом ни у кого не возникает сомнений, потому что летняя резина дубеет и не то что тормозить, ездить становится проблематично. В этом и ответ, что шипы больше коммерческий ход, чем серьезное преимущество и уж точно бесполезное в больших городах, где дороги залиты реагентом. Там где тяжело карабкаться, горы например, люди возят и одевают цепи.
Достаточно прочитать требования людей к зимней резине.....и на первом месте в этих требованиях-ШУМ от неё,а как она ездит,тормозит,это уже мало кого интересует,главное шип шумит,и стало быть плох.
Да все же зависит от условий эксплуатации и погоды в каждом конкретном регионе. Липучка выигрывает у шипов на мокрой дороге, когда температура переваливает за +. Зато шипы лучше на льду, но опятьже только в диапозоне до -13 градусов, т.к. после этой отметки лед слишком твердый для шипов, а вот липучке это не мешает. А притемпературе -20 шипы даже на льду ХУЖЕ липучки! При температуре -13 градусов даже на льду и лучупка и шипы имеют одиноковое зацепление!
Что за ерунда)))))))? Видимо Меняется кристаллическая сетка лёд уплотняется и при температуре -50 он по твёрдости становится похож на алмаз)))))) Скользить по нему)))). Чушь Самые плохие шипы и самая лучшая липучка, может быть, Хакка Р и Хакка 7 - Не может быть.
Ещё, посмотрите любые тесты и сравните шип и не шип, их ровняют с разных скоростей, шипы как правило больших 5 - 10 км/ч, зачем? Что бы скрыть ущербность липучки на льду!
7ка ваще отличная, 3ий год на 308ом пыже стоит и огромная разница с другими типа гиславеда и гудйера. шипы онли вчера в Одинцово 500метров чистый лёд, вот для этого и нужен шип пусть несколько раз в году, но не будешь с 50км/ч тормозить 80метров....
прикол в том, чем ты пользуешься сам, то и будешь отстаивать с пеной у рта в любом споре -)) мне по барабану, у меня стоят как шипы, так и не шипы -)) эска вообще еще не переобута, но на ней можно и на сухом асфальте развернуться. Так что я за объективность!