Зимние шины

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AlexRS, 4 окт 2005.

1. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Ответ: Зимние шины

NF 2 шипованный, просто рисунок не направленный, NF3 шипованый, но рисунок уже направленный.

Эксплуатирую обе модели, сказать что чувствую реальную разницу - не могу.
    NF3 выглядит посовременнее, зато NF2 шумит меньше, шипы там с пластиковыми элементами. Жаль вторую не выпускают уже.

Без шипов вроде ЕвроФрост...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Какой то старый тест, но тем не менее рад, что езжу на одной из лучшей резине (WinterViking1)
    З.Ы. Когда была 2112, к ней купил NF3 - был всем доволен, кроме шума
    Сейчас бы рекомендовал Конти...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu
    #43 M.O.R.Z., 6 окт 2005
    Последнее редактирование: 6 окт 2005

Nokian Hakapellita 2 195/65/R15 шипы
    Прошлым годом купил в это время в МВО - самая дешевая была, дешевле чем в нете, отдал 2920р за баллон. Всю зиму - никаких проблем. А езжу я из подмосковья в москву каждый день. Не один шип не вылетел, проехал тыщ 35 на ней - износ пости нулевой. В этот сезон опять ставлю ее. Сточу когда, опять ее поставлю.

Бате пару лет на 21-07 купили такую же. Ощущение было - что на семерке полный привод. Прет как танк, по рыхлому снегу - без проблем. Короче - 5 баллов! :umnik:

4. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

Так сразу видно что по городу ты не катаешься ! я бы сказал что если катаешься по городу то шипы просто неоходимы ! снега почти нигде нет зато лед на каждом перекрестке !

5. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529

хех жжешь :)) посмотрим какую ты резину выберешь :)))))):rzunimagu

6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну я не знаю, что там тебе про меня видно! Но я писал не своё мнение! Читай внимательнее!

Мне лично ваще пох в принципе на чём ездить! Я ездил зимой по городу и на летней лысой отечественной резине на ВАЗ-2107, и на Нокии шиповке на 21093, и на т.н. вездеходной "снежинке" (21093), и на нашей шиповке Snow Queen (2107).

На нормальной зимней нешиповке не пробовал...

И по поводу льда - смотря какая зима и как следят за дорогами! Например в нашем городе лёд голый хрен найдёшь почти! Я не говорю про выезды из дворов например...

7. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529

Я говарю конкретно про москву ! у нас постоянно поливаю какой нить гадостью и снега ненайдешь или каша а под кашей лед или просто лед снег видно только тогда когда он идет а через час его укатываю и образуетьтся леденая корка а про перекрестки я вообще молчу !

8. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Моё мнение-только шипы!Езжу по Москве,где как все убеждают-"поливают,посыпают",и столько раз попадаешь на ледяные накаты...Даже пригодившись один раз!-они себя уже оправдывают!Главное,что-бы шины с шипами были качественные-тогда большинство "сказок"-сказками и останутся,как например про поведение шиповки на асфальте.У меня Nord Frost 3 уже три машины поменял В4 авант-2зимы,Омега караван-1зима(задний привод на хорошей резине даже не беспокоил!),А4 авант-2зимы уже проехал и теперь + и - этой резины знаю :umnik:
    Шипы держатся плохо!-шлифовать на этой резине нежелательно.Шум-это общий недостаток зимних шин с зацепистым протектором.Из положит.моментов-комфортное управление и поведение авто,шипы кроме звука :) ,никак на асфальте не мешают,проходимость хорошая.Цена ниже,чем Хакапелита,но настолько-же шипы хуже и держатся :laugh: А сейчас я с ужасом вспоминаю,как катались раньше и на летней резине,только как вы на ней смотритесь в плане опастности для окружающих :hot: Я, позаботившийся ,о своей безопстности,могу стать "жертвой" пох...ста на летних шинах :hot: Прошлой осенью погрузил зимнюю резину в свой Авант с вечера(в суб.)а утром вся Москва была засыпана снегом!Выезд со стоянки был уже засыпан песком(он в горку и сторожа позаботились)-выехал без проблем...А вот ехал :mad: -пипец.Мишлен "энерджи"195/65 15"-не могли найти точку опоры ,хоть и дизель,позволяющий в натяг трогаться,эта процедура удавалась струдом!Поворот на 90град.-скорость 15-20км/ч ,2-я передача-почти холостые-держу равномерную лёгкую тягу,что-бы не "сорвать" контакт,а машина как шла прямо,так и на встречку медленно,медленно выползла!Хорошо воск.утро-кроме меня никого :uhoh: Главное ведь знал на чём еду,ехал медленно,очень осторожно ,по видимому те меры безопастности,которые диктовал инстинкт,оказались заниженными для данной ситуации :shock: Второй пример из "беззаботной юности":Зима,после длительной оттепели,снег сошёл весь!А после подморозило до -10.Солнышко,асфальт как летом сухой,но я всё равно не гоню,"клиент" в машине(Форд гранада универсал),т.е. деньги считай заработал уже(а кто не бомбил-то? :nod: )Качусь по Аминьевке,подъезжаю к повороту на Очаковскую(где 1ый автокомбинат),поворачиваю....ПОВОРАЧИВАЮ!!!!ХРЯСЬ,БААХ-приехали!Пожарный гидрант стоял открытый,лил водичку прямо на проезжую часть!В ПОВОРОТЕ!!!Я когда вышел из машины-ОХ...Л!На ногах не устоишь-каток!Слава богу в повороте грузовик стоял,на деньги я не попал....Для него :chainik: А у меня "радиатор на моторе" :unhappy: Кстати шипы в этой ситуации 100% помогли бы!Извиняюсь,конечно,что такую "поэму" развёл тут,просто наболело!Спорят,спорят,какие шины лучше...ЗИМНИЕ,вот какие!!!Никакие полные приводы не помогут-тормозят-то они как все, теми-же 4мя колёсами...
    P.S.Когда просят зимой помоч "толкнуть" машину(А у нас из гаража-горочка-там частенько...)я если вижу авто на летней резине-ухожу!Своими руками подставлять под удар себя,своих близких,друзей нехочу!!!

9. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

Вполне возможно. Я имел ввиду рисунок протектора. Сорри за безграмотность:chainik:

10. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

отверстия для шипов там точно есть. А как называются точно - гляну напишу.

11. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI

в Герании - даа.
    а Вот Швеция и прочие скандинавы - обязаловка. если зимой без шипов - штраф :rolleyes: :rzunimagu :up:

12. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI

хараша :up: хрибет как танк и без кватры
    форсировал заснеженные дороги тока в путь - снегу было по бампера. главное на брюхо на сесть. :hi: там уже тока трахтар

13. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

ждемсь зимы :D :D :D

14. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    #54 folder, 9 окт 2005
    Последнее редактирование: 10 окт 2005

Глянул: на самом деле все таки Норд Фрост 3 у меня. Норд Фрост 2 - совсесем другая резина. И вообще все надписи, что на шипованной, что нет - совпадают. Просто, дело в том, что они действительно поставляются в основном шипованные с завода, видимо потому што сам процесс их шипования запатентован.
    Насчет нешипованных - можно заказывать под заказ. У нас в Латвии прошлые годы вопрос запрещения шипов висел в воздухе, по-этому дилеры привозили и Норд Фрост 3 без шипов. Щас ситуация изменилась и без шипов их практически наверное и нет. Я в этом году все оббегал, ниче не нашел. Пока мне один продавец не предложил свои старые с прошлогодней поставки чуть б.у (еще пумпырышки на рабочей поверхности резиновые не до конца стерлись) за полцены. Я и взял.
    Сам вопрос выбора шипов или нет - это наверное все таки дело привычки. Ну, по крайней мере для меня. Раньше брал без шипов - потому как частенько в Польшу приходилось мотаться, а там шипы запрещены. Щас наверное уже просто привык. И, потом, я стараюсь зимой ездить так штоб контролировать полностью дорожную ситуацию - ежели дорога - сплошной лед - вряд ли я на ней и на шипах больше 90 поеду, какие бы они там ни были. А так, в большинстве случаев, на трассе таких экстремальностей не случается и что в шипах что нет - один зверь.

У меня в прошлом году, например, один тока случай экстремальный был (тьфу, тьфу, тьфу) - в Москве. Выезжал с Ярославского (Проспект Мира) на МКАД на запад - там есть сразу за последним светофором поворот туда, кто знает. Ну и завернул туды с проспекта на скорости под острым углом с левого крайнего. А там какой-то черт студентообразный с рюкзачком из-за бетонного бруствера вылазит. Што он там делал на этих виадуках и как он туды попал - загадка. Но факт - вылез и дорогу собирается перебегать (опять вопрос - куда? там сплошной бетон кругом). Ну и я пру на 70 где-то, а дорога сплошной лед. Я по тормазам - абс тока скрипит и как мчался так и мчусь. Свернуть не куда - там тунелееобразный вьезд - бетонные стенки с двух сторон и под этим углом въезда не обьехать - крутой вираж дорога изображает. А этот черт встал прямо на дороге и стоит пялится, видимо скользко - боится пошевельнуться штоб не грохнуться. Ну так и пялились друг на друга - а машина прет прямо на него. В последнюю минуту, метра 1,5 оставалось, сообразил отпрыгнуть обратно за бруствер :) Так и разьехались. Но вообще, думаю, что конкретно в той ситуации - на голом льду - и шипы не могли бы.

15. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

АГА! ну-ну! Приехали мы тут в феврале. В начале. Так ледовые наросты были
    , как кароста блин! :umnik:

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Это ты где ездил??? В е...нях каких-нить? :)
    Обычно максимум перед перекрёстками ледок...

Ну или погода была в районе нуля... То чуть подтает, то замёрзнет. Тогда, конечно, ничего не поможет... :(

А вообще я уже писал - я ездил одну зиму на ВАЗ-2107 на отечественной летней почти лысой резине! Причём это была моя первая зима за рулём! И даже больше - я права получил в конце декабря, числа 24 где-то! И сразу сел за руль этой 2107 и поехал в центр города в час пик практически! :)

Всю зиму полёт нормальный! Так что надо просто ездит нормально, а не думать, что если на шипах, то всё пох!

17. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

По проспекту Победы! :devil: И не только! :umnik:

18. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL

На предыдущей машине отъездил 4 зимы на летней резине (без аварий), но с покупкой Ауди решил все таки взять полноценную шиповку, дороги у нас часто не чишеные и на шипах по спокойней будет. Хотя для Москвы лучше без шипов-мое мнение.