Ответ: Зимние шины NF 2 шипованный, просто рисунок не направленный, NF3 шипованый, но рисунок уже направленный. Эксплуатирую обе модели, сказать что чувствую реальную разницу - не могу. NF3 выглядит посовременнее, зато NF2 шумит меньше, шипы там с пластиковыми элементами. Жаль вторую не выпускают уже. Без шипов вроде ЕвроФрост...
Ответ: Зимние шины Какой то старый тест, но тем не менее рад, что езжу на одной из лучшей резине (WinterViking1) З.Ы. Когда была 2112, к ней купил NF3 - был всем доволен, кроме шума Сейчас бы рекомендовал Конти...
Ответ: Зимние шины Nokian Hakapellita 2 195/65/R15 шипы Прошлым годом купил в это время в МВО - самая дешевая была, дешевле чем в нете, отдал 2920р за баллон. Всю зиму - никаких проблем. А езжу я из подмосковья в москву каждый день. Не один шип не вылетел, проехал тыщ 35 на ней - износ пости нулевой. В этот сезон опять ставлю ее. Сточу когда, опять ее поставлю. Бате пару лет на 21-07 купили такую же. Ощущение было - что на семерке полный привод. Прет как танк, по рыхлому снегу - без проблем. Короче - 5 баллов!
Ответ: Зимние шины Так сразу видно что по городу ты не катаешься ! я бы сказал что если катаешься по городу то шипы просто неоходимы ! снега почти нигде нет зато лед на каждом перекрестке !
Ответ: Зимние шины Ну я не знаю, что там тебе про меня видно! Но я писал не своё мнение! Читай внимательнее! Мне лично ваще пох в принципе на чём ездить! Я ездил зимой по городу и на летней лысой отечественной резине на ВАЗ-2107, и на Нокии шиповке на 21093, и на т.н. вездеходной "снежинке" (21093), и на нашей шиповке Snow Queen (2107). На нормальной зимней нешиповке не пробовал... И по поводу льда - смотря какая зима и как следят за дорогами! Например в нашем городе лёд голый хрен найдёшь почти! Я не говорю про выезды из дворов например...
Ответ: Зимние шины Я говарю конкретно про москву ! у нас постоянно поливаю какой нить гадостью и снега ненайдешь или каша а под кашей лед или просто лед снег видно только тогда когда он идет а через час его укатываю и образуетьтся леденая корка а про перекрестки я вообще молчу !
Ответ: Зимние шины Моё мнение-только шипы!Езжу по Москве,где как все убеждают-"поливают,посыпают",и столько раз попадаешь на ледяные накаты...Даже пригодившись один раз!-они себя уже оправдывают!Главное,что-бы шины с шипами были качественные-тогда большинство "сказок"-сказками и останутся,как например про поведение шиповки на асфальте.У меня Nord Frost 3 уже три машины поменял В4 авант-2зимы,Омега караван-1зима(задний привод на хорошей резине даже не беспокоил!),А4 авант-2зимы уже проехал и теперь + и - этой резины знаю Шипы держатся плохо!-шлифовать на этой резине нежелательно.Шум-это общий недостаток зимних шин с зацепистым протектором.Из положит.моментов-комфортное управление и поведение авто,шипы кроме звука ,никак на асфальте не мешают,проходимость хорошая.Цена ниже,чем Хакапелита,но настолько-же шипы хуже и держатся А сейчас я с ужасом вспоминаю,как катались раньше и на летней резине,только как вы на ней смотритесь в плане опастности для окружающих Я, позаботившийся ,о своей безопстности,могу стать "жертвой" пох...ста на летних шинах Прошлой осенью погрузил зимнюю резину в свой Авант с вечера(в суб.)а утром вся Москва была засыпана снегом!Выезд со стоянки был уже засыпан песком(он в горку и сторожа позаботились)-выехал без проблем...А вот ехал -пипец.Мишлен "энерджи"195/65 15"-не могли найти точку опоры ,хоть и дизель,позволяющий в натяг трогаться,эта процедура удавалась струдом!Поворот на 90град.-скорость 15-20км/ч ,2-я передача-почти холостые-держу равномерную лёгкую тягу,что-бы не "сорвать" контакт,а машина как шла прямо,так и на встречку медленно,медленно выползла!Хорошо воск.утро-кроме меня никого Главное ведь знал на чём еду,ехал медленно,очень осторожно ,по видимому те меры безопастности,которые диктовал инстинкт,оказались заниженными для данной ситуации Второй пример из "беззаботной юности":Зима,после длительной оттепели,снег сошёл весь!А после подморозило до -10.Солнышко,асфальт как летом сухой,но я всё равно не гоню,"клиент" в машине(Форд гранада универсал),т.е. деньги считай заработал уже(а кто не бомбил-то? )Качусь по Аминьевке,подъезжаю к повороту на Очаковскую(где 1ый автокомбинат),поворачиваю....ПОВОРАЧИВАЮ!!!!ХРЯСЬ,БААХ-приехали!Пожарный гидрант стоял открытый,лил водичку прямо на проезжую часть!В ПОВОРОТЕ!!!Я когда вышел из машины-ОХ...Л!На ногах не устоишь-каток!Слава богу в повороте грузовик стоял,на деньги я не попал....Для него А у меня "радиатор на моторе" Кстати шипы в этой ситуации 100% помогли бы!Извиняюсь,конечно,что такую "поэму" развёл тут,просто наболело!Спорят,спорят,какие шины лучше...ЗИМНИЕ,вот какие!!!Никакие полные приводы не помогут-тормозят-то они как все, теми-же 4мя колёсами... P.S.Когда просят зимой помоч "толкнуть" машину(А у нас из гаража-горочка-там частенько...)я если вижу авто на летней резине-ухожу!Своими руками подставлять под удар себя,своих близких,друзей нехочу!!!
Ответ: Зимние шины в Герании - даа. а Вот Швеция и прочие скандинавы - обязаловка. если зимой без шипов - штраф :rzunimagu
Ответ: Зимние шины хараша хрибет как танк и без кватры форсировал заснеженные дороги тока в путь - снегу было по бампера. главное на брюхо на сесть. там уже тока трахтар
Ответ: Зимние шины Глянул: на самом деле все таки Норд Фрост 3 у меня. Норд Фрост 2 - совсесем другая резина. И вообще все надписи, что на шипованной, что нет - совпадают. Просто, дело в том, что они действительно поставляются в основном шипованные с завода, видимо потому што сам процесс их шипования запатентован. Насчет нешипованных - можно заказывать под заказ. У нас в Латвии прошлые годы вопрос запрещения шипов висел в воздухе, по-этому дилеры привозили и Норд Фрост 3 без шипов. Щас ситуация изменилась и без шипов их практически наверное и нет. Я в этом году все оббегал, ниче не нашел. Пока мне один продавец не предложил свои старые с прошлогодней поставки чуть б.у (еще пумпырышки на рабочей поверхности резиновые не до конца стерлись) за полцены. Я и взял. Сам вопрос выбора шипов или нет - это наверное все таки дело привычки. Ну, по крайней мере для меня. Раньше брал без шипов - потому как частенько в Польшу приходилось мотаться, а там шипы запрещены. Щас наверное уже просто привык. И, потом, я стараюсь зимой ездить так штоб контролировать полностью дорожную ситуацию - ежели дорога - сплошной лед - вряд ли я на ней и на шипах больше 90 поеду, какие бы они там ни были. А так, в большинстве случаев, на трассе таких экстремальностей не случается и что в шипах что нет - один зверь. У меня в прошлом году, например, один тока случай экстремальный был (тьфу, тьфу, тьфу) - в Москве. Выезжал с Ярославского (Проспект Мира) на МКАД на запад - там есть сразу за последним светофором поворот туда, кто знает. Ну и завернул туды с проспекта на скорости под острым углом с левого крайнего. А там какой-то черт студентообразный с рюкзачком из-за бетонного бруствера вылазит. Што он там делал на этих виадуках и как он туды попал - загадка. Но факт - вылез и дорогу собирается перебегать (опять вопрос - куда? там сплошной бетон кругом). Ну и я пру на 70 где-то, а дорога сплошной лед. Я по тормазам - абс тока скрипит и как мчался так и мчусь. Свернуть не куда - там тунелееобразный вьезд - бетонные стенки с двух сторон и под этим углом въезда не обьехать - крутой вираж дорога изображает. А этот черт встал прямо на дороге и стоит пялится, видимо скользко - боится пошевельнуться штоб не грохнуться. Ну так и пялились друг на друга - а машина прет прямо на него. В последнюю минуту, метра 1,5 оставалось, сообразил отпрыгнуть обратно за бруствер Так и разьехались. Но вообще, думаю, что конкретно в той ситуации - на голом льду - и шипы не могли бы.
Ответ: Зимние шины АГА! ну-ну! Приехали мы тут в феврале. В начале. Так ледовые наросты были , как кароста блин!
Ответ: Зимние шины Это ты где ездил??? В е...нях каких-нить? Обычно максимум перед перекрёстками ледок... Ну или погода была в районе нуля... То чуть подтает, то замёрзнет. Тогда, конечно, ничего не поможет... А вообще я уже писал - я ездил одну зиму на ВАЗ-2107 на отечественной летней почти лысой резине! Причём это была моя первая зима за рулём! И даже больше - я права получил в конце декабря, числа 24 где-то! И сразу сел за руль этой 2107 и поехал в центр города в час пик практически! Всю зиму полёт нормальный! Так что надо просто ездит нормально, а не думать, что если на шипах, то всё пох!
Ответ: Зимние шины На предыдущей машине отъездил 4 зимы на летней резине (без аварий), но с покупкой Ауди решил все таки взять полноценную шиповку, дороги у нас часто не чишеные и на шипах по спокойней будет. Хотя для Москвы лучше без шипов-мое мнение.