да? вроде не очень много отвалили, правда за три дня. здесь были. http://www.forteciya.ru/ хотя нет, прилично стоит
Вообще-то тут есть мои "отчеты" по Альпам. Т.е. - был. В декабре-январе буду опять. Замечание мое касалось именно фразы, которую я выделил: Ну, не могу я с этим согласиться.
Для начинающего я считаю что это так, для того кто чувствует себя более менее уверенно, только основание для прогресса.
Мы частенько снимаем дом в д.Плотихино.. Там как раз то, что необходимо (судя по первому посту): домик в деревне, тишь вокруг, баню хозяин топит (правда за доп.плату), мангал стоит на улице, телек, чистое белье.. Вобщем есть все, что нужно, даже валенки.. Можно покататься на лошадях, заказать домашнюю сметанку и молочко.. Не могу сказать точно, сколько это будет стоить на НГ, но всегда можно спросить.. За неделю в сентябре мы платили что-то около 15-ки.
Словакия интересна ,конечно тем, что длиже км. на 500 примерно.Но что то в отчетах ругают непостоянность погоды и работы подъемников там.
Если собираетесь ехать на январские праздники, то снег в Ясне далеко не гарантирован! Лучше туда ехать в феврале-марте... А копыто там! ммммммм....
Был как раз в это время, в разные годы, со снегом везло, но описанная вами ситуация имеет место быть. Надо заранее смотреть на начало зимы.
Очень посоветую для Вашего уровня и состава австрийский "альпийский Монте-Карло" Бад Гаштайн (или рядом Бад Хофгаштайн). Очень интересное место: трассы для разных уровней, специальный спорт. центр для начинающих Angertal, недалеко и другие зоны катания, объединенные в единый ски-пасс, исторически интересно, архитектура, недалеко (80км) Зальцбург, в Бад Хофгаштайне прекрасные и большие Термы. Много инструкторов, в т.ч. русскоговорящих и не обязательно русских (мы брали сыну инструктора-хорвата). Я там в марте 2008 года "ставил" на лыжи старшего сына 4-х лет, на полусогнутых укатался вусмерть, но он поехал сам, только после дня катания с инструктором. Вообще, я планирую туда еще разок махнуть, т.к. сам толком не покатался. Особенно хороша каталка в Спортгаштайне! А на предстоящие новогодние праздники мы планируем ехать в Словацкую Ясну. Если со снегом повезет, буду "ставить" уже младшего сына (3,5 года). Друзья на наших глазах в 2001г. поставили там своего 3-хлетнего сына (сейчас он "чемпионит" по Москве в своем возрасте от г/л клуба Кант, что на Нагорной).
думаю не только отдохнуть , но и пузик отрастить с таким раскладом за недельку можно легко. мест много, про женушку и детей не забудь ,когда будешь подбирать..им то думаю не оч интересно программа-сел,выпил ,поел,спать))
Ну вот, вернулись мы 9-го января из Словакии. Выехали из Москвы 30-го декабря, днем 31-го были на месте и начали подготовку к встрече нового года (два раза - по московскому и словацкому). Дети были счастливы - получали подарки как от словацкого деда мороза, так и от русского. Когда ехали туда проходили таможню в Бресте - поставлен свой рекорд по продолжительности - 5ч. 25 мин. (не рассчитывал, что так много будет "бензинщиков"). Обратно 8-го уже через Домачево - 2ч. 40 мин. Снега было немного, но все нижние подъемники работали, верхушка горы была всегда закрыта, но мы не отчаивались, т.к. главня цель - хорошо отдохнуть и приобщить младшего (3 года) к горным лыжам, что и было успешно реализовано: 4 катательных дня, 1 раз в термы, 1 раз в аквапарк Татраландия, 1 раз в пещеру, 1 на хоккей в Попрад на матч КХЛ Лев-Спартак (наши выиграли по буллитам, билетов не было, т.к. очень маленький дворец, но нам повезло), 1 день в Краков (правда шоппинг не удался, хотя были подготовлены, где и что покупать знали), 1 день местный городишек Липтовский Микулаш. Было много украинцев, белоруссов и наших, причем украинцев, мне показалось, больше всех. Мы с женой были в Словакии 11 лет назад (12 лет назад жена была еще и без меня) и ощутили реальные изменения в лучшую сторону. Очень советую всем, особенно начинающим!!!
Думаю, что с бюджетом в 20 тыс. будет проблематично... Проживание берет большую часть расходов. Как вариант могу предложить Великий Новгород. Была там 4 раза и все разы в разные сезоны. Можно посетить экскурсии Кремля, а можно проехать В Юрьево и зайти в музей Витославицы. Нам очень понравилось зимой. Мы всегда останавливались в Круизе, это северная сторона реки Волхов, до Кремля метров 500-600... Питались в Державном или Сударушке.