Зимняя эксплуатация А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Lasy, 16 ноя 2011.

1. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    мне летом 3Мом полировали весь кузов.. уже осенью страшно смотреть было. по кузову косяки сейчас уберу и хочу kochом отполировать..
    я поэтому весь хром и затянул в пленку, что портиться начал) а трубы, я помню, мне где-то вычищали хорошо на какой-то мойке.. какое-то средство хорошее было у них

2. m700ax45

m700ax45 Новичок

4 окт 2011
    66
    A5 3.2q
    тоже озадачился, чем кузов защитить.
    пол года назад покупал, по краске и лобовом не было сколов, паутин и царапин тоже не заметил. бывший владелец сказал что жидким стеклом покрывал. а каким не уточнил( сейчас думаю, что заказывать!
    про mr Cap и пика рейн неодназначные отзывы, люди пишут что разводка галимая!( первое стоит дорого, второе эффект не долгий.
    пока для себя не разобрался что лучше жидкое стекло или жидкий пластик?!
    в чем преимущества того и другого, какой фирмы заказать?
    для себя решил, что все таки есть эффект причем существенный, видосов на ютубе по теме достаточно!) мне на год думаю хватит!)

3. m700ax45

m700ax45 Новичок

4 окт 2011
    66
    A5 3.2q
  4. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Но, получается, при такой обработке лакокрасочного покрытия, намеренно истоньчается слой лака? Какова бы не была последующая защитная обработка, она все равно временная, а лак, нанесенный НА ЗАВОДЕ, который является основным защитным покрытием автомобиля многие годы, мы, своими руками, или за свои же деньги, портим?
    Да, лак царапается, но при не слишком фанатичных мойках, с автошампунями, а не стиральными порошками (шутка), с полиролями (не абразивными) можно 3-4 года поддерживать состояние ЛКП в отличном состоянии. А потом, если есть желание покататься еще столько же, переходить к абразивным полиролям (для старых ЛКП).

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #205 Lasy, 21 дек 2011
    Последнее редактирование: 21 дек 2011
    Бл.., думал, что Ауди это решило (новый состав хрома или как), ибо на А6 предыдущей проездил 4 зимы с реагентами и все ОК. А вот выясняется, что "цветет" хром то:mad:
    Интересно, где народ Бэнтли моет и др. Мазератти???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    вокруг стекол хром еще не так сильно, а вот на решетке и туманках заметно..
    бэнтли и мазератти не пачкаются))))

7. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    ))))))))))))))))))))))
    вокруг стекол он мутнеет
    а на решетке как ржавчина, куча мелкий точек
    завтра уже еду=)

8. Sardanapal

Sardanapal Новичок

14 сен 2011
    49
    А5/3,2/07г
    Да, у ауди какая-то хрень с лаковым покрытием! Хотел отполировать голограмы, так в полирольне носом воротили - "мол там керамолак, скорее всего нужны спец.абразивы". И что вы думаете?! Пошёл снег, я достал щётку и ...., счищая ею лёд покоцал этот самый лак!!!! Реально прям видны царапки! ОХРЕНЕТЬ още! Такие вот пирожанки! :laugh: Кстати, кто подскажет, а лакировать машины без разборки можно? дорого? пробывал кто такие "узоры" выписывать?

9. Sardanapal

Sardanapal Новичок

14 сен 2011
    49
    А5/3,2/07г
    А по хрому - так менять тогда нужно! У меня слава Богу всё ок с хромом было, только логотип в решётке облез :laugh:. Так я у ОД заказал новый, поставил, и снова машина как из салона! :laugh:

10. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    пока машина была на гарантии менял радиаторную решетку один раз(зацвела за два года) и два раза нижний молдинг на дверях (мутнеет)
    p.s. мойка только koch (наномойка)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Народ, кто что думает про курсы Audi Quattro (которые в Яхроме). Там ведь на своих А5 нельзя? И смысл какой на другой машине их проходить?
    ПС: говорят, ФСО открыла подобные курсы в Купавне. Был кто?
    Короче: мнения в студию! Ибо когда ж еще учиться как не зимой.

12. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    я все же склоняюсь к коховской полировке.. вроде,они там лак восстанавливают неплохо.
    после 3М полировки и пары месяцев на машину под солнцем без слез не взглянешь.. если интересно, могу показать

13. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    :eek: Подробнее пожалуйста

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
  15. Sardanapal

Sardanapal Новичок

14 сен 2011
    49
    А5/3,2/07г
    Буду очень признателен! Ибо после зимы по любому придётся что-то делать (полировать/красить/восстанавливать/лакировать - по ситуации). Так луше уж пока есть время подобрать какую-то программу, посмотреть на результаты таких восстановлений, подобрать материалы, чем потом, весной, бросаться в крайности! :D

16. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    а зачем на своей? Смысл как раз в том. чтобы на чужой машине научиться, а на своей потом ездить)
    Была на этих курсах.. прикольно, но мало.. Особенного опыта не получишь :)

И кстати, зимой, по-моему. в Яхроме у них ничего нет.. Они выезжают на неделю на какое-то озеро.
    Я там не была, но те кто ездил, говорят. что там очень классно.. И опыт получаешь, и сделано все грамотно.

17. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Кстати, я тут столкнулась с первой ауди-зимой... За три снежных дня два раза вытаскивали меня с обочины... Зависаю и глохну(( И вроде бы сугробы не такие уж и большие...

Это у всех так или я просто разучилась ездить?

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Особенно если учишься на Ку7, а ездишь на А5:nod:

19. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Ну, это уже выбор каждого человека)) Кто на чем хочет, тот на том и "учится" :flirty:

20. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    По уходу за ЛКП поделюсь своими соображениями. Мыть машину нужно так:
    1) активная безконтактная пена (желательно качественная);
    2) обмыв пушкой под давлением (можно это делать и перед пунктом 1, но иногда в лом);
    3) намываем получившееся шампунем и "своей" губкой;
    4) смываем под давлением или просто водой;
    5) протираем-сушим машину салфеткой ,желательно своей.
    2 раза в год легкая защитная полировка (сначала отмываем весь битум и т.д,затем типа антиголограмная "легкая" полироль, затем восковая полироль для защиты).
    Любые щетки для снега и силиконовые водосгоны у мойщиков оставляют царапки.
    В основном Вам царапают машину на мойке ,когда смыв безконтакт начинают протирать сразу насухо .
    Попробуйте для эксперимента,не вытирать машину после бесконтактной мойки, а дать ей высохнуть. Вы увидете , что мойщики размазывают по кузову при сушке...