Зимняя эксплуатация А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Lasy, 16 ноя 2011.

1. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Курсы в Яхроме в прошлом году оставили самые благоприятные воспоминания... И инструкторы веселые!!! И кормили хорошо...

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    я хочу, например, учиться на Ауди ТТ. В школе - Ку7 и А6. Я внятно объяснил?:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Гы-гы, только следующей зимой с этим столкнусь :p
    Про школу лучше задавать вопрос в профильную тему, там быстрее и точнее ответят :wink:

4. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    А разве я просила "внятных объяснений"? :wink::)
    У меня был выбор, помимо Q7 и A6, еще на А5 покататься))
    Но, так как у меня не квака, это все равно не очень актуально)))
    поэтому и выбрала Q7 :flirty:

ТТ-хи точно не предлагают)))

Кстати, а кормят там, и правда, очень вкусненько :flirty:

Возможно, не столкнешься)) мне кажется, что это просто я немного разучилась)))))
    Раньше ни разу не выталкивали меня из сугробов на обочине..

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Кроме хавчика что то запомнилось?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Хорошая возможность посмотреть, как ведет себя машина в заносах на гравии))
    Сердце в пятки уходит, когда машина в бок наклоняется на 45 (вроде ??) градусов))

Я "внятно объяснила"? :flirty::flirty::flirty:

Ребята на А6 восторгались возможностью проверить разгон-торможение на мокром асфальте.
    Вообще там здорово! Мне кажется, стоит попробовать.. Но школу в Яхроме не стоит рассматривать, как курсы повышения квалификации, ИМХО)

7. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    #227 Alexey., 28 дек 2011
    Последнее редактирование: 1 янв 2012
    Что касается курсов. Если реально есть желание научиться, то могу посоветовать "Школа высшего водительского мастерства" Цыганкова Эрнеста Сергеевича, он родоначальник всех этих школ "квадра-шмадра" и лично он разработал методику контр аварийной подготовки личность феноменальная можно почитать, курсы если ни чего у них не поменялось занимают по времени около трёх недель, а научиться за два три дня чему то достоиному, очень большие сомнения.

8. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Посмотрела!! С удовольствием бы сходила... Точнее схожу)))

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
  10. Romario А5 3.2FSI

Romario А5 3.2FSI Новичок

10 дек 2011
    21
    А5 моно V6 3,2FSI
    #230 Romario А5 3.2FSI, 12 янв 2012
    Последнее редактирование: 12 янв 2012
    рынок фучика - а за 500 р. слабо?душная смазка
    Happy New Year кстати!

для питера в Старте мазь силиконовая -198р рулит в тубике.спреи -:cry: я про волшебный силикон,без которого а5 жить нельзя

11. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    я зиму откатал, ни разу ни чем не смазывал, ни разу не примерзало
    машина стоит на открытой стоянке
    и этой зимой пока не сталкивался с такой проблемой

12. Romario А5 3.2FSI

Romario А5 3.2FSI Новичок

10 дек 2011
    21
    А5 моно V6 3,2FSI
    У моей первая зима-это была летняя возилка Girl моего General.Один раз пассажирская не захотела открыться,пока не прогрел.Просто 500 за мазь реально дорого

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кто как лыжи возит? Или возит, но не на А5? Мне попался автомобиль БЕЗ лючка в заднем сидении, поэтому приходится при перевозке лыж откидывать одно из сидений. То есть -1 пассажир :(
    На крышу кто то багажник ставил? Или это невозможно?

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Так же вожу...Три пары горных..Ребенка, свои и жены..
    как раз полет на троих получается...С багажником даже морочиться не хочу..На фокусе в том году ставил, не успел снять перед рыбалкой в Астрахани, гудел 1350 км как будто лодку на крыше везу...
    А катать на лыжах теперь на фокусе как то не оч ехать хочется))), гружу в аудь и погнал...
    Кстати, крепление для лыж, без лаж, гудит гораздо громче, фантастика, но факт...

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    А у меня люк есть и в нем аптечка лежит и чехол, но им пользоваться невозможно, лыжи толще люка, приходится левую половинку укладывать.

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кто то пользует т.н. "зимние" дворники? Обратил внимание, что за зиму штатные дворники стали оставлять полосы. Кто как борется? Как часто меняете их?
    ПС: вообще, лобовое стекло излишне "нежное", есть царапины от скребка для удаления льда :(

17. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    ты лопатой чтоли чистишь?

18. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Форсунки веерные поставте
    буагагагаг ))

19. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Может у меня что не так, но веерные форсунки при минус 15 стали пИсать дохлой струйкой и езда в течении почти 2-х часов не пробудила в них резвость. Поэтому это не панацея.

20. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Поддерживаю. Стекло не чищу ничем кроме отогрева. Причем полным. И все равно после зимы, стекло поцарапанно конкретно (один раз заморозились щетки! во время лед дождя..и привет!)

Причем ровно год назад менял стеко по каске.

Стекла нежные. Японские прочнее что ли (у приятеля машине семь лет, как новое)) - уверен, проблема нежности, в том что экологический класс у них выше, без свинца и все такое прочее.. хотя здесь не силен. Царапаются и все тут )