Зимняя эксплуатация А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Lasy, 16 ноя 2011.

1. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    хотя нет, ошибся)) с тойот тоже прогонят - в клуб LC отправят))) :beer: не обижайся - пошутил я))

я че-т и не подумал)) надо в своей будет поковыряться)

2. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    У кого нибудь еще в -15 тире -20 дворники издают жуткие скрипы?
    Как бороться с обледенением дворников пару раз тиранут и потом оставляют огромные пробелы.

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Проблема есть. Бороться нереально: или ждать до полного прогрева или менять щетки 2-3 раза за зиму. Еще от омывайки зависит, если паленая, то тоже может разводы оставлять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Узнал тут на днях, что есть хрень какая-то, брызгаешь на стекло, и оно отогревается..Сам не пробовал, но сказали что есть, дворникам точно поможет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    есть.. у меня даже была когда-то такая)

6. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    "Была" - видимо не вдохновила.
    Сам пользовался раза три-четыре, при минус 5 еще может помочь, а вот далее нифига...

7. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    совсем не вдохновила, Лех.. из серии размораживателей для замков

8. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Да смиряюсь потихоньку :(
    Про мотор. В большие минуса еду уже на прогретой машине, точнее двигателе, попадаю в плотное движение порядка 20 км/ч и тут начинается онанизм. Начинаю трогаться добавляю газ, отпускаю, обороты падают, потом сами возростают, машина дергается и естественно немного ускоряется, нажимаю на тормоз, чтоб не догнать впереди идущую машину, тут начинает тормоз дергать машину. И все это постоянно в сочетании. Б...ь, чувствовал себя, как на тракторе :mad: Проявляется это в морозы. А задняя передача чего стоит. Какой-то жуткий провал, и только потом машина начинает ехать, а если еще и в горочку стоишь, то вообще беда, а если под колесами еще и скользко, то вообще пиз...ц. А навигатор, который постоянно рисует самые дальние маршруты и маршруты, на которых дороги ВООБЩЕ не имеют общих пересечений

9. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Тема про зимнюю эксплуатацию, вот я пишу про то, что зимой, а конктретно про то, что стало при сильных морозах. Под колесами неделю сухой асфальт уже больше недели. Мои рассуждения основаны на сравнении до и после. За рулем 10 лет

10. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    плюсую

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Фирмы Сапфир, стоит 80 руб за 500 мл., помогает кстати, до -15 работает

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Из вышеперечисленного согласен только с оценкой навигации.
    Как тормоз может дергать машину?
    При снежной каше под колесами помогает спортрежим АКПП.
    При переведении рычага АКПП из D в R есть миллисекундное замедление. Ну и что?
    ПС: сегодня, 2 февраля, кто в Москве за рулем тот знает, что это за день и какая дорожная ситуация, реально порадовался, что у меня Ауди:rock:

13. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    согласен, но даже на quattro умудрился в затяжной поворот войти с юзом :laugh:

14. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    #274 crew_afl, 2 фев 2012
    Последнее редактирование: 2 фев 2012
    1. Не знаю, как он ее может дергать. Говорю о том, что было.
    2. Возможно я писал бесцветным шрифтом, ну до ладно, напишу еще разок, УЖЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ ПОД КОЛЕСАМИ СУХОЙ АСФАЛЬТ. Не знаю, о какой каше идет речь. Снег выпал только сегодня.
    3. Если бы замедление было миллисекундным, поверьте, я бы об этом не писал, я не настолько привередлив. Вам в горочку задним ходом не приходилось заезжать? Когда с этим столкнулся впервые на А4 подумал, что машина задом вообще ездить не умеет. Был очень удивлен, но как-то не придал значение, но когда с этим сталкиваешься постоянно ...

Говорю честно, что если бы знал все это до покупки, то ни в коем случае не купил бы. Тем, кто только собирается купить, подумайте хорошенько, оно Вам надо?

15. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Когда с этим столкнулся впервые на А4 подумал, что машина задом вообще ездить не умеет.

Говорю честно, что если бы знал все это до покупки, то ни в коем случае не купил бы. Тем, кто только собирается купить, подумайте хорошенько, оно Вам надо?

Как-то не вяжутся два предложения-то!
    Вы не засланный казачек с БМВэ или порше чаем?

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Задом. В горку. Зачем?:shock
    Это типа жаловаться, что при езде задом фонари горят не так ярко как спереди:)

17. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Почему не вяжутся? Я не придал сначала этому значение, да и не думал, что на А5 будет так же. По поводу засланного казачка, отвечу, что нет, но решил уходить именно в их ряды из рядов аудиводов.

18. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    За тем, что порой этого требуют условия. Встречный вопрос, а зачем передом в горку, можно же объехать горку. Вам не приходится, мне порой приходится. Вы же все плачетесь здесь по поводу масложора. Я был готов к этому, но не думал об остальном. Ладно, заканчиваем дискуссию. Вам нравится, и слава Богу. Я предпочитаю деньги платить за качество!

19. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Уверен, что этот эффект у всех, а не только у тебя?
    Уходишь, уходи, уверен что и там проблем не меньше :wink:

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А вот на самом деле, что человек купит после А5 и почему? Будет ли доволен? Интересно вернуться к теме через пару лет....