Зимняя эксплуатация А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Lasy, 16 ноя 2011.

1. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Да не ухожу я, просто говорю о том, что наболело. Абсолютно понятно, что хорошо там, где нас нет и все познается в сравнении. Самому интересно, что будет :)

2. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    crew_afl, Ничего подобного не было.
    Если только речь не идет о дерганьях на крутых спусках и подъемах.
    Там машина специально держит обороты выше, чтобы либо помочь при торможении двигателем и коробкой, либо чтобы быстро ускориться.
    Соот. там при косании газа сразу ускорение, при коании тормаза сразу торможение сильнее чем обычно.
    Сгоняйте к дилеру может прошьют мозги или слышал какую то адаптаию коробки делают.

У меня на овощ моторе и вариаторе рывки редко но бывают, обычно когда после отжига заезжаешь во дворы и начинаешь по ямам ползти со скоростью 5км час, вообще не напрягает бывает раз в месяц.

Задом в гору не ездил попробую.

ИМХО дай вам и любому любую машину проехав на ней 30-50к км. косяки и недочеты найдете полюбому, не бывает совершенных маших.
    Первые 5-10к км пробега всегда идеальны.

3. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    для себя вижу только X6..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ништяк выбор:up::up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Сорри за оффтоп, др тачки курим в др ветке, но Х6 ИМХО - не о чем. Если и брать пропеллер, то М5. А смесь ужа и ежа (купе-кроссовер, уже смешно) - :down:

6. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Про рывки и дерганье писал, что проявилось только в сильный минус на улице. При других, менее суровых температурах это не проявляется. Насчет горки бывает во дворах в районе Ленинского Проспекта, приходится разъезжаться точнее делить дорогу со встречной машиной и уступать ей, в итоге на горку ползти задом, поскольку встречных машин больше и отворачивать им некуда.

7. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    день был шикарный, одно удовольствие ездить в такую погоду)
    сегодня даже трейлетр стоял буксовал))) причем подъем был буквально пару градусов))) очень многие сегодня тупо на месте буксовали)))
    на счет рывков в такую погоду, это наверно от не прогретой коробки,если я прогрел машину и с ходу попал в пробку то буквально может 1км может дернуть чутка, но все быстро проходит когда машина полностью прогревается. а насчет паузы когда включаешь R, это вы еще на corolle не ездили))) вот там пазу в вечность)))

8. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    вообще по мне, машина мечта! уже полтора года с ней и все так же трепетно к ней отношусь! для меня 3 минуса, это не джип и нету еще 2х дверей и лак очень мягкий(от любого прикосновения царапки на лаке) поэтому нужно брать 2ую машину (джип) и вообще не париться! за эти деньги, лучше машину не найти

9. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    наш человек)))) тоже на нее заглядываюсь :)

:nod::nod::nod:

10. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Да, но я проехал 60 км. (мой ежедневный практически путь с работы до дома)

11. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    странно, может это особенности вашей машины?)

12. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Не знаю. Посмотрю, как потеплеет, может станет, как раньше

13. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    да думаю все норм будет
    у всех у кого машина на улице стоит (2тфси) когда 1ый раз за день заводите машину и трогаетесь, первые 100 метров наверно, поднимая обороты ближе к 2000, появляется странный звук, как будто, то ли турбина задувает, то ли еще что то? сложно объяснить этот звук

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Смешно, катая на 2Т, что то писать об М5. Особенно зимой)))
    Если и брать, то только не М!!!

15. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    О чем это?:shock:
    Самому не смешно?

16. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    +1 у меня тоже подвывает но я думаю что это коробка 1-2 передача когда прогрееться (минут 10 езды 15-40км/ч), звук пропадает.

з.ы. очень долго греется по 15минут стрелка не отходит. прадик 150 но там правда 4л. 5мин и стрелка трогается, киа церато 1,2л.(как у нас моторчик вентилятора))))))))) у товарища тоже5-6минут и стрелка отходит. у вас тоже тугогрелки???.

17. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    я машину грею минут 5 где-то, потом еду на работу (1905 года - Арбат) - стрелка с места не сдвигается до самой работы

18. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    За что мне и нравятся мотоциклы, за то что у их владеьцев нет "понтов" ) и мерил по размерам покрышек и объему моторов...) все друг друга понимают, и с уважением.. не то что мы, ездоки в коробках ))))

Кстати была передача какая-то где М5-ую посчитали, где стоимость 1 км пути обходится как средняя дорога на работу и домой около 1.5 т.р :) зачем она вообще нужна такая, и не отжечь (да и где в городе? когда по правилам перед зеброй обязан снижать скорость! трафик шмафик..) - есть плавильни снега в общем, а есть мобильные плавильни ГСМ :D

19. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ниче се...Я грею 10-15 мин И ЧЕРЕЗ 400 метров стрелка уже стремиться вверх.

20. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Про прогрев движки, на улице -22 или -30, особой разницы нет. В гараже около -7 :) ворота допотопные... воздух пропускают сильно.

так вот, проезжаю без пробок, 800 м или 1 км... и стрелка температуры уже в движении. А через 2.5 км движка уже 60 градусов (температура масла выведена на БК). Это 3 минуты пути.
    Расстояние проезжаю почти каждый день, так как эти 2.5-3 км, от гаража до спортзала. Прошлую неделю стабильно ездил в -30. Без проблем, прогревается достаточно быстро.

Что с машиной делали (колпачки меняли?, и прошивку двигателя, по акции завода изготовителя..) может это как-то влияет на прогрев. Кстати, на холостом ходу ее практически не грею! 2 минутки, пока открываю гараж.. который под квартирой ))