Да не ухожу я, просто говорю о том, что наболело. Абсолютно понятно, что хорошо там, где нас нет и все познается в сравнении. Самому интересно, что будет
crew_afl, Ничего подобного не было. Если только речь не идет о дерганьях на крутых спусках и подъемах. Там машина специально держит обороты выше, чтобы либо помочь при торможении двигателем и коробкой, либо чтобы быстро ускориться. Соот. там при косании газа сразу ускорение, при коании тормаза сразу торможение сильнее чем обычно. Сгоняйте к дилеру может прошьют мозги или слышал какую то адаптаию коробки делают. У меня на овощ моторе и вариаторе рывки редко но бывают, обычно когда после отжига заезжаешь во дворы и начинаешь по ямам ползти со скоростью 5км час, вообще не напрягает бывает раз в месяц. Задом в гору не ездил попробую. ИМХО дай вам и любому любую машину проехав на ней 30-50к км. косяки и недочеты найдете полюбому, не бывает совершенных маших. Первые 5-10к км пробега всегда идеальны.
Сорри за оффтоп, др тачки курим в др ветке, но Х6 ИМХО - не о чем. Если и брать пропеллер, то М5. А смесь ужа и ежа (купе-кроссовер, уже смешно) -
Про рывки и дерганье писал, что проявилось только в сильный минус на улице. При других, менее суровых температурах это не проявляется. Насчет горки бывает во дворах в районе Ленинского Проспекта, приходится разъезжаться точнее делить дорогу со встречной машиной и уступать ей, в итоге на горку ползти задом, поскольку встречных машин больше и отворачивать им некуда.
день был шикарный, одно удовольствие ездить в такую погоду) сегодня даже трейлетр стоял буксовал))) причем подъем был буквально пару градусов))) очень многие сегодня тупо на месте буксовали))) на счет рывков в такую погоду, это наверно от не прогретой коробки,если я прогрел машину и с ходу попал в пробку то буквально может 1км может дернуть чутка, но все быстро проходит когда машина полностью прогревается. а насчет паузы когда включаешь R, это вы еще на corolle не ездили))) вот там пазу в вечность)))
вообще по мне, машина мечта! уже полтора года с ней и все так же трепетно к ней отношусь! для меня 3 минуса, это не джип и нету еще 2х дверей и лак очень мягкий(от любого прикосновения царапки на лаке) поэтому нужно брать 2ую машину (джип) и вообще не париться! за эти деньги, лучше машину не найти
да думаю все норм будет у всех у кого машина на улице стоит (2тфси) когда 1ый раз за день заводите машину и трогаетесь, первые 100 метров наверно, поднимая обороты ближе к 2000, появляется странный звук, как будто, то ли турбина задувает, то ли еще что то? сложно объяснить этот звук
+1 у меня тоже подвывает но я думаю что это коробка 1-2 передача когда прогрееться (минут 10 езды 15-40км/ч), звук пропадает. з.ы. очень долго греется по 15минут стрелка не отходит. прадик 150 но там правда 4л. 5мин и стрелка трогается, киа церато 1,2л.(как у нас моторчик вентилятора))))))))) у товарища тоже5-6минут и стрелка отходит. у вас тоже тугогрелки???.
я машину грею минут 5 где-то, потом еду на работу (1905 года - Арбат) - стрелка с места не сдвигается до самой работы
За что мне и нравятся мотоциклы, за то что у их владеьцев нет "понтов" ) и мерил по размерам покрышек и объему моторов...) все друг друга понимают, и с уважением.. не то что мы, ездоки в коробках )))) Кстати была передача какая-то где М5-ую посчитали, где стоимость 1 км пути обходится как средняя дорога на работу и домой около 1.5 т.р зачем она вообще нужна такая, и не отжечь (да и где в городе? когда по правилам перед зеброй обязан снижать скорость! трафик шмафик..) - есть плавильни снега в общем, а есть мобильные плавильни ГСМ
Про прогрев движки, на улице -22 или -30, особой разницы нет. В гараже около -7 ворота допотопные... воздух пропускают сильно. так вот, проезжаю без пробок, 800 м или 1 км... и стрелка температуры уже в движении. А через 2.5 км движка уже 60 градусов (температура масла выведена на БК). Это 3 минуты пути. Расстояние проезжаю почти каждый день, так как эти 2.5-3 км, от гаража до спортзала. Прошлую неделю стабильно ездил в -30. Без проблем, прогревается достаточно быстро. Что с машиной делали (колпачки меняли?, и прошивку двигателя, по акции завода изготовителя..) может это как-то влияет на прогрев. Кстати, на холостом ходу ее практически не грею! 2 минутки, пока открываю гараж.. который под квартирой ))