Уже несколько раз слышал, что долго прогревается Просто не нужно прогревать с включенной на всю "печкой", а то стрелка очень долго не будет двигаться. И не надо ждать, пока будет 90 градусов-пару минут посидеть, и можно начинать движение. Я пока из двора выезжаю стрелка уже поднимается.
Из руководства по эксплуатации: Прогрев двигателя на холостом ходу требует много времени. Именно на стадии прогрева особенно высоки интенсивность износа двигателя и уровень выброса вредных веществ. Поэтому, как только двигатель завелся, сразу начинать движение. При этом избегать повышенных оборотов двигателя. ИЗБЕЖАНИЕ ДВИЖЕНИЯ НА КОРОТКИЕ РАССТОЯНИЯ: Холодный двигатель автомобиля расходует сверхпропорционально много топлива. Только примерно через ЧЕТЫРЕ километра двигатель достигает рабочей температуры и расход нормализуется.
Летом грею пока обороты не сбросит, это 30 сек как правило, ну минуту.. Зимой, если на улице оставляю, то пару минут, за это время при выключенном климате стрелка уже подпиматься начинает температурная.. А если греть с включенным климатом, даже на ходу стрелка минут 10 не поднимается
ты как будто в лес собралась в РФ не всё хорошо с дорогами, но не до такой степени, чтоб легковая не смогла по федеральной трассе проехать ЗЫ перед любой дальней поездкой лучше заехать и продиагностировать авто. в инете можно поискать список проверенных заправок по пути следования
в польшу и литву через белоруссию пулял в самый снегопад))) по каше между рядами уверено обгонял, единственное чего боялся, снежные комы такие из арок грузовиков... все по днищу било...
По М6 запросто проедет! Немного не комфортно будет в Волгоградской и Астраханской областях.. Ездил в тех краях.
wiki: Ввиду того, что основная часть дороги строилась в хрущёвское время ударными темпами с нарушениями технологии, дорога имеет недостаточно прочную по современным стандартам основу. Поэтому часть дороги, проходящая по территории Рязанской области от границы с Московской областью до поворота на г. Липецк (170 км), Тамбовская область от г. Мичуринска до развязки на с. Селезни (40 км) и Волгоградской областей, имеет очень разбитое полотно и за последние годы является самым аварийным. В Тамбовской области, у города Тамбов, трасса имеет небольшой (30 км) участок хорошей дороги: по две полосы в каждом направлении, с отличным покрытием. В 2010 году продолжена реконструкция участков Селезни - Сабурово (Тамбовская обл.) и Михайлов - Электрик (Рязанская обл.)[источник?]. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 года № 928 «О перечне автомобильных дорог федерального значения» с 1 января 2018 года статус автодороги «Каспий» будет понижен: из магистральных она будет переведена в разряд обычных автодорог[источник не указан 77 дней], с присвоением ей индекса Р-22. Формальная причина — необходимость оставления индекса «М» только за теми автодорогами, которые начинаются строго от Москвы (М6 же фактически начинается только от Каширы). Однако более реалистичной представляется версия о простом нежелании федеральных властей тратиться на капитальную реконструкцию трассы, низкое качество которой давно стало притчей во языцех.[источник не указан 77 дней]
тоже задавался этим вопросом - хочу до германии доехать)) но все же склоняюсь к тому, что поеду на А6..)
Если ты собрался на а6 4.2 ехать в Германию, мне искренне жалко твой кошелек))) Летом запрвлялся на банах по 1,7 евро.. По опыту сааба 9-5 с 2,3турбо могу сказать, что при езде на круизе 200-240 км/ч.. Расход был такой, что я запрвлялся каждые 250-300 км, при баке в 75 литров))) бензин реально в трубу вылетал))) Накатал там 7000 км) после Польши и Германии, забил на гонки и ездил не больше 150-180))) но удержаться и не прохватить там 250 нереально) хотя, а5 за новогоднюю поездку в Польшу очень удивила расходом, 6.9 всего! Ехал 100-140..
А я на своей кваттре прошлой зимой на Селигер на дачу ездила... Там дорога как стиральная доска, км. 10-ть... И ничего... Потихоньку доползла... И вообще кваттро супер!! На Бэхе я иногда даже в гараж не могу заехать.. Скользко так, а она как корова.. А на А5 вообще проблем не было и нет!! Гребёт суперски по снегу!! Вот за это я её и люблю!
Рокнролла точно подметил про Волгоградку..Это писец, конец цивилизации за 100 км до Волгограда.. Два раза в год туда на рыбалку мотаюсь, а то и три..Это Жесть.. Была А4, я на ней туда рискнул на 40 резине и 17 радиусе...Весь энергетик был у меня на торпедо..Дорога ужас, немцы до туда точно бы не дошли... Как там местные передвигаются я не знаю... Еще раз поехал на рыбалку в Костромскую область...Ребята, вот это конечно вообще писец... Дорога в 150 км мне показалась дорогой в ад..причем на той же А4.. Ее по сути там и не было..Все проклял.. Так что в эти районы на А5 настоятельно не рекомендую..
Это жесть, как же я по своей А-пятке скучаю, больше месяца на ней не ездила, сегодня брала её прокатиться домик загородом посмотреть, Как же она держит дорогу, как она ускоряется, какая-то Мазда 6 попыталась погоняться, в результате я её потеряла в клубах грязи вылетавших из под моих колес при полном ускорении. Супер машина.
Сегодня чуть ли не поле пахал...Мимо мужиков проползаю на пузе, а они мне большой палец вверх показывают!!! Кваттро-супер!!! Впечатлений масса...Гребет машина как...не знаю как, в общем круто!!!
Да, держит дорогу просто супер, я последние два месяца на чем только не ездила и где только не ездила, даже в Альпах попробовала что такое задний привод в горах в сильный снегопад . Сегодня на А5 села, о чудо, она лучше всех!!! Range Rover хорош, но нет той прыти и устойчивости как в А5