Зимняя эксплуатация А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Lasy, 16 ноя 2011.

1. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    4 утра мкад и обкатаетесь - главное помнить где посты.
    Еще новогодняя ночь сказка - по мкаду 200+ валил на прошлый новый год и это было почти в общем потоке. Менты ловили тока синьку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Под бой курантов:rock:?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    В 4 часа утра я сплю. Оставьте последние свободные от работы и дороги 5-6 часов в сутках на сон, а то я окочурюсь)))))
    По МКАДу расставили кучу Стрелок. Теперь и без гайцов можно идти на почту и оплачивать свои 200+ км/ч после прохвата)))
    И опять же, кайфа просто проехать быстро по прямой для меня нет. Вся прелесть наваливать в поворотах, а это надо делать вне трафика. Да и вообще, что за беспредел, ждать НГ, чтобы прокатиться?! Докатились!)))

4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    +180 под стрелкой на мкаде :hot:

5. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Ну прокладкой передний номер заклеить никто не мешал....

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
  7. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Весь Питер в снегу, средняя скорость движения потока - километров 40 в час. Мы с деткой уверенно гребем местами и под сотку, меняя рядность в почти летнем режиме. Единственное, что радикально приходится корректировать - дистанцию до впереди идущего автомобиля. Quattro на пятерке дает новые ощущения, это факт. До этого 6 лет ездил на А6 2.7 biturbo 2001 года, тоже quattro. И тоже наслаждался тем, как едет, как держит, как поворачивает и т.д. Но тут что-то другое. Что они там наворотили в плане электронных систем, я не понимаю. Шестерку я понимал лучше, лучше понимал взаимосвязь своих действий и последующих реакций автомобиля. Тут же просто сплошная мистика. Как она выправляет траекторию, как она корректирует момент, предотвращая пробуксовку, я не понимаю. Она едет не в пример круче, складывается ощущение, что ее для езды по снежной каше и проектировали. Меня берет жуть от того, что я не понимаю, КАК она это делает. Может быть, через пару недель привыкну и почувствую ее лучше, но пока просто езжу, восхищаюсь и крещусь =)))

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Зачетная тачка:up: В Германии брал? Почем, если не секрет?

9. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Да, из Германии. На круг с таможней и доставкой уложился ровно в 1,5. Кто-то скажет "переплатил", и отчасти будет прав.
    Но у меня было несколько закидонов, от которых не мог отказаться:
    - белая
    - полный s-line
    - панорамная крыша
    - MMI Navi-plus (чтобы крутилка была именно возле ручки КПП, вот хоть ты тресни):shuffle:
    - покупка в Audi-plus у дилера с полной историей и всеми проверками.

Все это отразилось на ценнике, но я ни разу не пожалел в последствии!

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    А год?

11. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    У пятерки не бывает панарамной крыши... Люк бывает, который приоткрывается на пару пальцев...

12. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    А у него А6

13. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Модельный год: 2009 Описание: A5 Coupe qTDI3.0 V6176 A6
    Модель: 8T30HL Дата производства: 2008-10-15

Оно! Я думал, это считается крышей.
    Извиняйте! Не знал.

Прошлая была А6 =) Там обычный люк.

14. БлоNдинка

БлоNдинка Участник форума

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    :thumbs_up:
    Какая романтика! Я чуть не прослезилась.:blush:

15. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    Мля я на мкаде как в прошлую кашу никогда так не доминировал над всеми)))
    Главное газ не отпускать.

У меня проблема, помыл машину ударил мороз, утром зеркало не разложилось левое.
    Выключил сложил Разложил заново, и тут оно вместо того чтобы разложится норм разложилось на ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ УГОЛ! , т.е как бы аж вперед разложилось, при это опять складываю скаладыввается нормально до конца. А раскладывается через\чур градусов так на 15 лишних (ессно в него ничего не видно)

Оттапливать машину уже пробывал вроде помогло 1 раз потом опять стало так.

Чё делать то?

16. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    У меня так было 1 раз. Когда она обратно выгнется - руками выпрями его как надо. Потом сверни и разверни электроникой - все должно работать как часы. Когда рукой будешь сворачивать не бойся - будет такой звук, как будто что то сломалось ))

17. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    На Субару была такая фигня-придерживал рукой, когда зеркало раскладывалось:D

З.ы. Сегодня переобулся в зимнюю резину-к зиме готов! Правда реакциина руль стали немного размазанные, непривычно)

18. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    На Субару была такая фигня-придерживал рукой, когда зеркало раскладывалось:D

З.ы. Сегодня переобулся в зимнюю резину-к зиме готов! Правда реакции на движения руля стали немного размазанные, не люблю первые дни на зиме:down:

19. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    А ничего не делать. Я и силиконками брызгал и WDшками - результат нулевой. Отключил складывание зеркал в меню на зиму и всего делов.

20. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    заедь в тепло на длительное время, когда зеркала прогреются, сложи-разложи их электроприводом. Они прощелкнут и встанут на место. После этого отключи складывание зеркал и забудь о них до конца зимы. "Это ауди, детка" :(