Первый раз столкнулась с проблемой замерзания стекол.... Приходится греть машину по 30 мин, чтобы дверь закрылась...
Берем пластиковую карту, вставляем в проем между окном и дверье и проводим ей от одного конца до другого и можно греть машину не 30 минут, а 5.
Вообще силикон спасает. У меня балончик всегда с собой. После мойки обрабатываю резинки и двери открываются всегда.
Да почти все мои знакомые переобулись еще в наяале ноября, а температура последнюю неделю +10-12градусов Кстати, кто какую резину на зиму поставил? У меня Контик TS830P
У нас в -20С если еще и снежок шел (на границе стекла и двери все замерзает и слой льда) - карточку в такое не засунуть... Лечу методичным постукиванием кулаком по открытому стеклу
Первые морозы, столкнулся с той же фигней Пришлось минут 5-10 поливать по трёшке пока дверь закрылась до конца. Заехал ночью в леруа, хотел взять силиконовую смазку, не было.. пришлось взять вазелиновую смазку с пшикалкой написано, что как раз для "непримерзания" резиновых уплотнителей. Пропшикал, посмотрим как будет.
Берем скребок для льда (обычно на обратной стороне счетки) и убираем им сначала слой льда от стекла до молдинга, а уже потом карточкой