жирные полосы от силиконов убираются средствами для мойки стекол, желательно с содержанием в них нашатырного спирта
Так не стекла причина полос, а то что уплотнитель стекла ворсистый такой измазывается и потом будет все время пачкать стекла...
Да не все время! проверено лично ))) правда нужно пару дней покататься с "измазанными" стеклами, а потом протереть их!
Это мелочи. Все компенсируется удовольствием от обладания. И еще, есть у Ауди фирменный спрей, продается у ОД. Можно его попробовать. Мне на Аллроад в свое время помог против примерзания, правда там стекла с рамками.
а у тебя возникали проблемы в Мск? Я даже не парился, второй год заправляюсь не задумываясь. ВР, Лукойл, ТНК...
Эксплуатирую (в основном как второй авто) дизель, был А3, теперь Х1. Так вот: 2 раза за три года реально "замерзал" от летнего дизеля Один раз залили на ТНК, другой - на Аджипе на Ленинградке. При -17 отказался напрочь заводиться. Я то человек опытный, знаю, что паниковать не надо, потеплело и оттаял дизель. А если б дэвушка неопытная на моем месте была? Поэтому и вопрос: есть ли по ГОСТу обязанности АЗС заливать "зимнюю" соляру и если да, то когда?
Есть требования на топливо, а вот когда заправочные станции должны продавать зимнее или летнее - зависит видимо от внутренних распорядков.
удивительные и страшные истории. У меня машина всегда на улице ночует. Использовал и в -20 -25, заправки те же, все всегда отлично было. Либо какое-то тотальное невезение, либо в топливной системе есть еще проблемы, помимо только что залитого топлива.
Мне из зимних косяков не нравится: После постоя на улице и обдавания бочин грязью в механизмах стеклоподъёмников что-то скрипит-трещит(((( И подогрев передних сидений только по центру. А загибающиеся боковинки холодные. Попе неприятно(