Зимняя эксплуатация А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Lasy, 16 ноя 2011.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не советую сильно смазками увлекаться, потом изнутри стекла жирные полосы остаются, хрен отмоешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mouse_kill

mouse_kill Новичок

7 дек 2008
    34
    А5 3.0TDI
    Из двух зол как говорится, да и особых полос не заметил.

3. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    жирные полосы от силиконов убираются средствами для мойки стекол, желательно с содержанием в них нашатырного спирта :wink:

4. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Так не стекла причина полос, а то что уплотнитель стекла ворсистый такой измазывается и потом будет все время пачкать стекла...

5. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Да не все время! проверено лично )))
    правда нужно пару дней покататься с "измазанными" стеклами, а потом протереть их! :nod:

6. Татьяна 888

Татьяна 888 Организатор мероприятий
    Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Честно говоря я несколько шокирована такими неудобствами...:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это мелочи. Все компенсируется удовольствием от обладания. И еще, есть у Ауди фирменный спрей, продается у ОД. Можно его попробовать. Мне на Аллроад в свое время помог против примерзания, правда там стекла с рамками.

8. Татьяна 888

Татьяна 888 Организатор мероприятий
    Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Да, за совет спасибо! :) Конечно, всё компенсируется этой красотой...:nod:

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кто знает, когда на азс обязаны продавать зимнюю соляру?

10. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    а у тебя возникали проблемы в Мск? Я даже не парился, второй год заправляюсь не задумываясь. ВР, Лукойл, ТНК...

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Эксплуатирую (в основном как второй авто) дизель, был А3, теперь Х1. Так вот: 2 раза за три года реально "замерзал" от летнего дизеля:hot: Один раз залили на ТНК, другой - на Аджипе на Ленинградке. При -17 отказался напрочь заводиться. Я то человек опытный, знаю, что паниковать не надо, потеплело и оттаял дизель. А если б дэвушка неопытная на моем месте была? Поэтому и вопрос: есть ли по ГОСТу обязанности АЗС заливать "зимнюю" соляру и если да, то когда?

12. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Есть требования на топливо, а вот когда заправочные станции должны продавать зимнее или летнее - зависит видимо от внутренних распорядков.

13. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    удивительные и страшные истории. У меня машина всегда на улице ночует. Использовал и в -20 -25, заправки те же, все всегда отлично было. Либо какое-то тотальное невезение, либо в топливной системе есть еще проблемы, помимо только что залитого топлива.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    не, проверял, сказали, что на АЗС летнего плеснули:hot:

15. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Мне из зимних косяков не нравится:
    После постоя на улице и обдавания бочин грязью в механизмах стеклоподъёмников что-то скрипит-трещит((((

И подогрев передних сидений только по центру. А загибающиеся боковинки холодные. Попе неприятно(

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Хорошая попа. До боковин достает:rock:
    ПС: зимой окна стараюсь не открывать

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Попа обычная;)

Иногда приходится открывать окна-паркинги там всякие((

18. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Аналогично, незачем это...поцарапаешь льдом, как я на пассате....и пипец.....некрасиво......

19. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Нееее, это не ответ, давай про попу поподробней!:lol::rock:

20. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Так согласная я, что не надобно по возможности. Но приходится(((