Зимняя эксплуатация А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Lasy, 16 ноя 2011.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да, конечно, у меня раньше закрывался. Как-то приехала на заправку, а он не открывается, звоню на сервис, а они говорят, пригоняйте, а у меня лампочка бензина горит, ну взяла пилку для ногтей, поддела и открыла бензобак, теперь не закрывается )))))) Жду ТО чтобы починили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Кстати, по поводу коротких пробегов. У кого-то из автопроизводителей в инструкции по эксплуатации написано, что частые пробеги менее 8 км считаются тяжелыми условиями эксплуатации, и требуют замены масла в двигателе в 2 !! раза чаще.

3. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Так и есть, сложными эксплуатационными условиями являются как пробеги с холодным мотором на короткие дистанции, так и езда в режиме патрулирования, т.е. монотонная с маленькой скоростью..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Прочитал бред про воду в масле))) ржал)
    Во-первых, машина у человека будет стоить в теплом гараже, какой нафик конденсат в ЦИЛИНДРЕ, в котором БЕНЗИН ГОРИТ? :)Конденсат максимум возможно образуется в выхлопной трубе и то врядли :)

5. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Так что ж мне делать то???? Заводить раз в 2 недели или аккум утащить домой???:confused::confused::confused:

6. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Девишник А 5!:) :rose:Very nice! Девочки в тихушку собираются!:cry:

7. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Мы не втихушку:) Мы громко заявляем о себе и о наших встечах:flirty:

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да есть там в продуктах сгорания немного пара. но в масло его попадает ничтожное количество. и конечно 3% воды в масле при каждой заводке это чушь полная!!!

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    если в тепле, то можно не снимать. если в холоде, то сними.
    лучше вообще не заводить, чтоб не изнашивать этим(ненужным пуском) движок.

10. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Спасибо.:)

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а вот еще темка для холивара: мыть или не мыть зимой?
    мыть: чтоб было чисто, чтоб смыть реагент
    не мыть (часто): все равно загадится, замерзнет-примерзнет, реагент не смоется а наоборот растечется

итак.....

12. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    В общем, да.. Если в тепле, АКБ лучше не снимать, если на улице - сними..

Заводить в тепле или нет.. Я заводил.. чтобы масло прогонялось везде..
    Да и вообще, долгий простой машине вреден.. для сальников.. шлангов и прочего.. все должно работать.. поэтому, мне кажется, лучше раз в пару недель заводить минут на 10-20...

13. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    лучше хотя бы раз в неделю мыть
    лично я, стараюсь пару раз в неделю мыть

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    У меня все пробеги короткие, пробег всего 45 с декабря 2007 год. зимой в лучшем случае один раз в 1-2 недели выезжаю, прохвачу по МКАД-у хорошенько и на стоянку, так уже три зимы )))) Зимой на других машинах катаюсь, на которых на сугроб можно наехать :)

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, да. а замена масла через 15000. вот ВАГ!!! а потом мы удивляемся, почему движки к 50000 масло хавают литрами.

16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    К 45000 км ни разу масло не подливалось, масло замена по компу, в этот раз 11000км вышло, масло long life.

17. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Это что это за сервис такой? :hot: Пригоняйте!:confused: Совсем офигели!!!:shock: А посоветовать открыть багажник, затем открыть справа люк и там дёрнуть за красный флажок? Не могли, да? Я, кстати, в этой ветке уже писала о таком же случае со мной, когда я плясала на BP возле машины.Так в "Севере", куда я позвонила, мне за 2 секунды дали руководство к действию. Некоторые мне здесь советовали мануал читать и т.д. Но какой-такой мануал, когда сзади тебя ждут машины на заправку? Я позвонила, всё сделала, как сказали и уехала довольная, ничего не раскурочив ножницами или пилкой для ногтей! Хотя, это было первое, что пришло мне в голову!:laugh: Всё-таки мы, женщины, одинаково себя иногда ведём в непредсказуемых ситуациях!:laugh:
    А сегодня я оставила машину на ночь на улице и потом ждала оттепели, чтобы открыть её. Змерзла, Маугли!!!:D А в целом, уже 4-я зима и полёт нормальный. Она даже зимой себя почему-то лучше ведёт, чем весной или осенью... А по снегу прёт как танк! Кваттра всё-таки! Жалко только, что по не глубокому снегу!!! Ну она и не квадроцикл, в конце концов...:hi:

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это радует!!!
    ну, а в сказки пора не верить)))

19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Варшавка АСЦ, но я очень рано утром из аэропорта ехала, наверно на дежурного нарвалась, который сам ничего не знает. Я так и думала что изнутри открыть можно было, но не нашла как :D Пилкой очень аккуратно получилось, только замок сломала :D

И я на ней уже 4-ю зиму буду ездить, но зимой я очень мало езжу на ней, в том году 2-3 тысячи за всю зиму вышло, за год 11 тыс. Зимой, да супер держит дорогу, но парковаться сложно и на дачу я проехать на ней не могу, слишком низкая (у меня спорт подвеска).

20. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Не знаю, я в этом ничего не понимаю, у меня за этим брат следит, он очень хорошо в этом разбирается. С моторами никогда проблем не было, - это уже четвертая Ауди в семье.