У них попогрейки половинки не прогревают или как там... - это страшнее, тут ни смазка селиконовая, ни кредитная карточка б.у. не поможет...
Я после того сообщения тоже обратила внимание - греется и правда только посередине. А с боков холодит. И даже со стройной попой можно это почувствовать )))).
Угу Да смешно получилось, я по центру города предпочитаю пешком шататься, если не за 30, а она предложила подвезти. Ну.. дергаю дверь - не открывается, пожал плечами, открываю заднюю и собираюсь садиться. Она - "да дерни посильнее, она откроется". А я что, сказано - сделано
у меня тоже проблема с дверной ручкой, правда иная, ручка на водительской двери отказывается возвращаться назад, заклинивает в открытом положении "на себя"
по мне так автомобиль ауди а5 совсем не для жесткой зимы. несмотря на все преимущества езды на кватре все равно низко и уже думаешь куда заехать, а куда нет. Ну а если нет желания греть авто- тогда вебасто или водитель)
решается с помощью вебасто, заодно и решаются проблемы примерзания стекол, обогрева стекол, холода в салоне, если на улице храните и беганья со щетками вокруг машины в -20. в россии зима 6 месяцев, и люди имеющие возможность покупать авто за 2-3 млн. могут, наверное, позволить себе эту очень полезную опцию. но эта тема уже многократно обсуждалась, в связи с очередным "внезапным" наступлением зимы
Насчет вебасты не поняла - стоящая все-же вещь или нет? Поделитесь опытом, у кого на А5 бензиновых стоит, как оно? Тепло ли в салоне, садится ли аккум? И помогает ли при морозах более 20 градусов?
У меня стоит с активацией от тел. звонка. Могу сказать, что очень удобно, садишься в относительно теплую машину. За прошлую ночь температура в машине опустилась до -16, после получасового прогрева вебастой поднялась до +10. В общем садиться в машину значительно комфортнее, я уже не говорю о том, что снег на лобовом стекле уже растаял и боковые стекла не примерзают. Безусловно расходуется энергия аккумулятора, но проблем с запуском двигателя не было. Если финансовый вопрос не стоит, то безусловно рекомендую поставить.
вебаста отличная штука! Ставил заводскую - не нарадуюсь правда, одна проблема не сильно далеко ловит сигнал Даже несколько сантиметров снега на лобовом оттаивают + в машине тепло, не сахара конечно, но садиться приятно! Чтобы не садился аккум, вебасту можно использовать если машина будет в движении минут 40, тогда он нормально подзарежается и проблем нет. Из-за этого не всегда могу пользоваться, до дома ехать 10 мин
Да....я сегодня позвонил насчет вебасто.....84 рубля меня совсем не порадовали и еще знаешь что меня не порадовало, то что наши русские руки будут копаться в моей немецкой машине.... У меня на фолксвагене стоял "эберспехер" но салон он не грел, просто приходишь ..заводишь и температура 90.....
Тема "насколько хорошо греет предпусковой подогреватель" недавно обсуждалась тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=320309&page=3 От себя добавлю, что у меня стоит Webasto Thermo Top evo 5 " В климатических условиях нашей страны оптимальный выбор для большинства легковых автомобилей, а также кабин грузовых микроавтобусов, - Thermo Top Evo 5 отопительной мощностью 5 кВт. Он сменяет популярную модель Thermo Top С (конструкция и внешний вид аналогичны Thermo Top Е)" (выдержка из текста с сайта производителя) Однозначно, полезная вещь. У меня стоит режим прогрева 30 минут. Мотор с ней заводится легко, салон нагревается быстро (тестил сегодня холодный запуск без предварительного прогрева при - 18. Завестись, завелась, и с первого раза, но стартер крутился натужно, и приборная панель при этом гасла) Но (!) даже если я даю ей отработать все 30 минут, все равно, стекла обледеневшие, стрелка температуры двигателя лежит, и в салоне пар изо рта идет. Пытался докопаться до истины, почему у других ташкент, а у меня нет. Пока без результатов. Даже несмотря на это, вещь нужная и полезная. PS 84 тыс. - дороговато ИМХО, если речь идет про 5 кВт Вебасто. Цены на Эбешпехер не знаю. PS 2 Dimonty писал про разные режимы настройки подогревателя (акцент на ДВС/акцент на салон) Судя по всему, настройки такие имеет только штатно установленный котел. Мне в сервисе сказали что не могут сместить акценты работы системы. Если совсем звенеть начну, то буду звонить в Вебасто Россия, узнавать у них.