Зимняя эксплуатация А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Lasy, 16 ноя 2011.

1. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Ни разу у них не мыл - но данной химией пользуюсь давно :cool::rock:

2. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    :thumbup::lol:

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    #643 Шибайчик, 26 дек 2012
    Последнее редактирование: 26 дек 2012
    :D:D:D - главное, об этом никто не знал, пока ты не рассказал)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Drubs

Drubs Участник форума

16 июн 2012
    378
    А5 Sportback
    :D:D:D Что ж получается. Я вечный НИЩЕБРОД?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Нифига :D
    У них есть еще просто мойка одной шампунькой за 240 или 260 что ли :D
    Я у них еще и винилом прозрачным бронирующим морду затягивал..

Ненуачо, я параноик по мойкам :) Ненавижу, когда таджики вытерают машину и одной и той же тряпкой вытерают грязные арки и дверные проемы, а потом этим же песком дотирают крышу и капот...
    на кохе такого не бывает...

6. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    С последним соглашусь на все 100 :nod:

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Все ваши поползновения за лето, убиваются первым же взмахом щеткой и уборкой снега с машины.. Про то, сколько раз производится эта манипуляция за зиму, вообще молчу...Так что по мне, даже голову себе такой херней не забиваю где и как мыть...
    Так что сберечь ЛКП, как девственную плеву, в наших условиях не реально, за какие бы деньги вы ее не намывали..

8. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    #648 khww, 26 дек 2012
    Последнее редактирование: 26 дек 2012
    Ну не совсем так, особенно если при каждой или через одну мойку использовать "правильные компоненты"))
    Да конечно не сберечь, но тут речь про качество самой мойки и состояния ЛКП после нее!
    Щелочные бесконтактные шампуни, грязные и затертые сушки(тряпки), кривые руки мойщиков - всэ это, и не только, "блеска" ЛКП не добавляют)))

9. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    У кого как :)
    Я машину принципиально не чищу, да и... Стоит она в теплом гараже...
    Но даже если оставляю на улице, утром чищу только стекла и то... стараюсь не царапать их)
    А так, еще плюс после зимы обычно комплекс весной, мойка днища + полировка абразивная...

10. БлоNдинка

БлоNдинка Участник форума

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Прошлую машину помыла в каком-то ТЦ, думала супер - пока пройдусь по магазинам, а они помоют. В итоге облапали мне грязными руками крышу! Изнутри. А так как на стоянке было темно, заметила я это только на следующий день :(. Теперь в ТЦ мыть машину не возникает никакого желания.

11. Drubs

Drubs Участник форума

16 июн 2012
    378
    А5 Sportback
    Может просто не повезло((( Мне кажется везде мойщики-уроды попасться могут.

12. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    В 90% случаевв так и есть, если ты их не знаешь лично или не стоишь у них над душой!

13. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А вот вопрос: что важнее для устойчивости на зимней дороге: шины или привод? Кто что думает?

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Для устойчивости не знаю, но там где я вчера проползал на брюхе, точно резиной не обойдешься...А ползать вчера пришлось везде..Ничего не чищено..
    Вечером взял мазду3 жены...Думал как бы до дома добраться и не зависнуть нигде...С трудом доехал..На Ауди даже такого вопроса не стояло..

15. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    Шины, конечно. Это то, что непосредственно контачит с дорогой и опредляет сцепление с ней. Схема привода лишь придает некоторые особенности поведению машины. Они так-то напрямую не пересекаются, отвечая за разные моменты, так что так сравнивать - некорректно, я бы сказал.

16. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    #656 urusumee, 19 янв 2013
    Последнее редактирование: 19 янв 2013
  17. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Спор из разряда:
    Что для организма важнее сердце или печень....

Важен КОМПЛЕКС. Хорошая резина на полном приводе будет гораздо хуже, плохой на моно :)

18. Настя_

Настя_ Новичок

20 янв 2013
    53
    А5_2.0Т_quat_2012
    кромку стекла от примерзания тоже не обрабатываю и соглашусь с высказыванием о том, что если машину при мойке хорошо продувают - проблем с замерзанием нет.....
    ну а если вода остается.... то да ))) получается весело )))

19. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    На скорости больше 50 км/ч ощущаются сильные вибрации, при 60 км/ч уже как будто бы по кочкам еду - вся машина трясется. Попробовала на ровной дороге отпустить руль - тянет вправо :(

В сервис сразу или поехать проверить колеса?

20. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    А сервис, что не может колеса проверить?