Зимняя эксплуатация А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Lasy, 16 ноя 2011.

1. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Имею свое мнение - не все. Некоторые, с нормальным постоянным полным приводом, за счет того, что почти на тонну потяжелее, едут по снежку более стабильно, особенно при перестроениях наискосок. Имею что сравнить. То, что ППП кайф -согласен на все сто. Другие приводы для себя уже давно не рассматриваю.

2. Настя_

Настя_ Новичок

20 янв 2013
    53
    А5_2.0Т_quat_2012
    кайф кататься на А5 зимой

мне тоже нра ))) с одной стороны как танк прет по снегу, с другой динамика по расчищенной дороге (ну я не про динамику по сугробам))))

но летом без сомнения лучше :)

3. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Бинго!

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Интересно, есть ли у нас те, кто имеет опыт зимней эксплуатации заднеприводных авто (Мерседес, БМВ)? Неужели все так печально на них зимой, как считается? А то приятель задумал купить MB С-Klasse

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Был у меня марин ц-шка недавно, ну на полном или перднем приводе поприятней конечно зимой, не боишся, что в любой момент развернет тебя, но если приноровится то норм, но медленее конечно. Можно и быстро, но надо авто ловить постоянно. Пару раз разворачивало нехило зимой. Про сугробы и парковку молчу ибо у меня был со спорт-подвеской, спорт-пакетом и заниженный, кароч даже если б он был 4матик не помогло бы:)
    Летом задний мне нравится. Но на нашу зиму кваттро или передний.

6. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    вот и мы, оказывается, не хуже фордов)

да, я такая!:rock:

привет:flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Albert S

Albert S Новичок

28 мар 2012
    26
    Audi
    Есть подобный опыт, вторая машина Е-класс купе. Проблемы с парковкой в снегу - это не просто проблемы, сложно заехать на парк место, но потом еще и риск есть не выбраться из него. Во время снегопада скорость передвижения очень низкая, т.к. ее постоянно куда-то несет. В общем безусловно на кваттро себя чувствуешь увереннее (если говорить о разгоне - почти как летом), а езда на МБ в снегопады - просто мучение.

8. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Брат взял новую ЦЕшку. Покатался по городу чутка и понял, что на заднем зимой туго )))

9. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    После кваттры, конечно туго, но в принципе ничего страшного. Только на узких нерасчищенных стоянках проблемы. Так чтоб "разворачивало" на современных машинах со всей включенной стабилизирующей электроникой - надо быть оленем:shuffle:

П.с. Недавно после легкого снегопада со мной пыталась гоняться з/п БМВ 3ка, было его жалко:D
    П.п.с. Моя мама сменила третью заднеприводную машину уже и никаких проблем (правда сейчас не ездит т.к. нет зимней резины)

10. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    А что-то не получается, и вынимал ключ, и с ключем - не ставит в сервисное(((((

11. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Гыгыгы, я тоже думал, что вот я на заднем зимой и ваще всё в ажуре, а с есп только оленя(ну или лося развернет;), но когда на скорости 50 км/ч и отпушеной гашетке меня крутануло посреди КАД'а заснеженного, я кое-что осознал.
    Лучше быть оленем, чем самоуверенным оленем.
    А так, ну да я на ЗП зимой и 220 валил, но это ничего не меняет:beer:

12. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Ну так-то при отпущенной гашетке привод не имеет значения, не так ли? Под сброс газа и на мокром и на сухом может развернуть-разница в скорости. Самоуверенные олени-это те, кто думает, что полный привод делает их неуязвимыми)) (нас тут таких много:wink:)

13. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Согласен, но в моем случае отпущеной- это значит, что я не давил ее в пол;) Потом км через 10 крузак развернуло и ему, в отличии от меня не повезло - прямо мордой в отбойник.
    Согласен на все сто про полный, что он не панацея, и не надо думать что спасет и все сам сделает.
    На мокром кстати сброс газа еще опасней и не приятней чем на снегу.

14. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Не повезло отбойнику.
    Есть ведь одно универсальное зимнее правило для всех приводов: никаких резких манипуляций - рулем, тормозами, газом. А дальше, чтобы свою машину почувствовать, покататься на свободном, открытом месте с поворотами, заносами, сносами, газом, тормозом...

15. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Да, и тут согласен, никаких резких движений. Но вспоминая славный январь 2010 в Питере, могу сказать что тогда жители и комунальные службы оказались совершенно не готовы к ТАКОМУ кол-ву осадков. Сколько раз меня выталкивали из сугробов, я даже вспоминать не хочу, а сколько я? Тогда в течение двух недель не было ни одного дня, чтобы я не встретил аварии на своем стандартном маршруте на работу, и это притом что я ездил к восьми утра и ехать 15 км, про час пик вообще молчу. Печально это было. А на Киевском шоссе вообще ахтунг дикий был. Поэтому кваттро, конечно, очень приятный бонус.

16. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    #696 PirogN, 26 янв 2013
    Последнее редактирование: 26 янв 2013
    Крутая у нас погода: два дня назад было +13, а сегодня за сутки уже выпало сантиметров 20-25 снега и продолжает сыпать! Вот сейчас без кваттры, на заднем, я бы не решился. А так заехал в нерасчищенный двор и спокойно развернулся между машинами.

З.ы. Стабилизация в частично выключенном режиме позволяет показывать пассажирам Кена Блока, спокойно выравниваться и ехать дальше:rock:

UPD: за ночь засыпало всё, снег до кромки двери, в некоторых местах почти по колено, кваттра не справляется уже ;)

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    странно... порядок такой:
    1. останавливаемся
    2. переключаем на паркинг
    3. коротко нажимаем на ключ, двигатель глохнет
    4. тут же рычажок дворников вниз

18. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    вроде все так, но не получается
    видео

19. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    Вчера был на тест-драйве пятерки и там видел, что менеджер для поднятия щеток в сервисное положение находил эту функцию в меню бортового компа. и все вставало на свои места). очень быстро мне показалось

20. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Это-то есть, тут просто люди ищут hot key, чтоб в меню не лезть:)