Зимняя эксплуатация А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Lasy, 16 ноя 2011.

1. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    про постучать адресовано было не вам, а советчикам постучать и похлопать дверью со всей силы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    пока есть каско можно хоть ковшом экскаватора по крыше бить..

3. n00b

n00b Новичок

13 ноя 2011
    10
    А5
    #83 n00b, 21 ноя 2011
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
    Как бороться с незакрывающимися дверьми на А5 зимой?

Логика работы двери на А5 следующая:
    1. Когда Вы открываете дверь, боковое стекло приопускается на 1 см и дверь открывается.
    2. Когда Вы закрываете дверь, срабатывает механическая защелка, затем боковое стекло поднимается на 1 см и дверь блокируется.

Если стекло примерзло, то оно:
    1. Не опускается, хотя дверь открыть можно.
    2. Когда Вы закрываете дверь, то стекло не поднимается, т.к. не опускалось, и дверь не блокируется.

Как с этим бороться:
    1. Покупаем антиобледенитель в виде спрея и заливаем в щель между внешней обшивкой двери и стеклом. Этого хватает на какое-то время, чтобы стекло не примерзало. Через неделю процедуру повторяем. И так всю зиму.
    2. Носим с собой старую кредитку или дисконтную карту. При обнаружении льда на стекле проводим кредиткой по щели в которую заливали антиобледенитель, сбивая лед, перед тем, как открыть дверь. Проводить лучше от середины к краям двери, т.к. в середине в щель карта пролезает легче. Затем открываем дверь. Стекло опускается. Закрываем дверь. Стекло поднимается, дверь блокируется.

4. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Спасибо! :)

5. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    а у меня как-то с собой спирт медицинский был... Литров пять.. Я им с утра стекла поливала.. Лучше любого обледенителя)))

Спасибо! Распечатала и положила в кармашек, чтобы не забыть)))

6. Sardanapal

Sardanapal Новичок

14 сен 2011
    49
    А5/3,2/07г
    Народ! Есть ещё одна темка к обсуждению в рамках зимней эксплуатации - лить присадки в бензин! Кто что может сказать по этому вопросу? Греть двиг нужно, хоть чуть-чуть перед выездом (если не в тёплом гараже), но, двиг то нужно ЗАПУСТИТЬ! И в этот момент ему(двигу) вообще нелегко, да и проталкивать холодное вязкое топливо кажется тяжелее. Вот есть присадка Castrol TBE. Про ауди не знаю, а субару рекомендует лить. Много чего бережёт она, и запуск двигателя облегчает, и смазывает (!!!) в цилиндрах, и .... и ..... У кого есть опыт? Что можете сказать в защиту либо против данных продуктов и какие продукы сами рекомендуете?

7. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    я б не стал)

8. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    На-Те поржите ещЁ.
    Надеюсь буковки понятны?
    Надеюсь вам приятно жить в зазеркалье.

Вложения:

• SN.jpg
      SN.jpg
      Размер файла:
      180 КБ
      Просмотров:
      165
  9. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    А кто собеседник? Мы не на базаре, что бы спорить у кого толще
    Аргументируйте.
    Пожалуйста цифры в студию..
    Мои, постом выше. А Ваши???

10. denizz90

denizz90 Участник форума

22 окт 2010
    154
    a5 2.0TQ S-line
    тема выше,пластиковая карточка решает все проблемы по примерзанию стекол,если сильно бить по стеклу,то проблему придеться решать такой же пластиковой только кредитной...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Из радостей зимней эксплуатации только примерзающие стекла (лечится силиконовой смазкой по контуру двери, но ненадолго), хруст льда в люке (открывать даже и не пробуйте)), и пару раз садилась на брюхо в плотных сугробах (и зачем я туда вообще лез?).
    С тем, чтобы заводилась в морозы никогда проблем не было (если не забывать метку иммобилайзера).
    С передним приводом и 3.2 конечно весело, но со временем привыкаешь аккуратно давить на педаль.

12. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Может не будем начинать, а?
    Давайте каждый просто останется при своем мнении?
    Или выложить анализ масла с акватестом=0 при тяжелых условиях эксплуатации?
    Вы не самоутвердились по жизни? нет? а в чем проблема? Не надо так нервничать на форумах, и строить тут из себя самого умного.
    Хотите продолжить - велкам в личку.

13. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    С передним приводом и 3.2 конечно весело, но со временем привыкаешь аккуратно давить на педаль.[/QUOTE]

У знакомого S-Klasse S500 задний привод:down:
    Вот это реально зимой экстрим.

14. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    У знакомого S-Klasse S500 задний привод:down:
    Вот это реально зимой экстрим.[/QUOTE]

на бэхе те же проблемы))

15. denizz90

denizz90 Участник форума

22 окт 2010
    154
    a5 2.0TQ S-line
    если выбирать между передним и задним,то это было бы точно не в пользу переднего.
    Ауди всегда славилась своим полным приводом,не вижу смысла покупать ауди FWD тем более а5

16. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    передний получше заднего вытаскивает в любом случае
    эт на мой взгляд - есть с чем сравнить

17. denizz90

denizz90 Участник форума

22 окт 2010
    154
    a5 2.0TQ S-line
    есть с чем сравнить.
    Безопаснее возможно,но на сегодняшний момент если бы выбирал то сделал бы выбор в пользу заднего.

18. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    я наоборот
    2 года назад после снежной ночи я на бэхе мучался, чтобы выехать из сугроба (жопу носит из стороны в сторону и все).. с передним приводом получше и побыстрее выкапывается..
    xi или кватро, конечно, идеально, но что есть, то есть)

19. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    +100500: прикольно смотреть как дядьки на меринах и бэхах с ЗП не могут зимой в горку подняться или из двора выехать.....

20. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Не знаю, я на Мурзике зимой ездила, ну не сказать чтобы совсем плохо управлялся, главное не дрейфить когда ему попку крутит, сперва страшно было, затем привыкла, даже разворачиваться удобно :D