Зимняя эксплуатация А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Lasy, 16 ноя 2011.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну как вам, пятерочники, воскресная московская погода? Есть чувство уверенности при полном приводе? Или как? Просим высказываться!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    как всегда первый со светофора=)
    а так, прошлая зима прошла на отлично, надеюсь и эта пройдет так же
    единственное надеюсь, уборщики не будут весь снег на дороги вываливать, а то все бампером собирается
    короче, все равно на зиму лучше джип)

3. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Нормально. Единственное расстроен зимней резиной. Ставил Нокиан без шипов, поскольку был в ней уверен по предыдущим авто, а тут блин ... Хреновенькая Нокиан R на 245/40/R18. В тоже время у супруги на R16 резина ведет себя великолепно

4. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    у меня стоит Continental Conti Viking Contact 5
    мягкая, тихая, ведет себя очень хорошо

5. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    шикарная резина!

На 4х автомобилях уже попробовал Хакку... этой зимой... теперь 100% только Викинг от Конти!!!

Audi A5 SB Quattro, Audi A3 1.4TFSI FWD, Audi A8 Short 4.2 FSI Quattro, - везде Hakka 7
    Infiniti EX 35 Hakka 5

везде в общем шипы... и особая ностальгия по Conti Viking (2!!!) - это что касается асфальта!!

6. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    #166 АВК, 19 дек 2011
    Последнее редактирование: 19 дек 2011
    quattro погода :thumbup:
    сегодня режим esp off:rock:
    p.s. утром будет коллапс :cry::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    рекомендую включать только первую ступень ))) esp off ))))))
    я доездился... она и тормоза в ручной режим переводит... помощники отключаются )))

ну хоть передний пластик перекрашивать не надо ) грунтованный жду :D

... боком ездил :D

8. Sardanapal

Sardanapal Новичок

14 сен 2011
    49
    А5/3,2/07г
    А у меня передний! И как говорится в народе - жесть! Для зимы 3,2 на переде - это :down: Буксует при каждом удобном случае. Пошёл снег и вообще стало грусно. Даже Хака 7 не помогает. Езжу как дедушка - окуратно и медленно! :laugh:

9. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    :nod:
    тож самое)) сначала хрен разгонишься, а потом хрен затормозишь))) esp не гаснет в принципе)) морду ловить задолбался уже по этой каше)

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Хоть честно признаетесь:thumbup:

11. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Между прочим та же самая история на 1.4 A3... трогаешься всегда с буксом и пытаешь ловить зацеп на старте... особенно стремно на нерегулируемых перекрестках. На полном приводе таких бед нет )

12. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Блин, а у меня другая проблема...
    Как то на фокусе с моноприводом все понятно зимой..Передний привод...
    А тут пипец какой-то. Попробовал в поворот побыстрей войти, чуть газу и жопу поперло прям в бордюр...По факту ж она получается заднеприводная. И как на поворотах себя вести?
    На переднем приводе все понятно, газу и поехал. На заднем ни разу не ездил. Какая последовательность действий на данном авто в поворотах?

13. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Руль в сторону заноса )
    Оттормаживаться по прямой, поворот руля -> газ усилия по пирамиде..
    - это конкретно про А5-ую.

Допусти на БМВ и на Ниссанах там по разному, на БМВ можно так же как на Ауди.. а на Ниссане, приходится ( в сухую погоду) - оттормаживаться в повороте, загружая перед и лишь потом газу )))

На самом деле, мой совет будет еще проще.. - выбрать пустую площадку если автомобиль новый :) и там попрактиковаться. А 5-ка это далеко не заднеприводный, просто задок сносит при резком ускорении - машина какое-то время думает, что она на сухой прямой ))) дальше вмешивается электроника... и... все в порядке ) пятерку приходится по настоящему ловить лишь при отключенных агентах безопасности.

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #174 Catherine-Lis, 19 дек 2011
    Последнее редактирование: 19 дек 2011
    А, у меня сперва такие же траблы были, но в школе экстремального вождение подучилась и все нормально, теперь машинально получается. В повороте руль в обратку и вжимай педаль, оставляй сбоку свободное место для заноса, будет казаться, что её развернет, но это не так. Если хочешь остановить занос, резко газ отпускаешь, затем опять топишь. Как-то так, дело привычки, я уже привыкла, не первая машина с полным приводом.
    Соглашусь с предыдущим оратором, езжай на поле и пробуй, теория одна, а на практике все прочувствовать нужно, и главное не дрейфить!!!

15. Sardanapal

Sardanapal Новичок

14 сен 2011
    49
    А5/3,2/07г
    Э-э-э-э-э господа! Эко Вас понесло! :)))))))) Не забывайте, что ездием мы по ГОРОДУ, причём по многополосным дорогам! И все предлагаемые Вами финты хороши лишь при наличии места для подобных "узоров"! :)))) Полный привод определённо держит машину, спорить глупо, но и даже он не панацея от московских резиновых перекрёстков и обезбашенных маршрутчиков. Как говорит пословица -" тише едешь - никому не должен"! :)))))

16. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    а чего скрывать-то)))
    проблема есть - никуда не денешься)

17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Мой инструктор по вождению, он кстати бывший раллист, на это говорил так: Не нужно так постоянно ездить, это опасно, но ты должна знать как машина поведет себя в критической ситуации, чтобы сделать все правильно и не паниковать, и мне могу сказать однозначно, много раз это уже пригодилось.

18. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    понял....Только вот найти ровный скользкий пятак, большого размера, не так просто...

19. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    любой троллейбусный или автобусный отстойник)

20. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Шибайчик, да нормально, по знакам рули ))) вон жигулисты как-то живут, а придет время, ровный пятак сам тебя найдет :)) только в этот момент эмоции держи при себе, а то эти пятаки еще тот наркотик...)))))))))))) трудно устоять )))))))))))))))))) после парочки кругов, хочется больше и задиристее...))))))))))))))

Лучше сначала в любом случае, привыкнуть к машине.