Зимняя эксплуатация: Автозапуск/Webasto/Дополнительный отопитель

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dosh, 11 сен 2012.

1. bezba

bezba Участник форума

22 янв 2012
    168
    А5 SB 2,0Q
    Так и напрашивается дополнительный иммобилайзер - будет еще и защита от кражи ключей.

2. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Ага =)
    Но есть мнение, что это уже будет истерикой, еще одно противоугонное средство на машину с такой статистикой угона =)
    К тому-же у пейджера есть функция блокировки двигателя по SMS.

По самому Webasto:
    Несмотря на плюсовую температуру, два дня игрался и запускал по телефону подогреватель =) Настроен на работу в течение 30 минут. Говорят, сжигает за это время 300 гр. солярки. Не могу сказать, что в салоне Ташкент... ну да, приходишь, а он теплым дует. Но нет ощущения, что в -25 от такого стекла оттают. Может быть, он адаптивно работает, в зависимости от показаний датчика температуры... надо почитать.

Шумит забавно он, как авиационный двигатель =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Температура зависит от того как стоит обогреватель. Т.е. что он греет. У меня был штатный, так он вообще изначально был привязан к салону и климату, т.е. к циферкам на показометрах климат-контроля, и если его запускаешь в +25С а на крутилках в салоне +23С он запускал не вебасту а вентиляцию салона... И изначально, в немецком варианте вебаста у меня вообще не грела двигатель, только салон. Как у вас установлено я не знаю... По сути можно сделать так, чтобы грелся только ДВС а на салон ноль...

4. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Вот... все еще читаю.... Чувствую, что пока не случится мороз, мануал я в руки не возьму :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Пломба

Пломба Новичок

7 авг 2011
    25
    а5 sb1,8т 2011г
    Штатная байда

Народ, у жена на A5 (1,8Т) под капотом стоит вот такая хрень: см фото
    Это обогреватель или что-то еще? И каким образом его включать, может кто-нибудь сталкивался...[​IMG]

6. Юрин Гагарин

Юрин Гагарин Новичок

28 окт 2012
    55
    BMW M3 E92
    Это же закись азота.

7. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    #27 Dosh, 28 ноя 2012
    Последнее редактирование: 28 ноя 2012
    Ну да, либо закись азота, либо бульбулятор, синхронизированный с кондеем =)

8. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Очень похоже на катализатор, херомнатия с проводом вроде как лябда-зонд...

9. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Конечно катализатор!!! Вон и лямбда зонд с проводами.

10. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    ну вы даете, кат с лямбдами, конечно)
    Хотя вариант с бульбиком мне понравился)