Как тащит...если приводные валы стоят на месте? На месте коробка крутит только саму себя,при движении коробка крутит саму себя,шрусы,раздатку.
Когда держите тормоз связь двигателя с коробкой не потеряна. Тормоз, все равно что вы ее за хвост держите.
да, как все запущено... вы когда нибудь на механике ездили? можете сказать что будет, если при включенной передаче нажать тормоз?
С с-троником-это тоже самое, что механическую коробку греть. Выжали сцепление, включили первую. Греется при этом что-то?
Если лючок примерз-на тёплую парковку. Либо помыть на мойке тёплой водой. Там механизм примерзает (бочонок, который вылезает, когда на лючок нажимаешь). Во время "выезжания" он ещё и поворачивается, и не даёт открыть бак. Можно смазкой силиконовой его смазать. Мне в том году помогло. После смазывания примерзать перестал.
При долгом стоянии на светофоре, ваг рекомендует перевести в положение N. Что бы не перегревать мехатроник.
По поводу прогрева-зимой грею минуту, потом еду неспеша(метров 50) до дороги, и встаю в вялотекущую пробку. Стою в пробке 10 минут (как правило 7-12 минут), а дальше пробка заканчивается, и машина уже прогрета. и? Из этого вывод, что что-то, да греется? Механику тоже не рекомендуют долго держать с выжатым сцеплением.
Хотя, на сколько я понимаю-это тоже больше из области мифов (ставить в пробке на нейтиаль ). С-троник при долгом стоянии встаёт на нейтраль самостоятельно.
Допустим машина упёрлась одним колесом в кирпич и не может его переехать на ХХ. Что в это время там включено и почему при нажатии на педаль газа, она его переезжает?
Сначала тоже думал замерзает , силиконом обработал , плохо помогло . А оказалось , что надо машину заглушить и на ключе кнопку открыть нажать , крышка сама отскакивает . Глюк какой-то .
Еще раз. У меня тоже стал открываться в основном только с кнопки ключа. Почитал форум, оказалось первые признаки неисправности механизма, в любое время вообще может не открыться. Поэтому поехал сразу к дилеру - замена всего механизма по гарантии. Так что советую не рисковать, так как можно на заправке вообще не открыть и тросик не поможет. Уже у многих такие проблемы с лючком были.
Как сделать так ,чтоб омыватели не выходили из своих гнезд в зимне время? А если вышли и не зашли- как их затолкнуть на место? Есть ли способы для предотвращения данной ситуации?