A6 C7 Зимняя эксплуатация - маленькие хитрости, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем Verk, 15 ноя 2016.

1. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Через VAG-com. При этом несколько способов. Например, выставить максимальное время удержания рычага включения омывателя фар.

2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
  3. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Логика S-Tronic в режиме D когда стоим с тормозом:
    - Контакт сцепления есть, то есть машина вперед толкается постоянно.
    - Сцепление в этом режиме прижимается не на полную (как это происходит при движении), а примерно на 20-30%. То есть оно елозит внатяг. Имитирует работу гидротрансформатора.
    - Если чуть приотпустить тормоз, не до конца, машина потихоньку поползет вперед (все на том же полуразомкнутом сцеплении)
    - Если сильно отпустить тормоз (на половину и более) сцепление практически отпускается на полный прижим, что отлично ощущается по поведению машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    А есть мануал как это сделать? Выставить секунды 3. А то задалбывает орошать машину постоянно. А совсем отключать как-то тоже не айс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    #45 neckarsulm, 18 ноя 2016
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
    Регулирование продолжительности омывания: блок 09 - закрытая зона - код 20113 - адаптация - канал 06 - выставляем желаемое значение.
    Количество нажатий на рычаг без включения омывателя фар: блок 09 - закрытая зона - код 20113 - адаптация - канал 26 - выставляем желаемое количество до 10.
    Регулирование времени удержания рычага включения омывателя: блок 09 - закрытая зона - код 20113 - адаптация - канал 25 - выставляем желаемое значение от 0 до 8000 мили секунд.
    Отключение омывателя фар: блок 09 - закрытая зона - код 20113 - адаптация - канал 20 - выставить 00 - длинное кодирование - байт 18 - бит 0 деактивировать.

Streetlegal нравится это.
  6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Спасибки!

7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Если совсем не откроется на заправке, можно всунуть с левой стороны в люк что-то тонкое и неметаллическое (что-бы не оцарапать ЛКП) и просто взломать, откроется без повреждений. Можно спокойно заправится.

8. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Как накаркал как -будто.
    Сегодня лючек не открывался. Хотя уход идеальный. Все прочищено и смазано силиконом.
    Долго щелкал сигналкой и на 20 раз при нажатии открылся.
    Чет не нравится мне это.

9. Cosmo-sky

Cosmo-sky Участник форума

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    Завожу, жду пока обороты упадут. Потом с минуту еду по парковке с верхнего этажа вниз. Скорость вентилятора климата на 1. Далее минут 5 еду до 2.5 тыс. оборотов. Когда ОЖ прогреется на 4 деления кручу до 3-х тысяч. Далее, когда темп. масла доходит до 80 градусов (примерно 10-15 минут после начала движения) уже без ограничений.

10. vl777

vl777 Новичок

8 окт 2011
    28
    A6/C7
    Там вроде влага образуется внутри механизма, где моторчик, а смазка туда не попадает никак. Я тоже все силиконом смазывал и все равно механизм накрылся.

11. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Пока работает конечно. Тыкал раз 50 стерженек туда-сюда.
    Не хотелось бы конечно ломать в случае отказа.
    Сколько сейчас цена вопроса по замене данного узла?
    На С6 помню менял на 130 000 пробега.

12. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Значит на нейтраль резонно переключать при длительной паузе.

13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Если не включено удержание на месте

14. Oxotin

Oxotin Заблокирован

5 ноя 2013
    244
    A3 8V, A6 C7
    Да даже если не включено. Если тормоз до конца нажимаешь-видно как обороты немного падают (всегда думал что это сцепление размыкается). Или это на а3? Или это только у меня?

15. VadimChe

VadimChe Участник форума

19 июн 2014
    159
    Вологодская обл.
    A6 C7 3.0TDI
    Лючек бензобака можно открыть потянув за красную "веревочку" в правой нише багажника, если не помогает (замерз моторчик) то самый надежный способ это включить печку потеплее, разложить спинки заднего дивана и открыть правую боковую нишу в багажнике, 10минуть не открывать двери и багажник - и все ОК!
    Так же, что я делаю зимой:
    1. отключаю складывание зеркал
    2. отключаю датчик дождя
    3. при уходе из машины оставляю щетки стеклоочистителя в сервисном положении (меньше лед намерзает)

16. VadimChe

VadimChe Участник форума

19 июн 2014
    159
    Вологодская обл.
    A6 C7 3.0TDI
    забыл написать, в мороз почему то не работают доводчики дверей(((

17. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Бестолку. Ибо на сколько ты не выставлял бы длительность срабатывания и прочие параметры, при запуске двигателя и включенном ближнем - один раз омыватель сработает.
    Это для примера, если выставить включение омывателя фар на каждое пятидесятое нажатие дворников.
    Поэтому на зиму выключаю совсем.

18. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    На А3 и на А6 совершенно по разному коробка работает! На А3 идет полное размыкание сцепления (на любой версии прошивки коробки).
    Причем на А3 в зависимости от прошивки по время движения при отпускании газа сцепление полностью размыкалось! (ранние прошивки). Сейчас на более поздних сцепление всегда подключено в движении.

19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Есть такая бага :) Оттаивает и все норм. Там слышно, что механизм пытается схватить дверь, но у него не получается. Видимо, что-то замерзает.

20. VadimChe

VadimChe Участник форума

19 июн 2014
    159
    Вологодская обл.
    A6 C7 3.0TDI
    Да, слышно механизм пытается, но((