а что с ними случится??? они же не под усилием так стоят! то же самое, что и в обычном нижнем положении... ну если так беспокоит-отогните их от стекла...
А вот этого как раз я бы не делал Долго будут стоять отогнутыми - могут подрастянуться пружины дворников. Соответственно потом (в рабочем состоянии) щетки могут не так плотно прилегать к стеклу. п.с. Но это так, из опыта предыдущих машин. На С7 не проверял...
У меня есди долго поездить, то отходит, но потом опять перестает работать когда машина остывает. Что смазывать собираетесь?
Такая же история. Думаю задние всегда работают так как задняя дверь легче. Звонил к дилеру, говорят, что должны все в любой мороз работать, приезжайте мол, посмотрим. Чет не охота ехать, щас передние двери полностью разберут из-за этого.
Сегодня 3.0 тди. после восьмидневного простоя, завелась с третьего раза. t минус 26. Выперло на один см омыватель фар. Высветилась системная ошибка стояночного тормоза. Зажужжал моторчик привода пасс сиденья. Капот не закрывался на левый замок. К вечеру стало все ок, после 200 км пробежки... Дал еще прикурить икстейлу, на ночь глядя.
Может кто подскажет, перестал работать подогрев левого зеркала. А правое наоборот очень горячее стало. Может это быть из-за сгоревшего предохранителя? Если да, то где он стоит? Просто сейчас посмотреть не могу мануал.
Про зеркала уже как-то было обсуждение, что часто перегорают дорожки на самом нагревательном элементе.
Для быстрого прогрева двигателя в холодную погоду помогает полное выключение климата на первое время (пока t двигателя не достигнет рабочего значения). Двигатель греется в таком режиме значительно быстрее. Самому греться до этого момента можно подогревом сидений
когда вы запускаете двигатель климатическая установка (если она стоит на автоматическом режиме) сразу не дает сильный обдув (можете проверить), т.е. она сама настроена на приоритетный прогрев двигателя, а потом уже и салона
Тоже заметил и так и поступаю: еду с выключенным климатом и обогревом сиденья, пока 3 деления шкалы температуры не загорятся, затем включаю климат и далее прогревается и салон и двиг.... В таком случае прогрев происходит быстрее, чем сразу с включённым климатом на АВТО.