из классики... сейчас у меня есть пазолини, мюнц шуз... на один сезон, максимум два. большая проблема с классической обувью в Рашке. Планирую перейти к заказам английской обуви из-за бугра, лоак, баркер, тот же гант... они хоть сделаны нормально. ПС с женщинами все проще, можно найти нормальную италия или германию и выглядеть будет и отлично и прилично и ноские будут.
по поводу экко. открыл для себя бренд в конце 90-х, еще в то время покупал только-только появившиеся экко в "галерее актер", за 150 долларов были отличные датские шузы, которые были абсолютно неубиваемы! плотно подсел на бренд, потом подсадил жену... буквально лет через 5 качество резко упало, сейчас половина обуви вообще в РФ шьется (или в Китае)... Я так понимаю возможность попасть в нормальные тапки есть, но как это сделать - хз. ПС был, кстати, еще один неплохой бренд - GEOX, но его вроде прикрыли в Рашке, у меня все дети в нем бегают, от кроссовок, до зимних тапочек... отличный вариант!
заказывать имхо проблематично, я в живую не одну пару меряю прежде чем определяюсь - но можно тариться за бугром во время туризма В Праге недавно прикупил пару чешских шузов Bata - зэр гут Ценник порядка 60 евро. Но немного жестковаты.
Решение отлично , но, кмк, не для Москвы. 1 месяц и из-за реагентов они превратятся из черных в серые с белыми разводами...
Ну я их для сухой погоды хочу) Для всех этих слякотей и реагентов есть кроссы) И к слову, это всеми так ненавистные Угги))))
Бату покупал в Германии, по сравнению с местной (покупал и детские и взрослые) - небо и земля... И во всем так. Выход простой - находить магазины местные, мерять тут до опупения, можно даже купить, потом переписать данные с коробки, заказать из-за бугра, а купленное здесь возвернуть в 14-ть дней...
Когда не на машине зимой ношу Гриндерсы. Самая лучшая зимняя обувь. Ноги не промокают, сугробы не страшны (это даже к тому когда лёд на тротуаре, а чтоб обойти надо в снежок залезть).
Поддержу. Неубиваемые, особенно те, которые в Дании делались. Правда сейчас таих нет в продаже, но тоже крепкие. Износ только внутренней части.
Я давно не покупал. Не слежу. Перешел на треккинговую обувь. Классику теперь только летом. Но за классикой - не к Ecco, это точно.
Ну мне не совсем классика нужна, скорее просто спокойного дизайна)))) Все равно под пуховик и джинсы носить)
У меня постоянно были проблемы с пяткой))) Отрывалась)) Правда уже лет восемь юзаю белвест - белорусская обувь, и пока нормально. У меня зимние говнодавы классические - третий год пошёл, всё бы ничего - но так как я их на износ ношу(во все дырки в них лезу - от гаража и до работы и выхода в свет)))), то у меня проблемы с внешностью у них - о металлические прилавки немного поцарапал, но не на сквозь и особо не заметно, если кремком по ним пройтись. Да и вполне бюджетненько - два года назад брал за 1890, сейчас похожая модель около 2100 стОит.
Самая дер...ая обувь это Карло Пазолини. Если не жалко 15-17 т.р. на месяц, то тогда пожалуйста. Ессо-дедовская обувь. Насчет обуви, лично я на определенный бренд не ориентируюсь. Что понравится, то и возьму, хоть за 5 т.р. хоть за 15 т.р. главное чтоб было удобно и при этом красиво. Порой в Меге в "Крэйзи Хорс" можно взять отличнейшие экземпляры. Сейчас ориентирован на FABI. Отличные модели и мужские и женские.
тоже пару лет топтал Salomon, очень нравились. Ralf Ringer тяжелые и жесткие - ноги устают(( к кроссам привык, щас Adidas топчу
Мне кажется брать можно примерно без разницы что... из классики - нат кожа и нат мех 5-7 тыщ. А начет носки...у меня на зиму 3 сапог, 2 ботиночек, унты, 2 спортивных ботинок... Поэтому обувь за пару лет не успевает сноситься и испортиться. Это я к чему. Покупайте также 2 классических ботинок и пара спортивных. И будет вам щастье!