Зимняя резина для Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Loysha, 26 мар 2019.

1. Alexei_na_Qziben

Alexei_na_Qziben Участник форума

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    И в Кузбасслак надо окошки обязательно...аквариум не гуд смотрится.

2. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Улыбнуло воспоминание про старое средство! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    ;)
    Запах детства :):)

4. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    Я смотрю передние боковые не тонирует никто?

5. xFiLLx

xFiLLx Новичок

16 окт 2019
    13
    Кировская обл.
    Ребята, есть фоты кто поставил 275/40 "22 ? Скиньте пожалуйста.

6. Alexei_na_Qziben

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    Я атермалкой затянул. Тонировать не вижу смысла, замучаешься останавливаться на постах.

7. VA_

VA_ Новичок

27 окт 2019
    23
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI
    Провел эксперимент. Одел на перед 285/45/22 Bridgestone Blizzak DM V2 (липучка).

Не цепляет ни элементы подвески, ни подкрылок в самом нижнем положении пневмы в крайних положениях руля.

761B5981-24B2-45B4-966D-720D579BAE11.jpeg

F364D224-E9E4-471A-98AA-EE29A347DDEF.jpeg

F03A9F51-5B05-4912-9CDF-0DC5068E800F.jpeg

8. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Отличная новость. Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Интересно нормально ли будет в драйве... по прямой то возможно, а вот от упора до упора уже есть сомнения.

10. Kurazhik

Kurazhik Новичок

21 окт 2019
    17
    Чувашия респ.
    В живую лучше чем на фото, маленькими не кажутся

Вложения:

Logmein нравится это.
  11. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    не цепляет подкрылки и рычаги?

12. Сергей_∞

Сергей_∞ Новичок

12 июл 2019
    25
    Украина
    AUDI Q8 50TDI
    Диски r20 на зиму в стиле ауди от gmp italy по 310 евриков

Вложения:

Olegkol, Kurazhik, Loysha и ещё 1-му нравится это.
  13. A777D

A777D Участник форума

21 апр 2013
    194
    Golf6

Если кому нужны такие новые колеса, пишите в ЛС. Недорого отдам комплект.

14. Kurazhik

Kurazhik Новичок

21 окт 2019
    17
    Чувашия респ.
    Сегодня валил 220 на протяжении 15 минут, остановился, посмотрел - ни намёка на какие то проблемы, хочу отметить то, что машина стала в разы мягче. Просто пожирает все выбоины, не стучит как на 21 радиусе, управляемость такая же как и была. Есть один вираж, который прохожу каждый день, хоть на летней резине, хоть на зимней 150 как вкопанная стоит.

15. Kokubunji

Kokubunji Новичок

5 апр 2019
    42
    Москва
    Скорее тут спрашивалось не о забеге по прямой, а о кроссе по кочкам, горкам и ухабам) При прыжках не упираются или цепляются ли колеса :)
    Т.е. когда машина "отрывается" на кочке от земли в максимально высокое положение подвески и резко плюхается на пузо.

16. Maxim_imp

Maxim_imp Новичок

26 июн 2019
    54
    Латвия
    привет, комрады.
    свою ку8 я получал в декабре 2018, поэтому сразу взял к ней Continental ContiWinterContact TS850P SUV 285/45 R21 113V. отличная резина, тихая, комфортная, отлично держала дорогу. в апреле 2019 поставил летние колеса, 22" резину не скажу, но скажу что она была ощутимо шумнее чем зимняя. зимнюю оставил на хранение сервису по шинам. на зимней резине машина прошла примерно 6000 км, езжу осторожно и бережно, без резких торможений и разгонов.

вчера переобулся с летней на зимнюю. отъехал на пару километров, разогнался до 75 кмч и отчетливо услышал волнообразный гул от заднего левого колеса, который изменял частоту в зависимости от скорости. вибраций не ощутил, но гул слышно вполне отчетливо, как будто колесо немного "восьмеркой" ходит.

утром приехал на сервис и попытался объяснить проблему, но меня начали убеждать что это зимняя резина и для нее это нормально, и вообще у вас слегка смещены боковые элементы протектора вперед, видимо вы очень резко тормозили, а еще резина уже наверное старая и надо ее менять. финальным аргументом было "ну поезди пару недель, привыкнешь".

я сам не мастер, но прям чувствую что из меня пытаются сделать идиота. перебалансировать отказались, мол раз нет вибрации то дело не в балансировке.

подскажите что это может быть и как мне доказать им что это не нормальный звук и заставить их убрать его?

17. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Для начала скажи, колёсные болты те же, что и были или менялись?! И я бы ещё проверил затяжку колёсных болтов или вообще для начала снял бы именно это колесо и проверил плоскость прилегания диска к ступице.

Лексури нравится это.
  18. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Q8 45TDI, Q7 TDI, Highlander
    Возможно у вас резина слежалась во время хранения. Мало вероятно что её на стойке раз в месяц поворачивали.
    А вообще волнообразный гул действительно очень характерен для зимней резины. Но если его не было ранее, тогда вопрос. Следы наблюдаются от полки на резине?

19. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Кратко отчитаюсь о впечатлениях относительно нешипованной резины Continental WinterContact TS 850 P SUV на дисках r20. Проехал вчера по М5 почти 900 км. Погодные условия от 0 до -5, в основном был асфальт сухой, только небольшие участки влажные со слабым намеком на гололёд. Резина показала себя в этих условиях отлично, мягкая, нешумная, колейность не ощущается. Пожалуй лучшие фрикционные шины из тех, которые были у меня на предыдущих авто. Наблюдаю дальше, как покажут себя в сильные морозы, снег и гололедицу.

20. Alexei_na_Qziben

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    Сам же уже ответил-делают идиота.
    146% неправильное хранение. Закинули на попа куда-нибудь в ангар. А резина должна храниться лёжа.
    Заберите оттуда колеса и отдайте на хранение другим людям, предварительно уточнив условия.
    А по колесам...отойдут. Поезди немного.
    Но поездив, желательно их снова отбалансировать.