Зимняя резина для Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Loysha, 26 мар 2019.

1. Phelicks

Phelicks Новичок

1 окт 2020
    28
    Москва
    Народ, что кто посоветует из нешип на R21:

Continental ContiWinterContact TS 850P SUV 285/45 R21 113V XL AO
    Bridgestone Blizzak LM001 285/45 R21 113V XL Run Flat (ранфлет подкупает, т.к. по межсезонью протыкал даже алюминиевой, казалось бы не острой фигней)
    Шины Nokian Hakkapeliitta R3 SUV 113T

2. wind797

wind797 Новичок

3 июл 2020
    51
    Кемеровская обл.
    Q8 45TDI
    R3-скандинавка. Катаю сам в Сибири. Всё отлично. Остальные 2е для Европейской зимы. Для Москвы наверное самое то.

3. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.531
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Конти или Нокиа

Андрей_q5 нравится это.
  4. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    У меня контик впервые, мне нравится. Поведения на снегу адекватное и прогнозированное. В слякоть тоже ничего, сносы есть конечно, когда из ряда в ряд, но от этого не уйти. Тихая

Cr24 нравится это.
  5. Сандро 255

Сандро 255 Новичок

30 окт 2012
    17
    Пермский край
    Audi Q8
    Стоит эта резина, устраивает. До этого 2 сезона предыдущая версия нешипованной хакки на туареге, нареканий не вызывала

6. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Шины Nokian Hakkapeliitta R3 SUV 113T
    всё прекрасно! Катаю уже 3-й комплект (R1 и R2 на А7 откатал)

wind797 нравится это.
  7. Phelicks

Phelicks Новичок

1 окт 2020
    28
    Москва
    Как по шумности, сильно добавляет?

8. Сандро 255

Сандро 255 Новичок

30 окт 2012
    17
    Пермский край
    Audi Q8
    Не шумнее летнего ханкука))

9. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    тише шипов, возможно даже тише лета. Резина отличная, держит, тормозит лучше шипов. (на полном приводе конечно)
    Еще когда пересел на Hakka R2 я прозрел! Больше на 4вд никогда не одену шипы. Солями засыпают все дороги все равно - это раз. Второе - при реально жестком гололеде вы что на шипах плестись будете, что на липучке. И третье - ничего не вылетает, дрифта больше, сезон дольше. Одни плюсы. Минусов нет совсем. На кватро шипы бесполезная вещь. у старой Hakka R1 был тормозной путь значительно больше, там конечно иногда прям аж выносило за пределы представляемой остановки. Но R2 и R3 абсолютно другое торможение - всё чётко.
    Может быть в связи стем что состав резины не такой как на шипах - уверенности больше в езде на липе в разы. Параллельно езжу на ТЛК200 на шипах Хакке и на Туареге на Мишке шипы.

Cr24 и wind797 нравится это.
  10. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    И че прям в Барнауле на липучке на Q8 комфортнее и более уверенно, нежели на шипах Хакке на TCL200???

eyee, Вартаныч, oleg. и ещё 1-му нравится это.
  11. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Что то верится с трудом. Такие безапелляционные выводы. В топку все тесты журналов, институтов и проч - только деньги зря тратят! И наше внимание!
    По теме, За рулем прошёл к выводу, что даже в Москве шипы предпочтительней липучки, не говоря уже про Сибирь или северный Казахстан. По себе, в холодном климате не воспринимаем липучки от слова совсем. У хороших шин шипы практически не вылетают, даже у середнячков. Ну а в части безопасности и уверенности на дорогах...скажу просто, сейчас тренд на большое количество маленьких шипов типа новых Хакк или Мишек. Не только из за ужесточения требований в Европе. Но и из автоспорта. Там, конечно, шипы вообще сильно вылазят, но это шипы! Не липучка! Опять же, говорим про холодную зиму со снежным покровом! В Европе или где климат потеплее - не вопрос, липучка. Но Сибирь - дело конечно Ваше, спорить не имеет смысла...

xFiLLx, Вартаныч и oleg. нравится это.
  12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    И это едиственная причина. Дабы она была и работают "тесты журналов". Российских.
    В теплой европе с типично мокрым льдом как раз из шипов можно выжимать максимум того на что они могут дать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Нет, необязательно так предвзято относиться к российским журналам. Тот тест, на который я ссылался в За рулем, к слову, был не совсем тест в классическом понимании этого слова. В классических тестах они приходили тоже к этому выводу, естественно с оговорками, по совокупности характеристик. Это была статья вообще, про зимнюю резину. С учетом реальных условий зимы в Москве они приходили к выводу, что шипы предпочтительней...не сравнивая между собой десяток резин, а описывая наиболее частые дорожные условия Москвы...
    Я бы тоже выбрал липучку, если честно. Зимой - устойчивый снежный покров. Но даже в нашей части бывает пара других недель в сезон (не неделями, а по дням, в совокупности всего может пару недель) во время зимы, когда местами голый лёд или прикрытий снегом, что ещё коварнее. Вот для этих случаев приходится брать шипы...это как страховка или КАСКО - может не пригодится, но каждый активный Водитель помнит пару ситуаций в году, когда его пронесло, когда не попал в ДТП. А что было бы если попал? Шипы здорово снижают такие шансы во время гололеда.
    К тому же, шипы не стоят на месте, новые шипы типа Мишек реально гудят меньше. Типа благодаря термослою, шипы выходят наружу сильнее принизать температурах и т.д. Я не рекламирую, а поясняю почему реально тише. У Контиков вообще резиновые шипы придумали...

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Не стоят. Деградируют. Деградируют по своей основной задаче - зацепиться за лед, когда уже водяная пленка гробит все. А так да - все новые и новые красивые слова описывающие их форму, все меньший шум... Зато резины реально прогрессируют и уже давно хорошие шипованые шины это в реальности липучки. В очень хороших шипованых липучках шипы корректируют поведение шины в части управляемости в некоторых условиях. Но уже давно не работают как средство для реального торможения. Несколько стальных пупырышек в пятне контакта на несколько тонн...Еще надо понимать, что эффект от шипов на легкой пузотерке и тяжелом кроссовере, не говоря уже о тяжелом внедорожнике - разный. А "тестируют" в массе своей на "гольфах".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Ну, посмотрю на Мишках своих. Отпишусь. С тормозами - согласен про шипы, по крайней мере на Йокогама 65 тоже заметил, поздновато тормозят на шипах, на обледенелом асфальте, сам стал замечать, что расстраивает. Хотя эти шины уверенный середнячок...да, часто на Гольфах делают, Соглашусь, буду читать внимательнее...но для чистоты эксперимента и на липучках бы поездить, но страшновато, если честно...

16. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Больше 10 лет езжу только на липучках. Все машины были полноприводные и тяжёлые. Липучка комфортней едет, ну а дистанцию держать надо и головой думать, как и где рулить. Никакое чудо ждать от технологий не стоит, надеяться нужно только на себя :wink:

Cr24 и wind797 нравится это.
  17. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Полостью согласен! В первую очередь голова и адекватная оценка обстановки на дороге.

18. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    62
    Москва
    Чуть шумнее всё же. Но совершенно некритично.

19. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Каждый оправдывает свой выбор. Юзаю строго шипы. Причём на Ауди Хакку. На шум клал. Все строго имха.

Вартаныч, oleg., Logmein и ещё 1-му нравится это.
  20. Валерий Воробьёв

9 ноя 2020
    50
    Саратовская обл.
    Q8
    Только кода на тебя вылетают с соседней полосы, всётаки, хочеться минимального тормозного пути.

Андрей_q5 нравится это.