Думаю на зиму поставить колеса поменьше. Кто ни будь ставил себе 20-го радиуса не оригинальные диски?
Да. На Q7 стояли. Всё было норм. И сейчас у меня тоже с авто шли 22 катки, на зиму буду ставить 20. Параметры полностью соответствуют оригинальным, качество хорошее (брал неоднократно) и цена разумная. Заказал, уже пришли даже с центральной крышкой с наклейкой от ауди. Такие.
Так сейчас всё практически китайское, только вопрос контроля производства и качества на выходе. Я у этих "товарищей", как писал выше, беру не первые диски, и по качеству вопросов не было. Ребята на шинке свои и этим дискам поставили "твёрдую четвёрку", поэтому не доверять оснований нет. Но, как говорится, покатаем-посмотрим.
Да, к сожалению дилер подтвердил, что при не родных колёсах могут снять с гарантии, при проблемах подвески, например.
Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства-эксплуатация ТС запрещена.
Здесь разговор идёт про диски, а не про шины. А если диски по ширине, диаметру, вылету, ступице. диаметру расположения отверстий и вообще маркировке (к примеру 9x20/5x112 ET20 D66.6) соответствуют оригинальным, то озвучьте пункт ПДД пожалуйста, который нарушается! Типоразмер шин указан на маркировочной табличке и устанавливаются эти шины на диск в независимости оригинальный он или нет.
А я что отвечал?...человек спросил: Каких размеров заказывать 22-е диски,я ему ответил:Выбора нет,в 22-ом диаметре только один размер: 10хЕТ21...все остальные размеры могут привезти к потере гарантии.
Всё когда нибудь бывает в первый раз.....у вас есть желание нарваться на грамотного сотрудника полиции и продолжить свой путь пешком?...это ваш выбор....да и я про закон,а не про проверки на дорогах,по закону вы не имеете право ставить колёса,размеры которых не соответствуют требованиям завода изготовителя.
Вчера был у дилера в АЦ Варшавка по гарантийке. После всех своих проблем я тоже задал вопрос про резину на 22 и диски на предмет слёта с гарантии. Что касаемо дисков, он пояснил, что если тех.параметры будут как у оригинальных, то вопросов они не зададут. Про других дилеров не гарантирует, но "махнул рукой" типа ерунда. По поводу резины 285/45 R22 вместо 285/40 R22 задумался. Вместе с ним полазали внутри арки переднего колеса и пришли к выводу, что возможно и не войдут из-за торчащего нижнего седла стойки. У меня сейчас 285/40 R22 и зазор около 1 см., также при полном выкручивании колёс возможно! будет задевать за внутреннюю часть подкрылка. В общем его рекомендация: попробовать одеть резину 285/45 R22 на диск и "посмотреть на месте". Если всё нормально, то никаких проблем. Есть желающие?!)))