Жжете насчет гарантии напалмом конечно. Я и не думал, что еще остались люди, настолько заблуждающиеся в контексте гарантийного обслуживания. Крепостное право смотрю в Audi процветает.
Я только озвучил ответ гарантийщика на мои вопросы касаемо неоригинальных дисков и другой размерности резины.
Общий диаметр колеса при размерности шины 285/40 R22 равен 786,8мм, а 285/45 R22 будет уже 815,3мм, Разница в 28,5 мм, а это с одной стороны увеличение на 1,4см. Войдет или нет можно выяснить наверное только практическим путём...
Если исходить из общего диаметра колеса, то посчитав, получается ближайшая размерность 275/40 R22, где общий диаметр колеса будет 778,8 мм или 265/40 R22 со значением 770,8мм
Для общего развития: Чтобы узнать, насколько наружный диаметр колеса отошел от рекомендуемого изготовителем, нужно произвести ряд вычислений: 1. Ширина профиля (первая цифра из маркировки размера шины) * Серия (вторая цифра в маркировке размера) / 100 = Высота профиля. 2. Высота профиля * 2 = Размер высоты профиля шины с обеих сторон колеса. Чтобы перевести получившиеся миллиметры в дюймы, полученное число делим на 25,4. 3. К этой цифре прибавляем цифру диаметра обода (третью в маркировке). Полученный результат и есть искомый наружный диаметр покрышки в дюймах. Если нужны данные в миллиметрах - перемножаем опять на 25,4.
Спойлер: Технический регламент Таможенного союза .«О безопасности колесных транспортных средств» Раздел 5 Требования к шинам и колесам 5.1. Транспортные средства должны быть укомплектованы шинами согласно эксплуатационной документации изготовителей транспортных средств. 5.2. Каждая установленная на транспортном средстве шина должна: 5.2.1. По размерности соответствовать рекомендациям эксплуатационной документации транспортного средства и размерности колеса, на котором она смонтирована. 5.2.2. По категории скорости, указанной в нанесенной на шину маркировке, соответствовать или превышать максимальную конструктивную скорость транспортного средства согласно таблице 5.1 (по Правилам ЕЭК ООН N 30 и N 54)............... Есть желающие нарушившие требования технического регламента доказывать что либо в суде?
Они вам и не такие песни споют, лишь бы залезть в карман и развести на пару-тройку сотен.Это всё чушь. Пусть попробуют доказать, что изменение радиуса колеса повлекло за собой поломку ходовой, а я посмотрю и посмеюсь.
Доказывать должен не я, а дилер. Вот пусть и доказывает. То, что Вы приводите в качестве доказательств, таковыми не являются. Это лишь тех. Регламент. таможенного союза. Не правила эксплуатации ТС.
В суд,на решение дилера (о прекращении гарантии)будет обращаться автовладелец,т.е. ему и доказывать. Технический регламент ЕАЭС -документ, принятый ЕАЭС и устанавливающий обязательные для применения и исполнения на территории ЕАЭС,т.е. нельзя эксплуатировать то,что запрещено техническим регламентом.
Вы не в ФГР случайно трудитесь?))) Если у дилера хватит «ума» снять меня с гарантии за колеса «не того» радиуса, который указан в техрегламенте...ну пусть бодрится. Помимо техрегламента, есть еще Закон «О правах потребителя». Вот с этого диалог и начнем.)
Вы наверное не правильно поняли суть поста. Они мне не пытались чего-то впарить или развести. Менеджер по гарантии как раз и сказал, что если тех.характеристики неоригинальных дисков соответствуют оригинальным, то им в общем-то по-барабану, никакого отказа в гарантии не будет. А вот если колёса будут от "трактора" да ещё и торчать на полметра от машины, то тогда при определённых!!! поломках в гарантии будет отказано.
Ну удачи,есть желание судиться,судитесь-дело ваше.Мне непонятно другое:Зачем менять то,что сделали не плохие в общем инженеры VAGа,которые рассчитывали,проектировали каждый узел,каждый болт,зачем из Ауди делать не пойми что.
Я понял всё правильно. Ставьте на свою машину то, что Вам нравится, в соответствии с ее техническими характеристиками и счастье Вас будет. От трактора не надо, это просто опасно.
Предыдущий пост все-таки был адресован Вам. Вы так ни чего и не поняли.) Ни о каком суде и речи не будет.
Гарантийные обязательства Audi Гарантия производителя не распространяется на следующие случаи: 5.5. ущерб и/или неисправность в результате использования неоригинальной детали, устройства или оборудования, не одобренного производителем. 5.6. повреждения автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения, неправильного использования оборудования, неправильных приемов в управлении автомобилем, использования его в гонках, ралли, в качестве (включая, но не ограничиваясь) такси, учебного автомобиля и т.п., а также модифицирование (внесение изменений в конструкцию автомобиля, установка дополнительного оборудования, вмешательство владельца автомобиля или третьих лиц в работу систем узлов и агрегатов) автомобиля или его частей, не одобренное производителем;
И ещё пять копеек по поводу гарантийных обязательств. Я уже где-то писал, но ещё раз здесь повторю. Когда подписывал договор купли-продажи на Q8 обнаружил в этом Договоре кучу всякой ерунды в разделе 5.Качество товара в пункте 5.10 "Гарантийные обязательства не распространяются на следующие элементы и детали Товара: 5.10.1. ...аккумуляторы, фрикционные материалы сцепления, ..., амортизаторы и стойки, диски сцепления... Так вот, я добился и мне всё-таки этот пункт переделали и вычеркнули всё вышеперечисленное, при этом руководитель гарантийного отдела сначала пытался убедить, что это стандартный договор Ауди (можете кстати проверить у себя в Договоре кому интересно) и не надо обращать внимания на этот пункт, так как конечно всё это будет заменено по гарантии в случае неисправности и раскрыл "страшную тайну": оказывается дилеру лучше при малейшем намёке на гарантию проводить неисправность по этой самой гарантии, т.к. Фольксвагенгруппрус им всё это сполна оплатит без всяких проблем и они на этом заработают, а если случай они признают негарантийным, то не факт что ремонт будет осуществляться у них, а не где-нибудь в другом месте, и соответственно они с этого могут вообще ничего не получить. Так ли это в действительности, не знаю (но логика в словах гарантийщика прослеживается), и только лишь довожу то, что было сказано Руководителем отдела гарантии. Из своего опыта владения Аудюхами мне в гарантии отказали только один раз на Q5 когда изношенная тормозная колодка немного "погрызла" тормозной диск и только из-за того, что незадолго до этого при очередном посещении АЦ в рекомендациях было указано на замену колодок как раз из-за этого колеса и внесено в базу. Как-то так...
Устал я с Вами спорить...да и не хотел изначально. Делайте и живите, как хотите.Нравится прогибаться, прогибайтесь и платите халявщикам из АД за каждый чих. Удачи!
А я и не спорил ни с кем,ибо каждый подписывает договор,в котором всё написано,а спорить о том,с чем уже согласился(подписав договор)-глупо.