Зимняя резина для Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Loysha, 26 мар 2019.

1. Alexei_na_Qziben

Alexei_na_Qziben Участник форума

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    Жжете насчет гарантии напалмом конечно. Я и не думал, что еще остались люди, настолько заблуждающиеся в контексте гарантийного обслуживания. Крепостное право смотрю в Audi процветает.

2. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Я только озвучил ответ гарантийщика на мои вопросы касаемо неоригинальных дисков и другой размерности резины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Общий диаметр колеса при размерности шины 285/40 R22 равен 786,8мм, а 285/45 R22 будет уже 815,3мм, Разница в 28,5 мм, а это с одной стороны увеличение на 1,4см. Войдет или нет можно выяснить наверное только практическим путём...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    #84 Shefild, 25 сен 2019
    Последнее редактирование: 25 сен 2019
    Если исходить из общего диаметра колеса, то посчитав, получается ближайшая размерность 275/40 R22, где общий диаметр колеса будет 778,8 мм или 265/40 R22 со значением 770,8мм

5. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Для общего развития:
    Чтобы узнать, насколько наружный диаметр колеса отошел от рекомендуемого изготовителем, нужно произвести ряд вычислений:
    • 1. Ширина профиля (первая цифра из маркировки размера шины) * Серия (вторая цифра в маркировке размера) / 100 = Высота профиля.
    • 2. Высота профиля * 2 = Размер высоты профиля шины с обеих сторон колеса. Чтобы перевести получившиеся миллиметры в дюймы, полученное число делим на 25,4.
    • 3. К этой цифре прибавляем цифру диаметра обода (третью в маркировке). Полученный результат и есть искомый наружный диаметр покрышки в дюймах.
    Если нужны данные в миллиметрах - перемножаем опять на 25,4.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Раздел 5
    Требования к шинам и колесам
    5.1.
    Транспортные средства должны быть укомплектованы шинами согласно эксплуатационной документации изготовителей транспортных средств.
    5.2. Каждая установленная на транспортном средстве шина должна:
    5.2.1. По размерности соответствовать рекомендациям эксплуатационной документации транспортного средства и размерности колеса, на котором она смонтирована.
    5.2.2. По категории скорости, указанной в нанесенной на шину маркировке, соответствовать или превышать максимальную конструктивную скорость транспортного средства согласно таблице 5.1 (по Правилам ЕЭК ООН N 30 и N 54)...............

Есть желающие нарушившие требования технического регламента доказывать что либо в суде?

MichaelitO нравится это.
  7. Alexei_na_Qziben

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    Они вам и не такие песни споют, лишь бы залезть в карман и развести на пару-тройку сотен.Это всё чушь. Пусть попробуют доказать, что изменение радиуса колеса повлекло за собой поломку ходовой, а я посмотрю и посмеюсь.

Лексури нравится это.
  8. Alexei_na_Qziben

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    Доказывать должен не я, а дилер. Вот пусть и доказывает. То, что Вы приводите в качестве доказательств, таковыми не являются. Это лишь тех. Регламент. таможенного союза. Не правила эксплуатации ТС.

Kurazhik нравится это.
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В суд,на решение дилера (о прекращении гарантии)будет обращаться автовладелец,т.е. ему и доказывать.
    Технический регламент ЕАЭС -документ, принятый ЕАЭС и устанавливающий обязательные для применения и исполнения на территории ЕАЭС,т.е. нельзя эксплуатировать то,что запрещено техническим регламентом.

10. Alexei_na_Qziben

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    Вы не в ФГР случайно трудитесь?)))
    Если у дилера хватит «ума» снять меня с гарантии за колеса «не того» радиуса, который указан в техрегламенте...ну пусть бодрится. Помимо техрегламента, есть еще Закон «О правах потребителя». Вот с этого диалог и начнем.)

11. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Вы наверное не правильно поняли суть поста. Они мне не пытались чего-то впарить или развести. Менеджер по гарантии как раз и сказал, что если тех.характеристики неоригинальных дисков соответствуют оригинальным, то им в общем-то по-барабану, никакого отказа в гарантии не будет. А вот если колёса будут от "трактора" да ещё и торчать на полметра от машины, то тогда при определённых!!! поломках в гарантии будет отказано.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #92 АндрейР, 25 сен 2019
    Последнее редактирование: 25 сен 2019
    Ну удачи,есть желание судиться,судитесь-дело ваше.Мне непонятно другое:Зачем менять то,что сделали не плохие в общем инженеры VAGа,которые рассчитывали,проектировали каждый узел,каждый болт,зачем из Ауди делать не пойми что.:confused:

13. Alexei_na_Qziben

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    Я понял всё правильно. Ставьте на свою машину то, что Вам нравится, в соответствии с ее техническими характеристиками и счастье Вас будет. От трактора не надо, это просто опасно.

14. Alexei_na_Qziben

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    Предыдущий пост все-таки был адресован Вам. Вы так ни чего и не поняли.) Ни о каком суде и речи не будет.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Гарантийные обязательства Audi
    Гарантия производителя не распространяется на следующие случаи:
    5.5. ущерб и/или неисправность в результате использования неоригинальной детали, устройства или оборудования, не одобренного производителем.
    5.6. повреждения автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения, неправильного использования оборудования, неправильных приемов в управлении автомобилем, использования его в гонках, ралли, в качестве (включая, но не ограничиваясь) такси, учебного автомобиля и т.п., а также модифицирование (внесение изменений в конструкцию автомобиля, установка дополнительного оборудования, вмешательство владельца автомобиля или третьих лиц в работу систем узлов и агрегатов) автомобиля или его частей, не одобренное производителем;

16. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Так я и ставлю c 2008 года начиная со своей первой Q7. И проблем никогда никаких не было. :umnik:

17. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    И ещё пять копеек по поводу гарантийных обязательств. Я уже где-то писал, но ещё раз здесь повторю. Когда подписывал договор купли-продажи на Q8 обнаружил в этом Договоре кучу всякой ерунды в разделе
    5.Качество товара
    в пункте 5.10 "Гарантийные обязательства не распространяются на следующие элементы и детали Товара:
    5.10.1. ...аккумуляторы, фрикционные материалы сцепления, ..., амортизаторы и стойки, диски сцепления...

Так вот, я добился и мне всё-таки этот пункт переделали и вычеркнули всё вышеперечисленное, при этом руководитель гарантийного отдела сначала пытался убедить, что это стандартный договор Ауди (можете кстати проверить у себя в Договоре кому интересно) и не надо обращать внимания на этот пункт, так как конечно всё это будет заменено по гарантии в случае неисправности и раскрыл "страшную тайну": оказывается дилеру лучше при малейшем намёке на гарантию проводить неисправность по этой самой гарантии, т.к. Фольксвагенгруппрус им всё это сполна оплатит без всяких проблем и они на этом заработают, а если случай они признают негарантийным, то не факт что ремонт будет осуществляться у них, а не где-нибудь в другом месте, и соответственно они с этого могут вообще ничего не получить.
    Так ли это в действительности, не знаю (но логика в словах гарантийщика прослеживается), и только лишь довожу то, что было сказано Руководителем отдела гарантии.

Из своего опыта владения Аудюхами мне в гарантии отказали только один раз на Q5 когда изношенная тормозная колодка немного "погрызла" тормозной диск и только из-за того, что незадолго до этого при очередном посещении АЦ в рекомендациях было указано на замену колодок как раз из-за этого колеса и внесено в базу. Как-то так...

AEG нравится это.
  18. Alexei_na_Qziben

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    Все именно так, как сказал товарищ из АД.

19. Alexei_na_Qziben

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    Устал я с Вами спорить...да и не хотел
    изначально. Делайте и живите, как хотите.Нравится прогибаться, прогибайтесь и платите халявщикам из АД за каждый чих. Удачи!

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А я и не спорил ни с кем,ибо каждый подписывает договор,в котором всё написано,а спорить о том,с чем уже согласился(подписав договор)-глупо.