Поставил сегодня Michelin 22, пока по асфальту, снега нет, но ощущения необычные- руль стал легче прямо ощутимо. Шум конечно есть, но очень приемлемый, и в целом интересное ощущение, как будто легче катится машина. Посмотрим как будет зимой.
Решил сегодня позвонить в представительство Audi (8-800-200-23-33) по вопросу снятии с гарантии по ходовой. - Если вы установите диски не рекомендованного размера - могут частично снять с гарантии. - В руководстве по эксплуатации не указаны рекомендованные размеры, а именно ей я должен следовать, чтоб оставаться на гарантии. Разве нет? - Руководство по эксплуатации не занимается сервисом и гарантийным обслуживаем. - А как тогда мне узнать рекомендованные размеры? - Можете обратиться к дилеру и вам ответят на ваш запрос. - И это будет официальная бумага о том, что я обязан устанавливать диски данной размерности иначе меня снимут с гарантии по ходовой? - Ответ будет в зависимости от вашего запроса. - А разве при наступлении гарантийного случая не дилеру придется доказывать, что это произошло по вине диска? - Нет, вы будете обязаны доказать обратное. И это представительство... Видимо и туда птушников набирают, которые не знакомы с ФЗ "О защите прав потребителей" (ст18, п5) Теперь думаю что взять под шипованную резину R21285/45 R21 113V XL Nokian Hakkapeliitta 9 SUV 5 W-образных спиц 10.0x21 ET20 5/112 - 88 000р за колесо в сборе Momo SUV SPIDER 10x21 5*112 ET25 Dia66.6 Matt Black - 50 000 в сборе за колесо с заглушкой Audi и датчиками 352 000 за так себе диски еще и отдать 20к за перекрас.. vs 200 000 за вполне так ничего, но с возможным геморром
Кстати, если кто не знает, прикупив второй комплект датчиков ехать к ОД и активировать их не надо, система сама их распознаёт. Проверено самолично. А то в ОД Варшавка меня пытались убедить, что обязательно надо активировать, иначе показывать не будут, а будет постоянная ошибка по давлению в колёсах. Короче денег хотели срубить за просто так.
Такие же в итоге заказал в сборе на 9 хакке, только рисунок немного другой. Вот номер 4M8601025H зы: на всякий пожарный, у дилера такие комплектом в сборе можно легко за 290-300 взять, а то и ниже. Торгуемся, ссылаясь к примеру на http://audikoleso.ru/katalog/kolesa/q8/kolesa-zima-r21-285/45-audi-q8-sq8-4m8601025h-originalnye . Раздельно через ZZap - 35-36 Руб/диск + резина Про MOMO SPIDER. Цена за диск 21" примерно 20 000. Есть по дизайну не плохие полированные, типа наших штатных 22. Геморрой до 20 гарантийного вылета решается 5мм простаками за 3000 руб (если захочется уж сильно такие поставить) и получаем из +25 вылета +20, как того требует гарантия. Все остальные параметры подходят. Болты, возможно, тоже придется поменять.
Отправил запрос в представительство. Так же рассказал в письме о телефонном разговоре с их колцентром. Попросил прояснить официальным ответным письмом: 1) Почему не прописаны в "руководстве по эксплуатации" допуски по дискам и резине. 2) Почему "руководство по эксплуатации" "не занимается сервисным и гарантийным обслуживаем" 3) Почему бремя доказательства лежит на мне, если это нарушает ФЗ РФ "О защите прав потребителя". 4) Где получить информацию о допусках по дискам и резине. 5) Почему эта информация не была предоставлена при покупке с указанием, что я обязан строго следовать этим предписаниям, чтоб не лишится гарантии. Интересно будет почитать ответ.
Всем доброго времени суток ! Продаю резину Nokian Hakka 9 275/50 R20 и диски AEZ CLIFF DARK R20 Комплект покупал для себя Все новое , ещё не собрано Покупал для себя , но по роду езды придётся брать липучку Брал за 130 тыс , за это и продаю Если кому интересно , звоните 89217131686 Здесь бываю редко
Любимая тема у ОД Сервисный Рольфа тоже хотели развести на Прадике. Ладно денег несколько тысяч просили, но еще хотели, чтоб я машину им на 3 часа оставил или может больше, не помню. А всего лишь надо было нажать одну кнопку и проехать км 10 или типа того
Вот и пришел ответ ни о чем.... Ни тебе скан бумаги, где бы это было написано.. ни допуски... И вроде не снимут, но вроде и снимут === Уважаемый Георгий, Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением в Информационный центр Audi и в ответ хотели бы сообщить следующее: Ниже приведены все сочетания шин и колесных дисков для Вашего автомобиля Ауди Q8 VIN: XXXXXXXX, согласно рекомендациям производителя: - для летнего периода: 8,5 J x 19 ET 20 265/55 R 19 113 Y 9,0 J x 20 ET 20 275/50 R 20 113 Y 10,0 J x 21 ET 20 285/45 R 21 113 Y 10,0 J x 22 ET 21 285/40 R 22 110 Y - для зимнего периода: 8,5 J x 19 ET 20 265/55 R 19 113 H M+S 8,5 J x 20 ET 20 265/50 R 20 111 H M+S 10,0 J x 21 ET 20 285/45 R 21 113 V M+S Стоит отметить, что "количество отверстий для крепления х диаметр расположения отверстий" - 5 х 112 мм, "диаметр центрального отверстия" – 66.5 мм. Дополнительно поясняем, что производителем при расчете размера шин и дисков учитываются все технические данные автомобиля: вес, динамика разгона, максимальная скорость, склонность к боковым заносам. В связи с этим установка нерекомендованных для Вашего автомобиля шин и/или дисков может повлиять на Вашу безопасность, а также на работу различных электронных систем, в которых используется информация о скорости. Обращаем Ваше внимание, что в случае возникновения неисправности на Вашем автомобиле, инженер по гарантии дилерского предприятия должен определить, не была ли вызвана данная поломка установкой не рекомендованных шин и/или дисков. При выявлении такой причинно-следственной связи, ремонт по гарантии будет невозможен. Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить. === Во-первых, так и не пояснили... почему "руководство по эксплуатации" "не занимается сервисным и гарантийным обслуживаем". А ведь это было самое интересное Во-вторых, так и не ответили толком на главные вопросы и!!! не прикрепили ни один документ. Да и вроде 66.6, а не 66.5 у заводского диска Попробую выудить больше информации из них
Прикупил себе:: Зимние шины Pirelli Scorpion Winter 285/40 R22. Долго думал не взять новый MICHELIN X-Ice North 4, который многие хвалят. Но всё таки не смог пересилить себя и уйти с липучки на шипы.
ice contact 3 пока только до 19" в продаже я бы ее купил, но похоже возьму ice contact 2. На двух вольво ее ставил - нареканий ноль, только одни плюсы. Правда есть минус - в европу не пускают зимой )))