Зимняя резина (шипы или без)?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Sergionimo, 3 ноя 2011.

1. sova555

sova555 Новичок

14 ноя 2011
    4
    Impeza 2007 SW
    По снежной каше (вода+снег) нешипованная Rsi едет очень прилично. И со светофора уходит первой, пока остальные шыпами стучат......

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ну вообще то первая часть вопроса была о том, ездил ли кто то на этой резине и если да, то какие впечатления

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Ага и при попадание в лужу поплыли))))

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По снежной каше (вода+снег)шипованная хакка едет очень прилично.Но со светофора уходит последней,ибо пока будет объезжать буксующую на месте не шипованную Rsi,все остальные уже уедут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.344
    Q7 3.0 TDI
    а подтолкнуть сзади не судьба чтоли?)))

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #186 Zlodey, 15 ноя 2011
    Последнее редактирование: 15 ноя 2011
    осилил.
    ЗА себя скажу так:
    1. езжу на шипах, ибо как они ведут себя на ожидаемом (глаза же есть) сухом асфальте я заране знаю, а вот когад я выскочу на гололед заранее я не знаю, и предпочитаю греметь весь сезон и 2-3 раза за него успеть таки оттормозиться на льду.
    2. Кофе пью черный с сахаром (иногда побаловаться ради лимон добавлю или сливок 11%).
    3. Сексюс без презерватива.
    Зыю: я лох?:)

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а чем с вамиможно меряться? у вас же нет ничего:)
    зы.ы? где-то я тебя видел... только не помню где.:(
    З.ы.: хороший выбор:)

8. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    -со мной точно нечем...))
    -тогда не видели..меня обычно запоминают
    -насчет выбора-спасибо
    -3 пункт не очень уместен..личное офишировать не надо))

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а еще все липучки горят на трассе)))))
    выбор очевиден: либо шипы, либо твердые нешипы!!!
    привет любителям секса и кофе)))

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    вам не нравится мои предпочтения в кофе?
    а говорили удаляетесь:)
    нет нет, я не к этому, ваше пристуствие нам очень интересно:)

11. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Реагенты были на месте. Немного не корректно приводить это в пример. Это очень редкое явление, которое к тому же было очень интенсивным. В аэропортах и противообледенительные жидкости, которыми обрабатывают несущие поверхности воздушных судов, не справлялись.

Про аквапланирование (глиссирование) лучше посмотреть хотя бы Гугл. Открою маленький секрет, подобное может проявляться и на "сухую"

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот и мореманы подтянулись про резину "потереть".:wink:

13. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    В смысле мореманы? Пытаюсь найти материал (по колесу) в своих залежах, если найду выложу.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Глиссирование-это вроде как режим движения судна,значит человек упоминающий это слово имеет отношение к морю(кораблям),и значит мореман.

15. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Смысл в том что глиссирование это у моряков, а у нас "мазут береговых" аквапланирование, за редкое природное явление я и хотел донести что всякая хрень в вида льда как правило и бывает редко но блина так метко что тьфу тьфу тьфу не дай бог, ни вам ни кому либо.
    З.Ы. Сейчас был в тойоте-внуково к машине выбирали зимнию резину, знаете, на вопрос какую посоветуете(ради интереса спросил)? ответ был что на льду машину может удержать только шип и что в прошлом году была всего одна ситуация(человек ездил на липучке) с выездом на лёд и теперь он никогда не посоветует не шипованную резину.

16. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Извиняюсь, в голове было гидроглиссирование, а написал глиссирование. У нас "не моряков", это тоже самое, что у Вас аквапланирование

17. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Вот выписка с одно из форумов

Явление аквапланирования ещё по науки порой называют гидроглиссированием. Вызвано несжимаемостью жидкости.
    Контакт с поверхностью дороги у пневматика осутствует полностью. Колесо может само по себе прекратить вращение и даже начать вращаться в противоположную движению сторону. Жидкость в зоне водяного клина сильно нагревается и часть её даже превращается в пар. На скорость начала явления влияет много факторов, в том числе рисунок протектора, давление воздуха в пневматике (чем больше, тем выше скорость),...
    По-этому как бы не был наворочен автомобиль, он всё равно подвержен этому явлению

Найду у себя в красивых картинках-выложу

18. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    К сожалению, при торможении на льду у светофора, она тоже может уйти с него первой. На красный...
    Не дай бог.

19. Sergionimo

Sergionimo Завсегдатай

24 апр 2011
    839
    А5
    А кто знаком и ездил на вот такой красоте:pirelli Winter SottoZero Serie 2

Вложения:

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451