Зимняя резина (шипы или без)?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Sergionimo, 3 ноя 2011.

1. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #61 RуслаN, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 11 ноя 2011
    Как же не угорать,мадам? Вам ведь впарили самую дорогую резину,кот.была в наличии.

2. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    ...не очень поняла...по-моему меня "не развели" ни на что плохое...по мне достойная резина,если держит дорогу при моей езде...так что буду получать удовольствие от своей обычной липучки...и тебе того же желаю,тем более она у тебя не обычная..видимо:D

3. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    а если она самая дорогая...она хреновая что ли?чет не могу понять...

4. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Вот это пральна.Расстраиваться не стоит.Резина правда гут.:hi:

5. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Улыбнуло не столько ваше блаженное неведение,сколько искреннее желание помочь квалифицированным советом.Не обижайтесь.:hi:

6. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    а я и не расстраиваюсь...резина абсолютно устраивает...насчет дороговизны-я привыкла зарабатывать и тратить,а не экономить...покупка-дело личное.))

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, что за привычка читать то, что хочется прочитать???:shock: специально написал без обид!
    где в моем сообщении про развод??? обычная, потому что для любых машин. продавец красиво продал. резина, кстати, одна из лучших липучек. и самая дорогая.:nod:
    .
    ЗЫ. а у меня вообще не липучка:D

8. Sergionimo

Sergionimo Завсегдатай

24 апр 2011
    839
    А5
    Ладно Елена, ты лучше скажи, воснавном по асфальту колесишь, как она по снежку и к обледенелым местам?

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вчера на новой эстакаде-втором выезде из Куркино на МКАД (кто не знает, там пара поворотов под прямым углом) авария из 7 (семи) машин. На свежем снежку.... Из них 3 как минимум на летней резине (интересно, что все дамские машинки типа Сузуки свифт, Форд Фиеста). Подробно видел потому, что из за разбитых машин все ехали по "змейке" между ними со скоростью чуть больше ноля. Мораль: важны не только шины, но и время их замены. А то тут кто то бравирует тем, что чуть не до декабря на "лете" рассекает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Это к сожалению "спецам" не растолковать. Тут таких много, с результатами тестов.

11. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Когда прокладка херовая, то .....

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.376
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Когда "прокладка" херовая,то не важно какая резина на машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Самое интересное, что "впарили" отличнейшую резину.

14. alexb111

alexb111 Участник форума

28 окт 2010
    171
    A4 Allroad 2.0 TFS
    Спорить можно бесконечно, можно читать тесты, а можно попробовать самому. И во всех случаях, выводы будут одинаковые. Нет однозначного решения, что лучше, потому что каждой резине своя погода.
    Я бы разделил зимнюю резину на
    1-обычную (жесткую),
    2-обычную (жесткую) шипованную
    3-липучка (мягкая)

Липучка лучше чем №1 и №2 во всем, ЕСЛИ она новая, ЕСЛИ ездить медленно, ЕСЛИ асфальт, ЕСЛИ не гололед.
    Но кто читал сравнит тесты при износе липучки болше 10-15%? это уже не резина, ребра ламелей затираются...свойства теряются.
    При торможении на липучке ощущение что первую секунду вообще не тормозит (пока не переложаться ламели).
    При быстрой езде износ сумашедший, хвитит на сезон и кажется как будто машина плывет, а не едет.
    На поворотах снос и невнятность..
    По мне лучше вариант №2. Согласен, шум, меньше комфорт, скользко на сухом асфальте (не силенее чем №1) . За то долго, надежно и после износа 30-40% превращается в вариант №1.
    Жаль конечно что асфальт портит.

15. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Уважаемый коллега, Вы рискуете попасть в зону "некомпетентных" с очень правильным мнением (ОПЫТОМ), по-скольку в этой теме верная точка зрения не приветствуется и принимается за делитантство, всякими ребятишками, которые любят читать всякие ревью и прочую пое..ь

16. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Спасибо.Тему можно закрывать.Не шутка.Мне ясно.Правда.Все что происходит с резиной,я теперь знаю.Но вот вопрос.Шипы или без?

17. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #77 АВС, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 7 янв 2012
    И то Хорошо , хоть что не эти рекомендовали ..)))))0

18. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Очень надеюсь,что неоднократные психологизмы вырвались непроизвольно(мне кста горчичник предьявляли за такое).Выскажу пожелание о скорейшем создании Вами своей темы,где уже Вы будете решателем и определителем.
    ЗЫ.:Обзывание ребятишкой нра (в моем возрасте).

19. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Кама евро?

20. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #80 АВС, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 11 ноя 2011
    По накатому снегу, льду - шипы... если же асфальт.. "липучка"

У меня впереди без...( повылетали за 2 сезона)) сзади шипы )))) привод полный, перекидовать не стал на скорости на поваротах по асфальту лучше держат без шипов..... .. :) ну а тронуться по льду , и т. д. то зад помагает ))))))))