В городе однозначно без шипов ( если речь идет о полном или переднем приводе) нокия R хорошиф вариант - проверено... хотя наверное есть и другие марки но я предпочитаю именно ее. на заднеприводной машине ставил континенталь на гвоздах..проблем тож не было.
Одно из немногих грамотных мнений здесь. Сейчас "спецы" заплюют. Даже можно сказать более, что если и липучку не сменить вовремя, то будет не гуд, и очень не гуд. Имею личный опыт. В том сезоне не было времени переобуть лето с зимы. В итоге оказался под Газелью, поскольку машина плыла, как по льду, а в сторону уйти возможности не было.
кстати насчет выбора моего....меня не продавец "развёл"..резину мне выбрал мой дедушка, которого стаж вождения 50 лет...из которых лет 30 он гонял дай боже и сейчас любит потопить..ездит на самом заряженном тауреге дизельном из германии...ездит на шипах,т.к. живёт в загородном доме-в москве не часто.
Вас пугает мегаснег?)))) вы же на супер резине)) )) К сожалению я не тяну время с выбором, пока оно есть, так как мне еще диски под зимнюю резину должны прийти, после чего переобуюсь ))))а если откровенно все тесты только запутывают ))))
Ну, будем надеяться, что не улечу. Единственное я писал, что точно лучше - это кофе со сливками, о чем и готов был открыть дискуссию. И Вам большое спасибо за пожелания.
Стаж и опыт в этом случае СОВСЕМ разные вещи,пример:у меня есть знакомый у него права выданы в 1990 году,т.е. его стаж 20 лет,у него Ваз-2107,купленный в том же году,и пробег на этой семёрке,30т.км.и только летом,более он не на чём не ездит,так что стаж 50 лет-это не о чём.(и совет такого водителя тому подтверждение) А Вам совет,присмотритесь на чём зимой ездят профессионалы с большой буквы(из ГОНа или как он там сейчас называется)
Насчет ГОНа. Позавчера, возле ГУМа, когда проходила конференция за 170 лет Сбербанка, было куча колесниц из того гаража. Смотрел на их "подковы"-у кого как. Нет такого, что все только на шипе или только на липучке.