Зимняя резина (шипы или без)?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Sergionimo, 3 ноя 2011.

1. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    На прошлой машине ездил на такой резине. Все было нормально. Жене брал на А4 той зимой, все отлично. Хотел в этом сезоне попробовать Michelin, но как всегда затянул с покупкой, а теперь негде их нет нужного мне размера. Только под заказ (ждать 30 дней). По сему завтра привозят Хаку Р-ку

2. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Потому что А......МР в таком количестве с ведерками, при том, что там был сам господин Пу, в одном месте могут быть только оттуда.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    :thumbup::thumbup: Например А375МР97-был за кинорежиссером Михалковым,его возит сотрудник ГОНа,его охраняет ФСО как думаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Т.е. все прилегающие переулки были забиты машинами Михалкова и прочими блатниками :hi: А служебный авто допустим Жириновского из ГОНа? Ответ да.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Именно так.
    2.)Нет.
    3.)Ну да,так да.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)

Не буду спорить. Покорно делаю КУ, поскольку тебе видимо известен весь автопарк. А как сам обратил внимание, какая резина на авто, которые возят и сопровождают наших Президентов? Вклинивался в кортеж, или на светофоре :D

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Живу долго....знакомый есть оттуда.:hi:

8. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    #148 mr.pliner, 15 ноя 2011
    Последнее редактирование: 15 ноя 2011
    Во у вас тут весело.... резина, кофе, пре-зервативы с пре-зидентами и прочими "михалковыми".... Надо к вам почаще.... на огонек... :D

Тут про Хакку Rsi спрашивали. Это была моя первая резина купленная для А6 ой (кватро) в 2008. Считаю, что это была лучшая резина на которой ездил. Для справки: Езжу быстро, живу в городе, но в выходные часто выбираюсь в за город (Репино) и Финляндию. У нас там в принципе есть все...и снег и асфальт и снег укатанный и какой хотите и лед и "какаво с чаем"...

Проблем не было никогда, кроме одного раза, когда идя по трассе около .... в общем очень быстро... и понимая, что пропускаю выход с трассы, стал резко поворачивать... и то машину так и не снесло, но повиляла немного.... сильно не пугались...

А вот порезать о рельсы удалось быстро.... мягкая она конечно.... но весной, по дороге на шиномонтаж (!), левой частью зацепил яму и...... две покрышки просто разорвало.... Обидно... На этом я с ней и распрощался...

Вот....

9. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    #149 Alexey., 15 ноя 2011
    Последнее редактирование: 15 ноя 2011
    Э-эх опять не одной циферки, а только "чуть" "чуть чуть" "намного", я не в качестве стёба пишу а действительно интересно есть какие-то цифры подтверждающие то что не шипы рулят. На сколько понимаю НЕТ!!!
    З.Ы. И хотел ещё уточнить где были "магические" реагенты в прошлом году во время ледяного дождя????

10. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Нет не забыл! Это не лично моё мнение, а мнение большой группы водителей с опытом вождения от 10 до 40 лет.
    Мой личный опыт в 20 лет даёт мне право советовать не ИМХО для молодых водителей, а настойчиво, чтобы они не покупались на всякие КУПЛЕННЫЕ мнение из "авторевЬю" и прочих купленных журналов и передач.
    Шипы по асфальту это БОЛЬШЕЕ ЗЛО, ЧЕМ дорогая "ЛИПУЧКА" по льду.
    Зимой в принципе нужно ездить аккуратно и тогда никакие шипы не понадобятся даже на трассе.:umnik:
    Вы поглядите на агрессивную рекламу покрышек в РОссии! Ужас! Молодые водители начинают думать, что им позволено вваливать в повороты, так как у них крутая шиповка и много стабилизирующей электроники в тачке!
    НЕТ НЕТ и ещё раз НЕТ!:ded:
    УВАЖАЕМЫЕ МОЛОДЫЕ ВОДИТЕЛИ! Не покупайтесь на эти трюки! Шип хорош только на сухом гладком льду, который бывает исключительно на гоночном треке, а в городе или даже на трассе нужен ПРОТЕКТОР! Именно протектор и держит машину врезаясь в толщу снега и грязи, а не 1-2 мм шипа.
    Удачи на дорогах!:hi:
    PS
    Поглядите на потрясающий размер шипов для гоночных машин и минимальную ширину покрышки при этом! Машина буквально вгрызается в лёд!
    А придя в магазин Вы ищите шиповку пошире, чтобы видуха была покруче! Никто не хочет "велосипедную ширину"
    А ведь в этом и есть логика и правило жизни! Чем уже резина, тем лучше она держит зимой.
    Именно по этой причине для каждого современного автомобиля есть выбор на табличке размерностей шин и дисков.
    Например A6 Allroad 225 55 R17 это для лета, а 215 55 R17 для зимы.
    Вот так.
    А на рекламу глядите как на красивый ролик и не более. Правды там не найдёте, ибо за этот ролик заплачены большие деньги, чтобы продать товар и рекламодателю совершенно не важно повернёте Вы на своих лыжах или нет.:thumbup:

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.344
    Q7 3.0 TDI
    Ниразу не имхо... Таксать глазами очевидца!
    11.11.11 свадьба ЛР-клубня в нефтекамске, что в башкирии...
    Тяжелые воги и спорты с москвы приперлись на липучках...
    гы ) как забавно было смотерть на ихнюю езду типа на "суперрезине"...)))

12. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Цифры цифры.....
    Вы просто приоткройте окно и поглядите как шумно и проскальзывая тормозит ваш сосед по ряду перед светофором на сухом и мокром асфальте и как это спокойно делает ваш другой сосед на хорошей "липучке".
    И заметьте, что тот кто на липучке всё сделает с умом во время снегопада и гололёда! Он не будет поддаваться !проплаченной рекламе! и не будет уверен, что шипы могут многое на льду, а он без шипов! просто поедет чуть спокойнее в таких сложных дорожных условиях и приедет в место назначения гарантированно целым.
    А тот, кто купился на рекламу и поедет как в той красивой рекламе с шипами - дерзко и агрессивно, возможно не доедет вообще. У него ведь была уверенность в его шипах, а у Вас её не было и поэтому Вы чуть позже, но прибыли к месту назначения под названием - Жизнь!:ded:
    А возможно ещё и сохранили чужие жизни.
    Шип хорош для условий крайнего севера, где кругом лёд. А в Москве и других крупных городах реагенты и лёд бывает редко. В такие дни нужно ехать чуть спокойнее обычного.
    Да и всякие поездки в подмосковье тоже не предполагают использование шипов. Ездить нужно спокойно и соблюдать дистанцию просто.:umnik:

13. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Там проблема не в шипах или липучках, а в размере колёс! Я эксплуатировал Рейндж Ровер и могу сказать, что он хоть на шипах, что на липучке как корова на льду зимой, а виной всему штатный ОГРОМНЫЙ размер покрышек в ширину и при низком профиле.
    Вот отзыв от меня по резине на Рейндж Ровере:
    У Рейнджей нельзя поставить желательный для зимы размер, так как у него огромные суппорта Брембо и поэтому самый маленький радиус это R19, что тоже не для зимы, а вот R18 на него уже не поставить. Хотя именно в этом радиусе наилучшие размеры покрышек для зимы.:hi:

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.374
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Абсолютно тоже самое можно написать и о шипах,так что всё же забыл.

15. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Хакка R очень хорошая, а то что про неё говорят это правда лишь от части.
    У Хакки R есть лишь одна проблема и это аквапланирование. Не нужно на ней влетать в лужи :)
    В Этом плане Мишка липучка получше :)

16. sova555

sova555 Новичок

14 ноя 2011
    4
    Impeza 2007 SW
    Присоединяюсь на 100! Были шипы на переднем приводе,сейчас пятый сезон на не шипованной на полном. Меня устраивает.

17. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ничего то ты в хакке не понимаешь.Она же джиперская.

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.344
    Q7 3.0 TDI
    Ну не знаю, удмурты приехали на шипах... Держались достойно!)))

19. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Это как в иронии судьбы,в отношении московского гостя.:Обувочка у вас не по сезону.

20. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    вам еще не надоело мериться чем-то...в том числе и со мной?))уже смешно ей богу))АндрейР,то есть вы бы на мою тт на 18 колеса одели бы шиповку? п.с.про дедушку вам писать не стоило...про его неквалифицированность...упали в глазах сразу.