зимняя резина

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Олигофрен, 18 авг 2010.

1. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    Как насчет Мишлен примаси альпин 3???
    И может на зиму 16 штамповку взять?

2. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    есть какие нибудь особенности выбора резины на кваттро?

3. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    штамповка по моему плоха тем что плохо вымывается грязи со внутренней стороны диска :)

4. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    ну это да, но зато не страшно погнуть диск!

5. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    #245 sseerreeggaa, 30 сен 2010
    Последнее редактирование: 30 сен 2010
    Шипы. Ибо поведение может меняться по несколько раз в секунду.

6. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Выбора мне кажется нет, а в эксплуатации есть. На кваке меньше шипов вылетает и резина трется более равномерно, чем на моноприводе.

На переднем приводе у меня после 1-й зимы задние колеса, как новые были, а на передних протектор "ёлочкой" и шипов в минусе 5-8. За следующий сезон они уравнялись и на каждом колесе было утеряно шипов по 10. 3-й сезон (крайний) менял резину по осям уже в середине зимы. К концу сезона уже на каждом колесе где-то треть шипов не хватало.

На кватре за два сезона на каждом колесе не хватает 2-3 шипа и протектор почти как новый - "незамыленый".

7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    видимо был опыт? :))) а летом не страшно погнуть? :)

у хорошего водителя поведение не должно меняться несколько раз в секунду :)

особенностей особо нет, кроме того что запрещено использовать разнотипную резину на разных осях :))

а у меня первый опыт шипов был как раз на кваттре :) вылетели все на финском нокиане (не помню какой) :)

8. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    Если оно меняется по несколько раз в секунду - то можно просто расслабиться - все равно ни чего не успеешь сделать :о))))

По факту - надо всегда держать газ и все будет ОК. И не выключать систему стабилизации. Тренировали в ЦВВм ритмический занос. Вот хрен машину с ЕСП в него запустишь. Ледовая дорожка, скорость 50 км/ч, рулем можно дергать как угодно резко - не срывается, под выжатое сцепление как-бы уходит, с нажатием на педаль газа сразу стабилизируется.
    А вот если систему отключить... Песня совсем другая. Ширина площадки метров 30-40. Машину колбасит на всю ширину от бруствера до бруствера - это если бросить газ и тупо давить тормоз. Если газом тянуть - то машина стабилизируется - но тянуть очень страшно... Особенно после того, как Эс_ти_ай ушел в сугроб и вылез оттуда с развороченым бампером и крылом.

9. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Мне кажется, что те кто так говорит - не очень хорошие водители или просто тролли :))

10. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    а что в этой фразе Вас не устраивает? разве я что-то не так сказал. мне это сказал ни один дальнобой :) а в их профессионализме я не очень сомневаюсь :)

да и про резину они говорят не думай что выбрать шипи или липучку, думай какую манеру езды выбрать :)

Я ни в коем случаи не хочу никого задеть или подколоть :)

11. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Речь о том, что с шипами немного проще :) На сколько я помню в ЦВВМ учат как раз пытаться думать наперед, и предотвращать все возможные проблемы заранее.

А я вот очень ждду зимы, чтобы поездить как раз без ЕСП. Мне площадки у Метро достаточно, чтобы тренировать ритмический занос. Даже учитывая, что там еще толпа придурков гоняет :)

12. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Мне не устраивает, что все на дороге предвидеть в принципе не возможно. Значит рано или поздно ты допустишь ошибку. Будет ли она большой или маленькой - не важно.

Поэтому же регулярно по трассам вижу дальнобоев в кюветах. В их профессонализме я также не сомневаюсь. Но так случается.

Так что ваша фраз - чистой воды лирика. Без обид.

13. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777
    Не надо есп отключать.
    В режиме "актив" она срабатывает достаточно поздно, когда ошибка уже совершена и все очень "запущено". В другом случае ЕСП не мешает - даже полицейский разворот выполняется без проблем.
    Отключать имеет смысл противопробуксовочную систему - вот она мешает реально. Я зимой садясь в машину её каждый раз деактивирую.

Тренировать ритмический занос на площадке с толпой дураков либо опасно, либо бессмысленно. Т.к. на 30 км/ч не получишь реальных навыков, а на 50-60 можно либо самому убраться, либо кого-нибудь убрать.

14. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    дальнобои в кюветах это 99% сон :)

не особо уловил смысл написанного. ошибку может совершить кто угодно. только причем тут это к фразе у хорошего водителя поведение не должно меняться несколько раз в секунду

15. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Звонили из магаза, привезли 7-ю хакку, 40 тыр за комплект. Завтра диски отвезу, чтоб комплект лежал на оперативную замену.
    теперь я обладатель аж 3-х комлектов колес

16. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    бери гусеницы до кучи :)) и так танк почти :)

17. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    места в гараже нет.

18. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ну, значит я с закрытыми глазами пол России объездил :)

Просто кто-то из нас кого-то не так понял. Другого объяснения я найти не могу. Да и выяснять не хочется.

19. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    sseerreeggaa, ну на этом и порешим :) ну если пол России это круто, респект :)

20. Alex2877

Alex2877 Новичок

27 сен 2010
    17
    audi A6 2.8Q
    Он наверно и не плох, потому как новый.....но возможно это покажется глупым, но бесит меня новый дизайн протектора....