зимняя резина

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Олигофрен, 18 авг 2010.

1. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    #401 yurip, 13 окт 2010
    Последнее редактирование: 13 окт 2010
    Кстати, цены выросли... на 4точки контик новый стоил 9523 сегодня уже 9999 245-40-r18

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    люди делают деньги из воздуха, а народ как был тупым 15 лет назад, так ничего не изменилось.

это как с марлиевыми повязками. всем сказали, что они НЕ помогают, но наших так просто не возьмешь!!!!!! если в три дорога, значит они должны помочь!

3. hom9k

hom9k Новичок

17 авг 2010
    14
    Audi A4 2.0 TFSI S-line
    Ожидаемый ответ. Место, конечно же, относительно ровное. Дороги у нас совсем не ровные, на МКАДе колеи - будь здоров! и вот в такой колее лучше зацепиться шипами, чем проскользить на липучке и улететь.

Это всё имхо. С учётом того как у нас убирают дороги и какие у нас дороги - лучше взять шипы и ездить спокойно, зная, что при внезапном попадании на лёд ты не начнешь выписывать пируэты.

Дело в том, что ездя на шипах, ты всегда точно знаешь, что на снегу и наледи тебя внезапно не унесет, а на асфальте тупо держишь дистанцию, зная что торможение в пол будет неэффективным.

Сравнивать с европой бессмысленно. У них запрещены шипы, потому что дороги намного лучше. На дорогах нормальные стоки, которые не позволяют собираться лужам, которые потом замерзают и становятся очень опасными, если сверху еще и немного снежком присыпет.

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    сам сказал, сам ответил. сколько бы что не писАли, но всегда будет 50/50.

5. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Да, брал на а5сб. 225/50 резина.
    Диски у меня 112х5, 7.5J R17 ET28
    Брал здесь

6. Вадим²º¹º

Вадим²º¹º Новичок

11 апр 2010
    44
    Audi A4 allroad²º¹º
    подскажите плиз!!!!! если вместо шин 225/55/R17, поставлю 235/55/R17???????? проблемы с гарантией будут, может вообще не стоит ставить? просто хорошую резину предлагают за небольшие деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Вадим²º¹º

Вадим²º¹º Новичок

11 апр 2010
    44
    Audi A4 allroad²º¹º
    вопрос с гарантией решен! Остались еще два не будет ли торчать из под арки наружу и не будет ли цеплять внутри????????

8. SSP

SSP Bad e-mail

6 сен 2010
    82
    Audi A4/E8 1.8T AMB 04г.
    Если тебе оффициалы сказали что с гарантии не снимут, значить задевать уж точно ничего не будет.

9. SSP

SSP Bad e-mail

6 сен 2010
    82
    Audi A4/E8 1.8T AMB 04г.
    народ а не знаете пассат б5+ и а4 (которая в подписи) имеют одинаковую разболтовку. А то от пассата есть комплект дисков с резиной на р15 хакка 5. А с ауди достались только покрышки конти не шипованные на 17. Просто почитав понял, что липучка лучше для города, а у нас по сути не город а деревня, ту зиму так вообще коллапс был. Вот и думаю не поставить ли на ауди р15 с шипованной хаккой и не париться нечищенными и залитыми водой улицами.

10. Madyyo

Madyyo Новичок

15 фев 2010
    25
    В активном поиске
    Кто нибудь использовал Vredestein wintrac extreme?

11. Вадим²º¹º

Вадим²º¹º Новичок

11 апр 2010
    44
    Audi A4 allroad²º¹º
    короче поставил резину от Х3 235/55/R17 встала как родная

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    да в общем-то "дизайнерская" резина - только для красоты..по свойствам - плохенькая.

13. DimDims

DimDims Новичок

11 июл 2010
    59
    А4/в8
    У меня на всех предыдущих машинах были Гиславед НФ3 и сейчас на мазде Гиславед НФ5. Очень нравится - комфортная и не шумная. Качество шиповки тоже супер - за прошлую зиму на всех четырёх колёсах недосчитался всего два шипа!
    Ездил и на Хаке, и на Конти - последняя после Гиславеда кажется аналогичной по комфорту. Но Гиславед дешевле!

14. DimDims

DimDims Новичок

11 июл 2010
    59
    А4/в8
    Кстати, хака 2 стояла на лацетти у меня - супер!!! Если бы её сейчас продавали - купил бы однозначно.

15. DimDims

DimDims Новичок

11 июл 2010
    59
    А4/в8
  16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну если хорошая резина, то к чему тут рекомендации производителя...

Ведь на форумах самая достоверная информация

Вот что я могу сказать ....

Ну не катит така резина к вашему авто, если ваш дилер говорит что всё ОК ... Не верьте ему... ДИЛЕР ЛЖЁТ.... ФОРУМ ВЫДАЁТ ИСТИНУ!!!!!!!!:umnik:

17. Вадим²º¹º

Вадим²º¹º Новичок

11 апр 2010
    44
    Audi A4 allroad²º¹º
    Зачем моему хорошему знакомому мне лгать? Он начальник отдела ему то, что с этого.... тем более диски стоят изначально 8.0 дюймов... короче для меня вопрос решен!!!

18. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Взял себе и коллеге Icecontact - тем более что отдали по 5500 за баллон (225*70 r16). Посмотрим как она мне после Хакки 5 пойдет...

19. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    Привет всем, у меня стоят диски R17 и летняя резина Pirelli Cintuerato 5, размерностью 245/45 R17, какую резину можно поставить на эти диски 225/45 подойдет? И еще вопрос, катал кто-нибудь Goodyear UltraGrip Ice Navi, Dunlop Winter Sport 400 или зимнюю Yokohama, как впечатления?

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    на ЭТИ можно поставить ТУ резину)))