люди делают деньги из воздуха, а народ как был тупым 15 лет назад, так ничего не изменилось. это как с марлиевыми повязками. всем сказали, что они НЕ помогают, но наших так просто не возьмешь!!!!!! если в три дорога, значит они должны помочь!
Ожидаемый ответ. Место, конечно же, относительно ровное. Дороги у нас совсем не ровные, на МКАДе колеи - будь здоров! и вот в такой колее лучше зацепиться шипами, чем проскользить на липучке и улететь. Это всё имхо. С учётом того как у нас убирают дороги и какие у нас дороги - лучше взять шипы и ездить спокойно, зная, что при внезапном попадании на лёд ты не начнешь выписывать пируэты. Дело в том, что ездя на шипах, ты всегда точно знаешь, что на снегу и наледи тебя внезапно не унесет, а на асфальте тупо держишь дистанцию, зная что торможение в пол будет неэффективным. Сравнивать с европой бессмысленно. У них запрещены шипы, потому что дороги намного лучше. На дорогах нормальные стоки, которые не позволяют собираться лужам, которые потом замерзают и становятся очень опасными, если сверху еще и немного снежком присыпет.
подскажите плиз!!!!! если вместо шин 225/55/R17, поставлю 235/55/R17???????? проблемы с гарантией будут, может вообще не стоит ставить? просто хорошую резину предлагают за небольшие деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вопрос с гарантией решен! Остались еще два не будет ли торчать из под арки наружу и не будет ли цеплять внутри????????
народ а не знаете пассат б5+ и а4 (которая в подписи) имеют одинаковую разболтовку. А то от пассата есть комплект дисков с резиной на р15 хакка 5. А с ауди достались только покрышки конти не шипованные на 17. Просто почитав понял, что липучка лучше для города, а у нас по сути не город а деревня, ту зиму так вообще коллапс был. Вот и думаю не поставить ли на ауди р15 с шипованной хаккой и не париться нечищенными и залитыми водой улицами.
У меня на всех предыдущих машинах были Гиславед НФ3 и сейчас на мазде Гиславед НФ5. Очень нравится - комфортная и не шумная. Качество шиповки тоже супер - за прошлую зиму на всех четырёх колёсах недосчитался всего два шипа! Ездил и на Хаке, и на Конти - последняя после Гиславеда кажется аналогичной по комфорту. Но Гиславед дешевле!
Кстати, хака 2 стояла на лацетти у меня - супер!!! Если бы её сейчас продавали - купил бы однозначно.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/index.php?phrase_i По этому тесту в 2008 году покупал себе Гиславед 5. Сейчас прочитал заново, и что забавно - там тестили шины как раз на ауди А4.
Ну если хорошая резина, то к чему тут рекомендации производителя... Ведь на форумах самая достоверная информация Вот что я могу сказать .... Ну не катит така резина к вашему авто, если ваш дилер говорит что всё ОК ... Не верьте ему... ДИЛЕР ЛЖЁТ.... ФОРУМ ВЫДАЁТ ИСТИНУ!!!!!!!!
Зачем моему хорошему знакомому мне лгать? Он начальник отдела ему то, что с этого.... тем более диски стоят изначально 8.0 дюймов... короче для меня вопрос решен!!!
Взял себе и коллеге Icecontact - тем более что отдали по 5500 за баллон (225*70 r16). Посмотрим как она мне после Хакки 5 пойдет...
Привет всем, у меня стоят диски R17 и летняя резина Pirelli Cintuerato 5, размерностью 245/45 R17, какую резину можно поставить на эти диски 225/45 подойдет? И еще вопрос, катал кто-нибудь Goodyear UltraGrip Ice Navi, Dunlop Winter Sport 400 или зимнюю Yokohama, как впечатления?