зимняя резина

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Олигофрен, 18 авг 2010.

1. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    Кстати мой граспик пока хорошо себя ведет ;-)

2. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    Почему, неплохая резина, от аналогичного Мишлена практически не отстает. Есть, правда, 2 "но". Во-первых, она "европейского" типа, т.е. для нас она скорее условно зимняя :D А во-вторых, боковина у нее(как и у всех мной езжанных Vred'ов) слабовата. Так что я бы пару раз подумал, нафига оно надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    на корсу жены поставил мишлен 2, на свою А3 - контиайс. И заметил, что мишлен на сухом асфальте лучше себя ведет - точнее как шумел и валился на бок опель, так и продолжает. А вот на А3 и шума явно прибавилось, плюс в колеях кидает немного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    По прогнозам впору назад на лето переобуваться.:nod:

5. ГенийЕв

ГенийЕв Новичок

19 окт 2010
    6
    Audi А6 2.6 ABC
    Ребята а как вам резина Кордиант Сноу Макс, полная фигня или всё-таки нет

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Совсем голову сломал уже, какую лучше взять Конти Айс Контакт или Хаку 7?

7. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Хака очень шумная. Именно поэтому взял КонтиАйс. Намного шумнее, чем 5ая (по крайней мере мне это говорил уже не один человек).

8. 1a2a3a

1a2a3a Новичок

18 апр 2010
    17
    Москва
    A4 2010
    Приветствую! В свежих темах ничего про шину на зиму не нашел, а зима то уже почти пришла.
    Думаю многие сейчас должны озаботиться покупкой, так вот - где можно окромя ОД взять комплект на ауди, в частности на четверку, что-нибудь из нokianовских. Или может какие хорошие предложения/акции есть у ОД? Простой прозвон по телtефону выявил что в Севере нокиан хаккапелита стоит в районе 17500 за штуку, а допустим ЮГ- от 20000.. Цены совсем не айс..(

9. fakstrike

fakstrike Новичок

1 июл 2010
    6
    Audi A4/8e 2.0 06г
    А почему такая дорогая????? 17500 и 20000, они ее там из золота что ли делают?????

Вообщем прочитал я тут много отзывов, прочитал на авторевю тоже достаточно, поговорил с друзьями и братом. Мне все поголовно советуют брать для нашей зимы Gisloved NF5, резина действительно стоящая, стоит приемлемо, показывает себя оч хорошо. Хакка7 резина хорошая, но шумная и имеет как и любая свои минусы, но она еще и самая дорогая

Вывод для наших дорог и ожидаемой зимы (которая обещается быть очень серьезной и заснеженной) я буду себе брать Gisloved, что касаемо липучек, тот тут мне кажется хорошо бы взять Хакку, но я рисковать не буду, как никак шипы понадежнее выглядят, да и на этой резине они не вылетают. А вообще ездите аккуратно и будет вам счастье.

И у меня кстати вопрос, у меня на моей Audi A4 2.0 стоит сейчас 205*55*16 скажите если я себе зиму поставлю 205*60*16 она подойдет и не будет нигде чиркать или все же стоит придерживаться размерности????? Кто что думает по этому поводу???? Просто мне кажется что 60 будет помягче и по приятнее чем 55, несмотря на маленькую разницу.

10. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Полюбому надо брать только у ОД, причём именно там, где дороже! Через инет впарят китайскую подделку, которая все шипы потеряет за день, а на второй вообще вклочья будет! :rock::D

Потому что у ОД резину покупают или очень богатые, или очень слабоумные люди.

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да, да. только у ОД! больше и купить то негде))))))))))

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    главное ты хорошо себя веди!!! не переоценивай возможности резины.

:love::love::love:

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вперед на зиму не надо было!!!

14. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    #434 Pablo A, 20 окт 2010
    Последнее редактирование: 20 окт 2010
    Использовал данную резину 4 сезона. Стёр под "0". Впечатления отличные - очень прогнозируемая, нешумная резина. Отлично держит курсовую устойчивость. На сухом асфальте будете лучше чем летом. В глубоком снегу рыть не будет - протектор не "тракторный". На голом льду - тормозит (не так конечно же как на шипах). Очень крепкий борт - повредить об бордюр можно не бояться. Протектор не склонен ловить проколы. НО, всё же резина лдя мягкой зимы.

15. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
  16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #436 овоS4, 22 окт 2010
    Последнее редактирование: 22 окт 2010
    что удивительного? наконец то можно посмотреть не только на "заказную" резину.

и теперь все могут посмотреть что происходит на асфальте!!! и если проценты важности поменять исходя из московских условий, т.е. асфальт и мокрый асфальт 27 дней в месяц, то лидеры будут совсем другие)))

торможение на мокром асфальте- вот главный критерий выбора для Москвы.

ну, и шумность:rofl::rofl::rofl:

17. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #437 Иванушка, 22 окт 2010
    чудес не бывает
    зимняя резина-сплошные противоречия, которые так до сих пор толком никем и не решены, хотя производителям выгоднее парить мозги, выдумывать всякие фишки и , есс-но, увеличивать цены.
    До сих пор не понял, в чём, ссобс-но, разница между Кумхой и Хаккой, или Мичелином (помимо 2-х кратной разницы в цене). Ездил, разницы нет никакой совершенно.
    На самом деле на поведение авто влияет не производитель резины, а вот такие свойства-
    больше шипов-лучше на льду, зато хуже на мокром и сухом асвальте (каждый шип отнимает2-3 см2 площади резины вокруг себя)
    жестче резина-дольше будут шипы в ней сидеть, зато некомфортно ездить
    мягче резина - быстрее словишь грыжу в ямочке
    больше межблочной площади в протекторе-лучше гребёт по снегу, меньше аквапланирует, зато хуже тормозит на льду, а если еще и с шипами-то на сухом/мокром асвальте-ваще пипец!
    и т.д и т.п

18. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    #438 az esm fidel, 22 окт 2010
    Уже много сезонов при покупке резины ориентируюсь на тесты ADAC. И ни разу еще не пожалел. Вот 2010 год:
    http://www.adac.de/infotestrat/test...R17.aspx?ComponentId=40334&SourcePageId=31821

Щас поверил им снова, и взял Мишлен альпин А4, хотя марку Мишлен давно и сильно не люблю.
    Неделю катаюсь и офигеваю. Очень доволен. На мокром и сухом асфальте 90% водителей просто не почувствуют отличий от летней. На мокрых трамвайных рельсах и на мокрых резиновых трамвайных же переездах держит на порядок лучше летней. При этом шумит не больше. И поведение на льду и снегу фрицы обещают отменное. Посмотрим. Но пока можно поставить 5+.
    Если бы кто рассказал - ни за что не поверил бы. Но факт есть факт. Короче рекомендую! :thumbup:

П.С. все вышенаписанное имело место при манере езды "на все деньги". "Агрегатоноситель" см. в профиле.
    Всем удачи на дорогах! :beer:

19. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.
    225.55.17 на ауди В4 встанут?

20. Вадим²º¹º

Вадим²º¹º Новичок

11 апр 2010
    44
    Audi A4 allroad²º¹º
    если ты только арки подрезал:D:rock: