Почему, неплохая резина, от аналогичного Мишлена практически не отстает. Есть, правда, 2 "но". Во-первых, она "европейского" типа, т.е. для нас она скорее условно зимняя А во-вторых, боковина у нее(как и у всех мной езжанных Vred'ов) слабовата. Так что я бы пару раз подумал, нафига оно надо.
на корсу жены поставил мишлен 2, на свою А3 - контиайс. И заметил, что мишлен на сухом асфальте лучше себя ведет - точнее как шумел и валился на бок опель, так и продолжает. А вот на А3 и шума явно прибавилось, плюс в колеях кидает немного.
Хака очень шумная. Именно поэтому взял КонтиАйс. Намного шумнее, чем 5ая (по крайней мере мне это говорил уже не один человек).
Приветствую! В свежих темах ничего про шину на зиму не нашел, а зима то уже почти пришла. Думаю многие сейчас должны озаботиться покупкой, так вот - где можно окромя ОД взять комплект на ауди, в частности на четверку, что-нибудь из нokianовских. Или может какие хорошие предложения/акции есть у ОД? Простой прозвон по телtефону выявил что в Севере нокиан хаккапелита стоит в районе 17500 за штуку, а допустим ЮГ- от 20000.. Цены совсем не айс..(
А почему такая дорогая????? 17500 и 20000, они ее там из золота что ли делают????? Вообщем прочитал я тут много отзывов, прочитал на авторевю тоже достаточно, поговорил с друзьями и братом. Мне все поголовно советуют брать для нашей зимы Gisloved NF5, резина действительно стоящая, стоит приемлемо, показывает себя оч хорошо. Хакка7 резина хорошая, но шумная и имеет как и любая свои минусы, но она еще и самая дорогая Вывод для наших дорог и ожидаемой зимы (которая обещается быть очень серьезной и заснеженной) я буду себе брать Gisloved, что касаемо липучек, тот тут мне кажется хорошо бы взять Хакку, но я рисковать не буду, как никак шипы понадежнее выглядят, да и на этой резине они не вылетают. А вообще ездите аккуратно и будет вам счастье. И у меня кстати вопрос, у меня на моей Audi A4 2.0 стоит сейчас 205*55*16 скажите если я себе зиму поставлю 205*60*16 она подойдет и не будет нигде чиркать или все же стоит придерживаться размерности????? Кто что думает по этому поводу???? Просто мне кажется что 60 будет помягче и по приятнее чем 55, несмотря на маленькую разницу.
Полюбому надо брать только у ОД, причём именно там, где дороже! Через инет впарят китайскую подделку, которая все шипы потеряет за день, а на второй вообще вклочья будет! Потому что у ОД резину покупают или очень богатые, или очень слабоумные люди.
Использовал данную резину 4 сезона. Стёр под "0". Впечатления отличные - очень прогнозируемая, нешумная резина. Отлично держит курсовую устойчивость. На сухом асфальте будете лучше чем летом. В глубоком снегу рыть не будет - протектор не "тракторный". На голом льду - тормозит (не так конечно же как на шипах). Очень крепкий борт - повредить об бордюр можно не бояться. Протектор не склонен ловить проколы. НО, всё же резина лдя мягкой зимы.
что удивительного? наконец то можно посмотреть не только на "заказную" резину. и теперь все могут посмотреть что происходит на асфальте!!! и если проценты важности поменять исходя из московских условий, т.е. асфальт и мокрый асфальт 27 дней в месяц, то лидеры будут совсем другие))) торможение на мокром асфальте- вот главный критерий выбора для Москвы. ну, и шумность
чудес не бывает зимняя резина-сплошные противоречия, которые так до сих пор толком никем и не решены, хотя производителям выгоднее парить мозги, выдумывать всякие фишки и , есс-но, увеличивать цены. До сих пор не понял, в чём, ссобс-но, разница между Кумхой и Хаккой, или Мичелином (помимо 2-х кратной разницы в цене). Ездил, разницы нет никакой совершенно. На самом деле на поведение авто влияет не производитель резины, а вот такие свойства- больше шипов-лучше на льду, зато хуже на мокром и сухом асвальте (каждый шип отнимает2-3 см2 площади резины вокруг себя) жестче резина-дольше будут шипы в ней сидеть, зато некомфортно ездить мягче резина - быстрее словишь грыжу в ямочке больше межблочной площади в протекторе-лучше гребёт по снегу, меньше аквапланирует, зато хуже тормозит на льду, а если еще и с шипами-то на сухом/мокром асвальте-ваще пипец! и т.д и т.п
Уже много сезонов при покупке резины ориентируюсь на тесты ADAC. И ни разу еще не пожалел. Вот 2010 год: http://www.adac.de/infotestrat/test...R17.aspx?ComponentId=40334&SourcePageId=31821 Щас поверил им снова, и взял Мишлен альпин А4, хотя марку Мишлен давно и сильно не люблю. Неделю катаюсь и офигеваю. Очень доволен. На мокром и сухом асфальте 90% водителей просто не почувствуют отличий от летней. На мокрых трамвайных рельсах и на мокрых резиновых трамвайных же переездах держит на порядок лучше летней. При этом шумит не больше. И поведение на льду и снегу фрицы обещают отменное. Посмотрим. Но пока можно поставить 5+. Если бы кто рассказал - ни за что не поверил бы. Но факт есть факт. Короче рекомендую! П.С. все вышенаписанное имело место при манере езды "на все деньги". "Агрегатоноситель" см. в профиле. Всем удачи на дорогах!