зимняя резина

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Олигофрен, 18 авг 2010.

1. DimDims

DimDims Новичок

11 июл 2010
    59
    А4/в8
  2. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Лучше брать из допустимых размеров, которые на дверце написаны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    #443 Alexey1907, 25 окт 2010
    Последнее редактирование: 25 окт 2010
    Это у них ценник резина с оригинальным литым диском, но все равно не айс. Если еще и диски нужны, то без аудюшных понтов можно купить качественные неоригинал диски (главное, чтобы параметры диска совпадали с допустимыми) + резина в любом нормальном магазине - будет раза в два дешевле. Тем более на зиму. На гарантии на авто это не отразится (уточнял у ОД). Но это конечно дело вкуса.
    ЗЫ: Хака у ОД та же питерская, только дороже чем в обычном магазе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    Первые впечатления от использования ContiIceContact (Ессесно все впечатления пока только на асфальте) Резина действительно тихая (одновременно сравниваю с нешипом, разница только в клацанье на очень маленькой скорости при маневре), отлично держит курсовую устойчивость. НО очень скользит при торможении на сухом и мокром асфальте ( видимо из-за шипов, конечно). Имел на выходных неприятный момент - когда оттормаживался как по "асфальтовому льду". Т.к. использую параллельно зимнюю нешипованную резину европейского типа - в конце зимы посмотрим кому отдать победу...

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    наконец то реальные отзывы. интересно мнение человека, который одновременно использует два типа резины.

а нешипы какие, если не секрет? и место эксплуатации?

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Gislaved

а это continental

7. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    Это как Lancome и Loreal :)

8. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    #448 Pablo A, 25 окт 2010
    Сравниваться ContiIce будет с Michelin Primacy Alpin и Тоуо S953 (Volvo S80, Mazda3 ) Езжу Москва (60% + 40% подмосковье трасса М4).

Вот что мне более интересно.... Когда-то несколько сезонов назад я прочитал в одном из обзоров неофициальных шинных экспертов о том, что одним из лучших соотношений цена/качество на нашем рынке являются шины Toyo. После этого я пользовался 2-мя комплектами летних шин серии Proxes. Впечатления самые положительные - в моём понимании это то, что я ожидаю от шин вообще по всем свойствам, в отличие от Бриджстоунов, например, которые попортили мне немало нервов. Так вот, в этом сезоне решил испытать Toyo зимой, новинку S953. И вот в одном из обзоров (ссылка страницей выше) эта шина оказалась явным аутсайдером теста - просто слив. Даже какая-то лажа и то лучше S953. Ну, так как шины то я уже эти купил, надо ставить и ездить. Так вот какие первые впечатления - сразу же вспомнил эксплуатацию шин Vredestein WinterSport, а именно на сухом и мокром асфальте, включая снежную кашу (типа МКАДа) ведут себя как летняя резина летом, т.е. вообще можно забыть про "зимнюю" резину. На укатанном снегу или льду уже ведёшь себя аккуратно, но машина вполне прогнозируема и контролируема. Не любят эти покрышки очень зарываться в снег, например, на просёлочной дороге можно легко забуксовать в ледяной яме. Но, таких снежно-ледяных дней зимой в Москве, как правило, 10-20, - остальное время можно себе ни в чём не отказывать. Пока я доволен выбором - посмотрим как на снегу. Но, вот крайне категоричная оценка теста....Как говорил классик - НЕ ВЕРЮ! (пока:)) Другие шины тогда вообще должны как вкопанные на асфальте держать, но увы проба шипованных шин показала, что скорее всего дело обстоит ровно наоборот.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #449 SergV, 25 окт 2010
    Однако всю прошлую зиму, коя была так скажем не слабая, отъездил на бриджстоун туранза [​IMG]
    Кто не понял, это чисто летняя резина.
    Конечно бывали моменты когда сцепных свойств резины явно не хватало, но за всю зиму я помню не более 10-15ти эпизодов. Когда по тихоньку тошнил 10-20 км\ч :) А так проблем не было ни разу не забуксовал за зиму, однако то что машина квадра тут решающий фактор.Но все же в этом году переобулся в континеталь зима. И вот что бы мне хотелось сказать, конитенталь зимняя, держит на сухом асфальте дорогу лутше чем бриджстоун лето при +8 градусов на улице :)

10. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    #450 Pablo A, 25 окт 2010
    Да оно и понятно.... Именно такая туранза была у меня - загудела ацки после 10 тыс пробега. Всё думал каждый сезон , что это подшипникам конец, но нет это была резина. Умудрялась словить столько проколов - что это просто антирекорд. (ставилась в стоке на мазда3 спорт - отзывы владельцев были не совсем положительные) Сама по себе она жестковата - поэтому при снижении температуры зимняя более мягкая резина будет выигрывать.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #451 SergV, 25 окт 2010
    Однако нареканий на бриджстоун у меня не было :) Видимо еще все зависит где резина была произведена. Единственное что, эти покрышки очень требовательны к качественной балансировке. Больше 200 км\ч на ней не ездил, до 200 проблем не было. На будущий год докуплю две новых шины и опять на бриджстоуне. У нас много брусчи в городе, кое где есть трамвайные рельсы, вот брусчатка в совокупе с рельсами и дождь, бриджстоун явно плохо себя ведет, а так где рельс нет, а это 99% условий эксплотации одни положительные эмоции. :)

Но это все так субъективно, да и зима сейчас :) что о лете вспоминать :)
    Есть интересный сайтик один забугорский, http://www.tirestest.com/wintercar_tires/index.html

На чем там народ в основном ездит и статистические отзывы.

Я же придерживаюсь такого мнения, не надо быть первопроходцем, надо пользоваться тем что уже другие распробовали и в большинстве используют, по этому и взял континенталь :)

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это вообще не резина.

13. DimDims

DimDims Новичок

11 июл 2010
    59
    А4/в8
    Ты хотел сказать - какашка и конфетка :bt:
    Только по цене что-то не получается...

14. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    кто что скажет про шиповку Cordiant Sno-Max 205/60R16 96T? 3100 за баллон в инет-магазине. 12400 за комплект это то что мне нужно (исходя из финансов). есть отзывы о нем? стоять на кваке будет.

15. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    Отменил заказ Toyo, завтра переобуваюсь в Bridgestone Blizzak Revo GZ, 225/50 R17, кстати напомните пожалуйста для зимы лучше резину поуже или пошире, а то летом стояла 245/45 R17, а зимней такой размерности мало было, взял из наличия, 225-ю

16. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    Лучше более узкую.
    А почему от toyo отказался ?

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Кстати года два назад в каком-то автомобильном журнале тестировали широкую и узкую зимнюю резину одной марки. Так вот, как не странно, более широкая резина выиграла почти во всех тестах.

18. Hifigirl

Hifigirl Новичок

18 окт 2010
    3
    Всем привет! Подскажите нужно переобуть машинку, денг особо нет буду покупать Б\у, Ауди а 4 1999 г. какие диски подойдут? Нашла ET 20 PCD 120 подойдут?

19. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    подойдут ЕТ35-45 5х112 дырка 57.1мм
    ну можно еще от мерсов некоторых

20. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    В принципе ниче удивительного, у узкой резины приимущества перед широкой будут токо при условии, что она шипованная и на дороге лед и только при не гражданских условиях использования. Думаю не спроста на раллийных авто зимоу резина ваще узенькая...