зимняя резина

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Олигофрен, 18 авг 2010.

1. Cheerleader

Cheerleader Новичок

30 сен 2007
    32
    А4 B8
    Может я чего и пропустил, но вижу много положительных отзывов про зимний Мишлен...
    На собственном опыте: 3 зимы откатал на Bridgestone Blizzak WS-60. Когда была новая - все было более, чем замечательно (только эффект троллейбуса иногда резал слух), но с каждым годом свойства постепенно ухудшались. В конце 4-ой зимы понял, что надо бы наверное, поменять. Купил MICHELIN X-Ice 2. Огорчился по полной программе - новая Мишка оказалась намного хуже почти изношенного Бриджа. Езжу только по Москве, А4 Quattro.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    О зимней ШИПОВАНОЙ
    по липучке япошки впереди(они ,собственно, ее и придумали)

3. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    кстати, почему то про Bridgestone на шипах никаких тестов найти не могу...и Авторевю их почему то игнорирует в своих тестах(

4. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Политика компании, видимо. А Авторевю вообще зимние тесты покупает, сами не тестируют.

5. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    +1 за нее, все шипы на месте, отличная резина и в отличии от Хаки и Мишлена сделана в Германии, на Хаку у много нареканий на балансировку, да и шумная она!:)

6. Cheerleader

Cheerleader Новичок

30 сен 2007
    32
    А4 B8
    Вкурил. По теме - а кто-нибудь что-нибудь про свой опыт с "липучкой" расскажет??? Кто что юзал, какие впечатления?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    в топку давно бросил. горит она. 5 минут 150-160 едешь и пипец. все таки -25 и снег на дорогах нынче редкость в ближ.подмосковье и в Москве. поэтому предпочитаю нешипы европейского типа, т.е. больше для асфальта, каши и не очень минусовых температур.
    я понимаю, что шипы более универсальны и для большинства это единственный способ не разбиться из за "вдруг", но мне не подходят. я не могу не ездить быстро по асфальту, но зато я могу спокойно проехать несколько дней за зиму и пару километров, когда сворачиваю к дому

8. Cheerleader

Cheerleader Новичок

30 сен 2007
    32
    А4 B8
    Что именно?

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #569 овоS4, 13 сен 2011
    Последнее редактирование: 13 сен 2011
    сотто зеро.
    и, кстати, у меня полный привод. поэтому застрять не получается.
    крайне советую шипы на задний привод + автомат, иначе во дворах и т.д. будут огромные проблемы. с передним все таки полегче.

10. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    +1 . Сам сейчас пользуюсь ContiIceContact2. Когда покупал, думал машина тяжелая, на снегу, льду будет увереннее. Но в сравнении с липучкой, на которой всегда ездил до этого (европейского типа - Vredestein и Toyo) - полное разочарование - шум (это еще у Сonti один из самых низких), на асфальте (он у нас зимой 90% времени) тормозит отвратно, скользит. Курсовая устойчивость на скорости выше 100 ниже всякой критики.
    Для себя сделал вывод - больше никаких экспериментов с шипами.
    Дней 10-15 в году шипы дают преимущество перед липучкой, но ради этих 15-ти дней "мучаться" полгода на шипах - не мой выбор.

11. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Камрады имеем А6С6 квака на зиму в размере 225/55/16 какие взять лучше шиповки? (Хакку 5-7 в расчет не берем)
    ваши мысли?:shock:

12. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Winter Viking 2 или как-то так, нормальная резина, сам правда на ней уже давно не езжу, но 5 лет назад когда она появилась, взяли на маленькую машинку, нормально, не хуже 5 хакки.

13. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    еще буду мнения? (знаю что Мишлен Х Айс- хорошая, но в этом размере ее нет).:shock:

14. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    Есть зим. резина мишлен 225/60/16! Такой размерности нет среди рекомендованных Ауди.
    Кто скажет, на а4 в8 на дисках в стоке, можно такую резину поставить? Может кто катался на ней? есть какие то опасения?

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    гиславед вроде всегда хороший был. пирелли

16. Cheerleader

Cheerleader Новичок

30 сен 2007
    32
    А4 B8
    Какая именно? 240 или 270?
    ЗЫ у меня тоже квака, но на мишлене прошлой зимой все же застрял в сугробе

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    270???:shock:
    210 у меня. 240 совсем жестко. все таки зима:nod:

18. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    пожалуй присмотрюсь к Гиславеду:cool:

19. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Гиславед NF3-отличная была резина,а вот NF5-полное г.,большая часть тех, кто по инерции после 3-го купил 5-й почти сразу его сняли и продали по дешевке

20. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    а NF3 все еще выпускается?