Я на ней езжу. Тихая, оч. мягкая, ездить одно удовольствие. Одно "но". Все 4 новых купленных колеса нормально отбалансировать так и не смогли. И это на новых, только что купленных оригинальных дисках Ауди. Резину крутили и так и сяк, нашли некий минимум, при котором руль из рук хотя бы не вырывается. Короче, внимательнее при покупке. Хотя, пока балансировать не начнешь, ничего не поймешь. На вид колеса идеальные.
Почему тогда новая пирелли, на которой машина пришла с завода, второе лето отходила, я ее не балансировал до сих пор ни разу. Руль стоИт как вкопанный на любых скоростях абсолютно. Даже малейшего дрожания нет. Все 4 колеса идеальные, поставил этим летом задние вперед - убедился.
А как на льду и снегу ? Терпимо ? Интересно про балансировку Т.е в итоге все равно немного бьет в руль или удалось сделать нормально ?
Ни разу с таким не сталкивался. Был распространенный косяк с шипованой Нокией Нак5, когда она "отказывалась" балансироваться. Оказалось, что её после установки на колесо надо было наддуть каким-то близким к предельному давлением, после чего все проблемы с балансировкой снимались. Вроде как производиетль это указывал в технических спецификациях для установщиков, но кто же эти инструкции читает :о))))
Я поставил такую. жене на ниссан кашкай, проблем не было, а у неё стиль езды, газ-тормоз. Да и сам я ездил и остался доволен.
спасибо. надеюсь, что и мне понравится...хочется попробовать липучку, на шипы то тникогда не поздно вернуться или забыть о них
Естественно, она же для этого(езды без шипов) не предназначена(совсем иной рисунок протектора, состав смеси, жесткость резины и т.д.).
И на льду нормально, и на снегу отлично. А на асфальте просто превосходно. Попробовав однажды липучку (еще даже не на этой даже машине), тему шипов для себя вообще закрыл навсегда. P.S. отбалансировать "в ноль" не удалось. Дрожит руль после 120.
Вот смущают меня кадры из Германии, во времена снегопадов. Полный колапс. А у нас ни чё, катимся. А они все, как по команде переходят на зимнюю резину.
ну а чо, итальянцы - известные специалисты по внедорожникам и зимней резине. отличная шутка. даже недошипованная резина гораздо надежнее и безопаснее зимой, чем нешипованная. именно потому, что расчитана на зиму, а не осень-весну.
Подскажите, а на дисках 7,5х17 можно исполльзвать резину 215/50/17 или только 225 как летние. Машина А4 В8 2010. Спасибо.