первый раз в прошлом сезоне опробовал нешипы (за 25 лет стажа). взял Контики. вот теперь реально не понимаю зачем я столько лет цокал шипами по асфальту. к резине что на льду, что по снегу (не говоря уж про асфальт) претензий - ноль.
Тоже первый раз буду пробовать нешипы...все же взял Мишлен XICE2 xi2...очень надеюсь, что тоже понравится
А я вчера купил шипованный ContiIceContact http://www.conti-online.com/generat...ntiIceContact/ContiIceContact-ru,tabNr=3.html 3 сезона до этого откатал на ContiWinterViking 2 остался очень доволен, отлично рулится, хорошая курсовая устойчивость даже в экстремальные зимние дни (которых было в прошлую зиму много), довольно тихая и износостойкая, на МАКСе после посещения стенда Континенталя уже окончательно решился купить новый ContiIceContact, заверили что резина еще шаг вперед, включая аккустический комфорт, очень впечатлил увеличенный шип! Спорить с любителями липучек не собираюсь, лично мне на зимней дороге никакие компромисы не нужны, я должен быть уверен, что вне зависимости от погодных условий я буду получать удовольствие от надежного, безопастного и комфортного управления и что этого ресурса хватит на 3-4сезона!:very_cool:
а что будет лучше? Нокиа еще хуже на асфальте, с безумной ценой и хреновой балансировкой и клеймом "мейд ин раша" Мишлен еще более тракторный и шипы обильно теряет Гудиер нынче не тот, стал второсортным совсем, как Пирели или Бридж
викинг2 будет. видишь нет глубоких продольных канавок? а они "отвечают" за устойчивое прямолинейное движение. так что в данном случае сделали шину типа хакки - грести по полю, но не по жидкой грязи или скользкой трассе. видимо теперь конти делит резину на бесшиповку для города (нам не подходит) и сельскую.
Викинга сняли с производства, остались лишь кое где не ходовые размеры, я 225/50 R17 нигде не нашел, возвращаться на Фрост при наличии нового Айса посчитал нецелесообразным, ибо через год и его тоже снимут с пр-ва и в случае повреждения хрен найдешь потом замену
Абсолютно согласен. За 3 года использования ContiWinterViking 2 не выпал ни один шип. Отличная управляемость и низкий уровень шума. Правда катал на кватре. Две недели назад тоже купил ContiIceContact 225/50R17. Ранее, до Викинга 2 был опыт использования зимней нешипованной резины Michelin (2 сезона). Был разочарован и вернулся на шиповку. Тем более ежедневно приходиться катать и по Москве и в область по Пятницкому шоссе. Про поездки в другие области просто молчу, там дороги в основном, просто накатанный лед. Если ездить только по Москве и на полном приводе наверно липучек будет достаточно. Это всего лишь IMHO.
И мои 5 копеек... Ездил на разном. На классической липучке, помню, держало нормально, но "плавал" по дороге до минус 10, и больше сотни даже начистой дороге ехать было стремно. С шипами увереннее чувствовал себя за городом на колеях с обледенелостью, но два-три раза за зиму скользил на визуально сухом асфальте в Москве, не говоря уже о повседневном довольно унылом торможении на асфальте. Ну и шум... Последние два сезона ездил на нешипованной Dunlop sport 3D, в Москве - идеально, практически не чувствуешь перехода на зимнюю резину, не меняешь стиль вождения по разгону, маневрам (только учет тормозного пути). Реально однажды заскользил за городом на спуске перед постом ГАИ. Но сам виноват, уверенная курсовая устойчивость притупила бдительность, а тут сошлось сразу несколько факторов: перепад температуры, спуск, место активного торможения. Резюме, следющую резину ставлю нешип нормального уровня.
Факт в том, что липучка очень сильно проигрывает шипам на льду, а шипы очень немного проигрывают ей на сухом асфальте. На снегу пофиг, шипы или нет. Вроде как в Москве льда мало, а шипы гремят неподетски. С другой стороны наверняка у всех были ситуации на шипах, когда летишь кому-нибудь в зад и очень хочешь, чтобы как-нибудь оно получше затормозилось . С учётом того, что самая лучшая липучка на льду хуже самой плохой шиповки, я чё-то очкую пока слазить с шипов.
Подойти-то подойдет, только клиренс уменьшится сразу на 2см, ну и соответственно видон будет совсем никакой, точнее его совсем не будет.:blyaa: