зимняя резина

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Олигофрен, 18 авг 2010.

1. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    первый раз в прошлом сезоне опробовал нешипы (за 25 лет стажа). взял Контики.
    вот теперь реально не понимаю зачем я столько лет цокал шипами по асфальту.
    к резине что на льду, что по снегу (не говоря уж про асфальт) претензий - ноль.

2. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    Тоже первый раз буду пробовать нешипы...все же взял Мишлен XICE2 xi2...очень надеюсь, что тоже понравится :)

3. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    особенно в паре с кваттро и головой :)

4. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва
    Touareg 3.0 TDI 2013 г.в.
    Понравятся. Супруга откатала на Джетте прошлую зиму. Комфортный тихий и цепкий резин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    #85 -skyman-, 4 сен 2010
    Последнее редактирование: 4 сен 2010
    А я вчера купил шипованный ContiIceContact :)
    http://www.conti-online.com/generat...ntiIceContact/ContiIceContact-ru,tabNr=3.html
    3 сезона до этого откатал на ContiWinterViking 2 остался очень доволен, отлично рулится, хорошая курсовая устойчивость даже в экстремальные зимние дни (которых было в прошлую зиму много), довольно тихая и износостойкая, на МАКСе после посещения стенда Континенталя уже окончательно решился купить новый ContiIceContact, заверили что резина еще шаг вперед, включая аккустический комфорт, очень впечатлил увеличенный шип!:thumbup:

Спорить с любителями липучек не собираюсь, лично мне на зимней дороге никакие компромисы не нужны, я должен быть уверен, что вне зависимости от погодных условий я буду получать удовольствие от надежного, безопастного и комфортного управления и что этого ресурса хватит на 3-4сезона!:very_cool:

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    а профиль-то у айса дурацкий. не для города и трассы. машина будет плавать.
    как фрост.

7. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    а что будет лучше?
    Нокиа еще хуже на асфальте, с безумной ценой и хреновой балансировкой и клеймом "мейд ин раша"
    Мишлен еще более тракторный и шипы обильно теряет
    Гудиер нынче не тот, стал второсортным совсем, как Пирели или Бридж

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    викинг2 будет.

видишь нет глубоких продольных канавок? а они "отвечают" за устойчивое прямолинейное движение.
    так что в данном случае сделали шину типа хакки - грести по полю, но не по жидкой грязи или скользкой трассе.
    видимо теперь конти делит резину на бесшиповку для города (нам не подходит) и сельскую.

9. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    Викинга сняли с производства, остались лишь кое где не ходовые размеры, я 225/50 R17 нигде не нашел, возвращаться на Фрост при наличии нового Айса посчитал нецелесообразным, ибо через год и его тоже снимут с пр-ва и в случае повреждения хрен найдешь потом замену

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    В таком случае ход вынужденно логичный.

11. Alex Grey

Alex Grey Участник форума

22 авг 2010
    217
    Москва
    A4/B8 2.0 CVT 2010
    Абсолютно согласен. За 3 года использования ContiWinterViking 2 не выпал ни один шип. Отличная управляемость и низкий уровень шума. Правда катал на кватре.
    Две недели назад тоже купил ContiIceContact
    225/50R17. Ранее, до Викинга 2 был опыт использования зимней нешипованной резины Michelin (2 сезона). Был разочарован и вернулся на шиповку. Тем более ежедневно приходиться катать и по Москве и в область по Пятницкому шоссе. Про поездки в другие области просто молчу, там дороги в основном, просто накатанный лед. Если ездить только по Москве и на полном приводе наверно липучек будет достаточно. Это всего лишь IMHO.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    Это по поводу, кто лучше тормозит на асфальте.:umnik:

Вложения:

• Graf-19.jpg
      Graf-19.jpg
      Размер файла:
      138,6 КБ
      Просмотров:
      176
  13. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Не плавает она никуда.

14. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
  15. akach

akach Участник форума

29 апр 2008
    111
    A4 allroad
    И мои 5 копеек... Ездил на разном. На классической липучке, помню, держало нормально, но "плавал" по дороге до минус 10, и больше сотни даже начистой дороге ехать было стремно. С шипами увереннее чувствовал себя за городом на колеях с обледенелостью, но два-три раза за зиму скользил на визуально сухом асфальте в Москве, не говоря уже о повседневном довольно унылом торможении на асфальте. Ну и шум... Последние два сезона ездил на нешипованной Dunlop sport 3D, в Москве - идеально, практически не чувствуешь перехода на зимнюю резину, не меняешь стиль вождения по разгону, маневрам (только учет тормозного пути). Реально однажды заскользил за городом на спуске перед постом ГАИ. Но сам виноват, уверенная курсовая устойчивость притупила бдительность, а тут сошлось сразу несколько факторов: перепад температуры, спуск, место активного торможения. Резюме, следющую резину ставлю нешип нормального уровня.

16. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    #96 -skyman-, 5 сен 2010
    Последнее редактирование: 5 сен 2010
    в МВО, цены там сейчас вполне адекватные и есть уверенность в качественной заводской ошиповке:)

17. Арс

Арс Новичок

1 май 2010
    1
    Спасибо, земляк, а то глаза сломал по лобазам...

18. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Факт в том, что липучка очень сильно проигрывает шипам на льду, а шипы очень немного проигрывают ей на сухом асфальте. На снегу пофиг, шипы или нет.
    Вроде как в Москве льда мало, а шипы гремят неподетски. С другой стороны наверняка у всех были ситуации на шипах, когда летишь кому-нибудь в зад и очень хочешь, чтобы как-нибудь оно получше затормозилось :). С учётом того, что самая лучшая липучка на льду хуже самой плохой шиповки, я чё-то очкую пока слазить с шипов.

19. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Знатоки, а подскажите плиз.. на стоковые 16 диски подойдет зимняя резина 205/50? Или только 225/55?

20. PANVF

PANVF Участник форума

7 дек 2007
    273
    Были А80/В3 1,8 РМ 86г.,А80/В4 2,0 АВТ 92г., А4 АВАНТ 1,8 ADR 96г., сейчас А4 В8 1,8 2009
    Подойти-то подойдет, только клиренс уменьшится сразу на 2см,:umnik: ну и соответственно видон будет совсем никакой, точнее его совсем не будет.:blyaa: