Вот, стою перед выбором или Continental ContiIce Contact или Michelin X-Ice North XIN2??? Весь моск вынес. Подскажите.
Контик всегда чуть предпочтительней по асфальту, мишлен по снегу контик сделан в германии, включая ошиповку, мишлен в россии или испании Я выбрал Континенталь, ибо ранее Викинг2 мне понравился больше чем XIN1
А вообще что зимой предпочтительнее на а4? 225/55 R16 или 205/60 R16 ? Ведь вроде считается что чем больше "пятно контакта", тем лучше резина? Или не так?
Говорят, чем уже тем лучше. По моему это справедливо для бездорожья и снега от 15см. Две зимы откатал на 205/60 R16. В эту зиму решил покататься на 225/55 R16
В лексус-клубе есть человек, котоырй давно резиной занимается. Ездит на тесты и презентации, имеет магазин, консультирует соклубников уже несколько лет. Его рекомендации из шипов - Хакка 7 и новый Контик. Мишка тоже пойдёт, но её места в тестах завышены (ибо АР сотрудничает с мишленом). На 1е место он ставит Хакку. Контик хуже в абсолюте, но не настолько хуже, насколько дешевле . Я буду брать Контик.
А эта резина на стандартные стоковые 16'' диски должна подойти? Если такой размер в инструкции указан?
Хакка конечно хороша, но если она не русского производства!, шиномонтажисты жалуются на неё из за того что, грузиков уходит тонна!!! и балансируется не очень.
Для такой резины (16/60/205) используются 16" диски (кажись 7Jх16) с вылетом 39. В каталоге указана как базовая. А 16/55/205 разве штатная?
За один оборот колеса штатная резина проезжает скажем один метр, если изменить профиль то она уже буде проезжать 1 метр 08 см - но авто об этом то не знает - и пошли дурить все электронные системы датчики которых завязаны на обороте колеса ЭтоЖ не Нива - нельзя изменять общий диаметр колеса
В последнем тесте АР так и получилось первая Хакка7, второй Контик Айс Контакт, третий Мишлен XIN2 учитывая происхождение и цену Хакки то выбор очевиден
Да Хакка 7 и 5-ая вся Россия г. Всеволжск. Но уверен качество хуже не стало, потому как товарищ на Тауреге на Хакке 5 отъездил 2 сезона и она как новенькая лежит потеря шипов 0. И про резину Нокиан российскую говорят что ее даже в Европу отправляют с нашего завода! П.С. 4Точки хороший инет магазин.
Откатал 2 сезона на Pirelli SottoZero 225\50\17 - все гууд, кроме того что все 4 кол. бьют (бьет именно резина и исправить это нельзя) ((( Вот сейчас буду менять, Какая резина нормально выдерживает наши ямки с таким профилем???
ДА я сам на 5-SUV откатал 3 зимы, я просто не знал, что она Раша. Но коли она Раша вся - то пофиг Буду 7ку брать!