уже прочитал. Континенталь на втором месте, смущает только тормозной путь на мокром асфальте. Скорее всего его буду брать, хотя по цене не сильно ниже нокиан. А что за метод шиповки - сажать шипы на клей? это надежнее?
АР тест 205/55 R16 Шипы 01. Nokian Hakkapeliitta 7 8.4 (Финляндия) 02. Continental ContiIceContact 8.3 (Германия) 03. Michlen X-Ice North 8.0 (Россия) 04. Pirelli Winter Carving Edge 8.0 (Германия) 05. Vredestein Arctrac 8.0 (Голландия) 06, Goodyer Ultra Grip Exteme 7.9 (Польша) 07. Gislaved Nord Frost 5 7.7 (Германия) 08, Yokohama Ice Guard 35 7.4 (Филиппины) 09. Hankook Winter I'pike 7.0 (Корея) липучки 01. Goodyear Ultra Grip Ice+ 7.4 (Словения) 02. Continental ContiVikingContact 5 7.3 (Германия) 03. Nokian Hakkapeliitta R 7.3 (Россия) 04. Michlen X-Ice 2 7.0 (Германия) 05. Yokohama Ice Guard 30 6.7 (Япония) 06. Dunlop Graspic DS-3 6.3 (Япония)
Указанная страна - страна производства? А где АР взял финскую Хаку? Или все-таки не все у нас делают? Я тоже хочу.
Че то у них в тестах постоянно все меняется. То в прошлом тесте хвалили ICE Guard 30 , что наравне с хаккой R выступила, теперь на 0,6 балла хуже. МИшлен Xi2 хвалили и пели песни , теперь на 4м месте....Странно...Кто то недобошлял в этом году ?:bt:
Прозводители довольно часто меняют состав резины, да и тестируют на разных автомобилях, вес авто и степень убитости подвески тоже играет роль, качество ошиповки тоже важно, у нас в стране очень много резины продается с кустарной ошиповкой
Заказал ContiIceContact, завтра заберу. До этого 4 года отъездил на липучке по межгороду, попробую шиповку.
А Я предупреждал ,что у них все тесты разные, кто платит тот банкует!!! Хакку Финскую в Москве в продаже не видел!!! а Контик только летний хорош!:[:]||||||
Задайтесь вопросом, где шипуют всю эту резину!? 01. Nokian Hakkapeliitta 7 8.4 (Финляндия) 02. Continental ContiIceContact 8.3 (Германия) 03. Michlen X-Ice North 8.0 (Россия) 04. Pirelli Winter Carving Edge 8.0 (Германия) 05. Vredestein Arctrac 8.0 (Голландия) 06, Goodyer Ultra Grip Exteme 7.9 (Польша) 07. Gislaved Nord Frost 5 7.7 (Германия) 08, Yokohama Ice Guard 35 7.4 (Филиппины) 09. Hankook Winter I'pike 7.0 (Корея)
Основной критерий-MADE IN RUSSIA + более шумная по сравнению с "контиком", при это хочу отметить,что цена вопроса при покупке резины значения не имела. На предыдущей машине стояла Хакка5 еще из финляндии- ОЧЕНЬ тяжело балансировалась, и шумновато. Хакка7 и Конти практически схожи по характеристикам, вот и решил попробовать.