Опаньки, серьезно 235-я будет лучше 225-ой? Я просто пару сезонов откатался на 225-ой и вроде как доволен был. Проконсультируйте,я на пороге покупки, хотелось бы правильнее поступить!
Конти айс контакт 225/55/17 Перешел на нее с практически бесшумной конти премиум контакт 5 Надо сказать ,что переход дался без привычного ощущения шума за бортом. Даже вот так сразу - отъехать от шиномонтажки и не услышать ожидаемого гула - была весьма необычно. ТИШИНА. скажу больше - ТИШИНА НА ШИПАХ. Оказывается , это возможно. Отпишусь позже по ощущениям от езды по зимним дорогам. У нас , в Сибири, ждать осталось недолго...
прошлой весной поехал в Екатеринбург по делам уже на летней резине и там вдруг резко вернулась зима.. снег, мороз, метель, гололед а возвращаться домой надо, 1100 км, я не камикадзе и по объявлению нашел Yokohama Ice Guard IG20 немного б/у, перобул машину и на ней вернулся, сейчас снова её надел т.к. зима у нас практически пришла. Опыт от езды на "липучке" не большой, всегда юзал шипы, по ощущениям тормозной путь побольше, уверенности поменьше в целом, хотя не скажу что намного. Но комфорт... как на кошачьих лапах езжу
На всех машинах только липучка,вот решил попробовать шипы,нацепил йокохаму Через 4 дня снял и вернулся к липучке,в эту зиму буду трестировать бриджстоун BLIZAK VRX,завтра первый морозный заезд
и правильно думаешь это аксиома. Во всяком случае,зимняя должна быть не шире штатного размера:для R17 это 225/55.
Обратите внимание! Возможно, это ваше незнание, НО... работает пятно контакта. Будет желание - найдёте сами необходимую информацию... P.S. Учите матчасть!!! Ибо в некоторых, весьма существенных, вопросах безопасности, измышления вроде "всегда думал и думаю" не имееют право на существование... Хотя... Ведь существует большая категория владельцев ТС, которые передвигаются по принципу: - пошёл дождь, нельзя ехать быстрее 50 км/ч - если идёт снег, категорически нельзя ехать быстрее 40 км/ч И они совершенно искренне "всегда так думали и думают..."
Эт точно... выхожу из обсуждения. Всех кого интересует суть управления и безопасность передвижения зимой - милости прошу в личку...
Люди, подскажите!! Хочу поставить на зиму Dunlop SP Winter Sport 4D 235/60 R18 107 H Профиль не 55, как по учебнику Не будет ли каких проблем с сервисом? машина на гарантии.. И еще: диаметр больше на 24мм, чем у оригинала.. это как?