Зимой внезапно перестала заводиться Audi 80 B3 моник

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Имич, 16 фев 2021.

1. Имич

Имич Новичок

6 дек 2020
    38
    Санкт-Петербург
    Бочка Б3 мономо
    Спасибо, подумываю в ремзону отдать её

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Зачем свечи выкручивать?
    Центральный провод из крышки трамблёра вытащи и сделай между его наконечником и массой зазор в миллиметров 5-7.
    Она и не будет пылить, если искры нет.
    Есть у меня одна знакомая по форумам дама в С-Пб, многих мужиков по части машин за пояс заткнёт.
    Вот только она чёт на связь не выходит.
    Имич, кинь свою мобилу мне в личку, если не боишься. ))
    Я перекину в личку ей, может она недалече от тебя... Созвонитесь, как прочтёт...

Имич нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Имич

Имич Новичок

6 дек 2020
    38
    Санкт-Петербург
    Бочка Б3 мономо
    Спасибо, пойду юзать)

4. Имич

Имич Новичок

6 дек 2020
    38
    Санкт-Петербург
    Бочка Б3 мономо
    Не получиться, у меня муж строгий)) Шаг в лево, шаг в право - расстрел)

5. Имич

Имич Новичок

6 дек 2020
    38
    Санкт-Петербург
    Бочка Б3 мономо
    Плохо дружу с женским полом), но спасибо!)

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, как знаешь. :hello:

Только я бы на твоём месте не сам там ковырялся, а строгого мужа под капот запихнул. )))

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #27 Woffka, 22 фев 2021
    Последнее редактирование: 22 фев 2021
    Мдя... Если то, что у тебя сейчас под капотом, в ремзоне наваяли - я бы под ту ремзону пару тротиловых шашек подложил.
    ППц, там спецы. :moderator:

Под капотом должно быть так -

IMG_20200829_143343.jpg

:ded:

Имич нравится это.
  8. Имич

Имич Новичок

6 дек 2020
    38
    Санкт-Петербург
    Бочка Б3 мономо
    Массой - то есть кузовом или ДВС?

9. Имич

Имич Новичок

6 дек 2020
    38
    Санкт-Петербург
    Бочка Б3 мономо
    Не, только броники. Синие провода я, остальное так и было

10. Имич

Имич Новичок

6 дек 2020
    38
    Санкт-Петербург
    Бочка Б3 мономо
    Дак я его и напрягаю)) Сама со стороны смотрю и контролю)))

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Без разницы. На ДВС удобнее.

Имич нравится это.
  12. Имич

Имич Новичок

6 дек 2020
    38
    Санкт-Петербург
    Бочка Б3 мономо
    #32 Имич, 23 фев 2021
    Последнее редактирование: 23 фев 2021
    Есть искра, светло-желто-розовая...прям как ксенон умирающий светит

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это слабая искра. В цилиндрах, под давлением, она даже если и будет на свечах - поджечь ничего не сможет.
    Тем более, на морозе.
    Нормальная искра - холодного сине-голубого цвета.

Жать, тестера нет там у вас, и вы не на короткой ноге с ним.
    Даже не знаю, что посоветовать с связи с этим.

Разве что только ещё один метод испытать...

1. Сделайте опять зазор в 5-7 мм центральным броником.
    2. Отключите от трамблёра разъём датчика Холла.
    3. В средний пин снятой с ДХ фишки воткните кусок провода с зачищенными от изоляции концами.
    4. Включите зажигание, и другим концом провода несколько раз коснитесь массы - на конце броника должна проскочить искра, должен сработать бензонасос и форсунка должна впрыснуть бензин.
    Сразу обратите внимание на цвет искры на бронике.
    Результат - сюда.

Имич нравится это.
  14. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    На блоке, под тройником виден антифриз. Довольно много, целая лужа. Если его туда не специально пролили, значит он натек с тройника с датчиками. И как вариант, с самих датчиков. Если там течет, значит синий датчик, скорее всего, испорчен.
    В общем, датчик проверять. Он главный, при холодном запуске.
    И смотреть откуда льет антифриз.

Это может быть одной из причин незапуска.
    Если АКБ нормально заряжен, а с центрального провода такая слабая искра -- нужно менять катушку.
    Искра должна быть сильной, голубой, с четко слышимым щелчком. И должна спокойно пробивать воздушный зазор в 20-30 миллиметров.

Это тоже важно. При проверке искры должен включаться насос и форсунка (форсунку может быть не заметно, но насос -- слышно).

Имич нравится это.
  15. Имич

Имич Новичок

6 дек 2020
    38
    Санкт-Петербург
    Бочка Б3 мономо
    Спасибо за совет! сегодня буду проверять, точнее мой муж))

16. Имич

Имич Новичок

6 дек 2020
    38
    Санкт-Петербург
    Бочка Б3 мономо
    Антифриз течет то ли из тройника то ли из стыка...так сказали на ремзоне мужу
    Тогда понятно почему стрелочка на индикаторе так долно доходит до отметки 90 градусов, а при движении почти лежит слева, то есть где то около 40 а то и меньше показывает. И да, пару двойку недель назад муж забрал ее после очередного ремонта, но дело было в -20 градусов и стрелка вообще не поднималась длительное время, и было один раз я заметила что стрелка после того как на холодную или горячую (не помню) завела, стояла четко по середине, то есть четко смотрела вверх - вертикально...такого никогда не было...я подумала, что машинка старая, всякое может глюкануть
    После ваших слов я понимаю что скорее всего катушку менять нужно, но способ проверки Воффки я использую, так как форсунка моника молчит, не пылит и не капает
    Воффка то же самое написАл. Пока ждала его ответ, так же вычитала про бело-голубую искру

Вобщем будем разбираться сегодня

Спасибо за ответы)

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #37 Woffka, 24 фев 2021
    Последнее редактирование: 24 фев 2021
    Нет. На стрелку там другой датчик - который круглый.
    Он же и на лампу перегрева .
    А на мозги - синий, двухконтактный.
    Кстати, работа стрелки ещё и от приборки зависит - её приходится пропаивать.
    Самые вероятные места неконтактов - клеммы показометра и пайка ног 26-пиновых разъёмов.
    Ну и ноги стабилизатора ТСА700.

И есть ещё банальная причина долгого прогрева двигателя - заклинивший в открытом положении или негерметичный термостат.
    Это определяется просто: если верхний и нижний шланги радиатора нагреваются одновременно - термостату место на свалке.

Совсем не обязательно. Возможно, это центральный броник виноват - имеет офигенное сопротивление, мегаом в сто. Cмените его на всякий случай, если есть чем, и проверьте искру снова.

И советую проверить надёжность крепления проводов массы на головке, между 1 и 2 свечами.
    Открутите болт, зачистите концы и поверхность ГБЦ в месте контакта, и затяните всё назад.

Имич нравится это.
  18. Имич

Имич Новичок

6 дек 2020
    38
    Санкт-Петербург
    Бочка Б3 мономо
    Искра цвета умирающего ксенона...по моему еще более розовая стала. Форсунку не слышали и не видели как она пылит, но муж сказал что вроде как бликов на бронзовой дроссельной заслонке небыло...тк в прошлые разы на глаз были видны блики

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Понятно.
    Броник не меняли?
    Катушку можно поставить от ВАЗ 2108 или ВАЗ 2109, если что.
    Но я бы сначала броник махнул, раз тестера нет.

Имич нравится это.
  20. Имич

Имич Новичок

6 дек 2020
    38
    Санкт-Петербург
    Бочка Б3 мономо
    Спасибо)))
    Броники не меняли.
    Катушку муж оказывается давно купил от ВАЗа. Сейчас колхозит центральный броник под эту катушку)

Провода подключить к контактам К и Б так же как и было на нерабочей катушке зажигания?

Вложения: