Значок двигателя указал на проблему левого впускного коллектора! Официал хочет 30.000

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем vip-car, 3 дек 2011.

1. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    #21 Valecha, 5 дек 2011
    Последнее редактирование: 5 дек 2011
    Re: Значёк двигателя указал на проблему левого впускного коллектора! Официал хочет 30

У меня на 55000 вылезла на левой голове.
    P.S. Лесник77, ну что там по поводу куланца?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Re: Значок двигателя указал на проблему левого впускного коллектора! Официал хочет 30

Все вчера написал.
    Соседняя ветка.

3. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Re: Значок двигателя указал на проблему левого впускного коллектора! Официал хочет 30

ну вот и я нынче счастливо избежал возможности отдать 30+9 тыр за замену коллектора в сборе, воспользовавшись услугами человека, о котором пишет топикстартер.
    В целом причины появления данной неисправности теперь (мне) понятны и метод, которым они устраняются тоже.
    собственно подходу ещё раз убедился, что официалы ничего кроме поблочной замены делать не приучены. Ресничка в фаре сгорела - фару под замену, кулачек на приводе заслонки сточился - весь коллектор туда же. хотя деталька то, требующая замены, наверняка и одного доллара не стоит.

Присоединяюсь опять же к топикстартеру в разрезе благодарности Петру (ака Ratkov) как за неравнодушное отношение к делу в принципе, так и за потраченное время и силы на меня конкретно.

ЗЫ замерзли только немного, так как на улице действо происходило. )))

4. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Re: Значёк двигателя указал на проблему левого впускного коллектора! Официал хочет 30

Это наверное антирекорд по пробегу. :shock:
    Машина 09-10 года выпуска?
    Самая последняя модернизация колекторов - для меня внушает доверие - исправили практически все недостатки, кроме одного, который наверное потом будут устранять.
    П.С.
    Сейчас повально ломаются 07-08 г.в.
    А вот 05-06 г.в. уже меняли колектора, многие даже несколько раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC

Антирекорд у меня.
    30 т км 2010 год.
    Поставили сентябрьскую модификацию-Вы ее видели?

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008

Да, уже видел.
    Грамотно сделали, почему изначально нельзя было так делать. :shock:
    Теперь будут в несколько раз дольше ходить.

7. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC

Я про тоже.
    Когда ее увидел-стало обидно, почему 5 лет нужно было для этого.
    А Вы молодец-Сергей Вас очень похвалил.

8. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi

У меня 8-й год. Ездили немного.

9. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    #29 Valecha, 6 дек 2011
    Последнее редактирование: 6 дек 2011

Можно ссылочку, если не затруднит?
    Спасибо, уже не надо. Нашел.

10. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi

Записался сегодня в Север по Куланцу на осмотр и диагностику, посмотрим что выйдет. Надеюсь на положительный результат

11. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

Отпишитесь по результату. Интересно.:hi:

12. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC

Инженеры по гарантии самые мягкие в Таганке и АЦМ.

13. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi

Спасибо за наводку. Но чем черт не шутит?))). Отнеслись адекватно, сказали сделаем диагностику и отправим немцам. Самое главное, что не отшили. 20 декабря будет точно известно после визита к ним.

14. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008

Мне больше всего интересно сколько обойдется замена колектора по кулансу у оф. дилера.
    Я думаю около 15 т.р. за один колектор получится.

15. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2

как оказалось, проблема сделать переходники под тормозную скобу, а ты говоришь - впускной коллектор.

16. vvz1970

vvz1970 Новичок

26 ноя 2008
    69
    Allroad 3.0 TDI

А кто-нибудь может выложить номер детали (пр. и лев.) ну которые с сентября пошли. Мотор ASB