На днях показывали ее и пустые цеха на производстве. Сети отказались от нее. Как итог, сокращение поголовья скота, работников и выпускаемой продукции. А может съемки на производстве были до этого выступления, что и сподвигло ее на такую пламенную речь.
не без этого. чай не голодаем. сетям не нужно качество, им нужна красивая упаковка и маржа не будет одних, придут другие. а тетке на эти деньги можно было свою сеть небольших магазинов построить и не жаловаться.
так то и непонятно, что какое видео было раньше. твое я видел уже давно, а про пустые цеха - на днях.
Послушайте, я в бизнесе конечно никто но у меня вопросы по Мортаделю. Дано: 1) Их грабят торговые сети 2) Сети их байкотируют 3) Результат байкота - снижение производства Т.е. видим погружение в глубокую задницу. Ок. Почему нельзя начать развивать свою торговую сеть с наценкой не 250% как она говорила, а скажем, 110%? Это будет уже выгоднее чтем сдавать Ашанам. Далее вопрос размаха сети. В один день столько магазинов не откроешь сколько у них производственных мощностей. так начни с маленьких павильонов, продавай франшизы как пятерочка, кредитуйся, открывай лабазы где сам себе хозяин. Что мешает? Чичваркина им верните. Тот как-то смог, пусть теперь этим поможет. Украдет конечно, но хоть производство, поголовье и рабочие места будут.
Вопрос конечно не простой, но на поверхности, кмк, несколько моментов. Во первых открыть мясной магазин только со своей продукцией, то много не продашь и сам магазин вряд ли отобъётся. Так же, верно то, что если и отбивать, то нужна огромная сеть, на развитие которой нужны не маленькие средства, а предприятие благодаря монополистам уже в хорошей заднице. Предприятие развивалось явно в расчете на наши существующие сети и на то что эти сети не будут настолько алчными. И судя по лицам в зале, понятно, что до этой алчности дела мало кому есть, или они в доле ? Дело вообще в другом. Речь не за 110 или 250, пусть будет 250%, мы как платили, так и будем платить, не облезнем. Но львиная доля этой маржи обязана быть у производителя. И если производитель будет иметь нормальную маржу, то и самих производителей будет больше. Цены поползут сами вниз. Вот это и будет реальная борьба с инфляцией, а не тот фетишь которым имеет нас наше правительство и ЦБ - борьба с ценами путём снижения способности людей покупать.
Да ладныть тебе про лясапед сказывать Ильюшко. Жаднасть продаванов барыг всегда була. Они клали большой и толстый на указивачку правительства по % наценкам. Патамушта в белом доме сидит со своими падельниками Димон айфон.
Вов, кроме Айфона и Ко в Думе сидят владельцы торговых сетей и их союзники. Иначе что мешает внести поправки в закон о торговле, ограничивающие максимальную маржу и количество посредников по пути товара от производителя до прилавка?
Что сидят и давно про то знаю, кто как не они отменили ст.ук 200. Кто как не они способствовали упразднению силовой структуры в сфере торговли. Кто как не они не упраздняют стремные прод.рынки кудой с сетей сливаеца просрочка. Я давно гутарил, у нас в нардепы не мешкованцы должны набирать, а ФСБ тудой тех назначать и контролювать ежедневно. ВВП вон до губеров с этим добрався, а с этими.... Цыркус и только . воныть Вороненков, Пономарев, Гудковы и т.д. и это будя продолжаца. У мну коллеги на пензии кои в безпеке сетевиков кадысь сказывають шо там в подсобках дееца, волосья дыбом по всему телу)) в мою бытность такого беспредельства не було. Ну сам прикинь. в сетевых лабазах постоянно акцыи и прайс падае аж на 80% бывает. Старухи с ума с той типа халявы сходят, и чаще в лабаз ужо нежели в церкву ходють.
Как раз для производства, особенно для вновь построенного - прибыль вообще не нужна. Достаточно выходить в гарантированный ноль. Таким образом покрывая себестоимость и амортизацию. Это дает дикое и колоссальное преимущество на рынке. Имея 5% чистой прибыли - ты уже просто в хорошем профите. По крайней мере на срок, пока не надо реинвестировать в обновление ОС. Другой вопрос - когда хочется сразу и всё. 100% гибель во временном лаге 3-5 лет.
Всё правильно. Но 0% и даже 5 это чтобы не умереть. Нас приучают к тому, что выше это уже слишком для производства, и мы уже верим, что так и должно быть. Ведь таким макаром можно даже развиваться "вон посмотрите на западе так и делают". Правда это только если у тебя кредит под 1-3%. У нас тоже я смотрю на каждом углу такие кредиты раздают. з.ы. И разговор выше явно не за чистую прибыль, предприятие не будет закрывать производство из 600 чел., даже если работает в ноль.
Это не та правда - на которую надо смотреть. Максимального успеха в Германии предприятия достигали при максимальных ставках по кредитам. Сейчас реально - 6%. Это реально. Для малого и среднего бизнесмена. Плюсом или минусом - как угодно - там налоги неотвратимы. Так-же там конкуренция в 40 раз выше. И куча других "плюшек". Сейчас низкие проценты по кредитам говорят только об одном (ну пусть двух причинах) - первое - население не тратит деньги. Даже на самое необходимое. Второе - видя куда катиться население в плане потребления - производства не хотят инвестировать ни в расширение бизнеса, ни в НИОКР. Крупняки сливаются в экстазе тоже не от хорошей жизни - а просто устраняя конкуренцию. Мелкота выжимает последнее из своего процветающего некогда бизнеса - который как чемодан без ручки. Нанимая гастеров и ляйфирмы. Самое смешное - что все прет вроде-бы))) по отчетам. А по факту как-то не очень...Идея одна (или две) - или война и потом радостное восстановление всего или новая экономическая модель ( а тут у гегемонов мира мало вариантов - всех уже захватили (Китай и мы остались) и ничего другого умнее они не могут придумать......
Вот прочитала это и родилась такая идея (в свете бума биткоинов). мы действительно можем быть на пороге революционного переворота с этими биткоинами (криптовалютами вообще). Сейчас в Европе низкие ставки по кредитам и отрицательные по депозитам. Вроде, нонсенс. А если кредит выдан в криптовалюте, которая в силу ограниченности её (вернее, конечности) просто обречена на подорожание? Тогда, чем дольше задолженность в коинах, тем больше нужно давать скидку - отрицательные проценты, иначе даже без всяких положительных процентных ставок должники будут быстро оказываться неплатежеспособными. То есть вся современная модель, получается, будет перевернута? И коины, как тот Кракен, затянут в свою воронку постепенно все доллары (ну, и другие твердые валюты) При этом не смотря на рост ставок по доллару, сами доллары будут дешеветь относительно коинов и того, что можно купить за коины. Просто какой-то фантастический сценарий рисуется.
В современной экономике вообще нет достаточно надёжных инструментов для накопления и сбережения. КМК.
Я не про накопление. Я про то, как будет выглядеть вывернутая на изнанку, поставленная с ног на голову экономика при переходе на цифровые валюты. Сейчас мне это трудно представить. С кредитами-депозитами - легко -отрицательные ставки - та же дельта, только наоборот. А вот со всем другим хозяйством, с долгами, ценами и т .п. пока представить не могу . И особенно последствия. По идее, тогда и в криптовалютах цены должны на все валиться. но какие последствия у этого? глобально?
Да какая разница, на какую валюту пересчитывать? Тут скорее речь о том, что глобальной экономике не нужны независимые участники - всех надо поставить в зависимость от единого центра эмиссии. Тогда легче управлять... А любые попытки изобрести новые деньги неизменно приведут к пересчету в доллары. ))
Центр эмиссии может быть и децентрализован. Но уже эмитированная валюта (которая конечна, в отличие от обычных валют) будет сосредоточена в одном центре управления. Я же говорю - в такой моделе ВСЕ будет наоборот. )) Даже труднго представить, как оно может быть тогда.