Да ну детсад,что значит не знал,когда ехал туда,куда ехать запрещенно,к примеру знак только налево,ты поворачиваешь направо,и оказываешся на встречке...что тоже не знал,что это встречка?
Андрюх, ну, давай уж тогда меня сразу в ясли запиши, чего там Если запрещено ехать - значит там "встречка"? Где логика? ;-)
Статья 2.2. Формы вины 1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично. 2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть. Иначе говоря, если не мог знать, что там встречка (причем знать здесь и сейчас, а не потому что живешь на этой улице 30 лет), то лишение никак не катит (по теории ес-но, суды по первой инстанции в таких вопросах весьма необъективны). Более того, если квалифицировали как "встречка", то потом уже никак обратно в "кирпич" не переквалифицируют. (ну это я так, на всякий случай если боян, а то комрад Грека много и по делу по формам вины говорил)
ИМХО надо быть дебилом, чтобы хотя бы "не допускать" и "не предвидеть возможность" того, что "кирпич" может закрывать въезд на встречку. И отмазка "я не знал" здесь не катит, т.к. кроме кирпича других знаков, запрещающих въезд на встречку, а также информирующих, что это встречка, просто нет.
В ПДД написано только то, что необходимо знать простому водителю. Устройся на работу в ОВД, УВД etc - и там тебе объяснят, почему у них висит кирпич, кто под него может проезжать, а кто не может. Вот только того, что они скажут, ты в ПДД не найдёшь.
Вопрос в другом...Я вьехал под знак осознано меня остановил сотрудник и сразу предложил лишение от 4х до 6 месяцев мои действия?Разошлись на 1000р:[:]||||||Это правильно...???
Нет ни фига я их не поощеряю...Меня в сбесило предложение от 4х до 6 месяцев лишение,я спросил на каком основании,где логика после...Просто разводка на...
"Ты поучи жену щи варить" (с) ;-) На будущее: ПДД у нас ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ... Хотя ты их вряд ли читал, раз такую ахинею несёшь...
Нормально... А что, сейчас права только через 2 высших выдают? Хорошо, покажи мне знак, который можно использовать в данной ситуации вместо кирпича и который к тому же информирует, что здесь не что-нибудь, а именно встречка. Не вопрос, твоя версия, почему висит кирпич?
а с того , что используя метод системного анализа, я пришел к выводу, что для Вас важнее не буква закона, а авторитетное мнение инспектора (пост от 19:46) Есть множество способов толкования закона, самое распрастраненное - НЕ ПРАВИЛЬНОЕ Причиной не правильного толкования чаще всего служат ложные субъективные представления. Но есть случай, когда это происходит УМЫШЛЕННО. В условиях палочной плановой системы и необходимости сдачи наличных денежных средств руководителю не редко работник надзорноного органа сознательно и злонамеренно толкует закон не правильно. Но есть и третья категория лиц не правильно тоолкующих закон - это "умники", которые в силу не качественности юридического образования, или его отсутствия, но зато присутствия житейской мудрости и бесконечного человеческого опыта убеждают окружающих в истенности высказываемых ими суждений. Для того, чтобы ответить на вопрос о том, как правильно надо толковать норму права, следует овладеть целым комплексом знаний, методов и инструментов. Для Вас я бы рекомендовал учебник по логике (предвидя возможные вопросы поясню, логика одна, размусоливание "за жизнь" - не логика) и учебник по теории государства и права. Освоя этот минимум можно очень аккуратно и с большой оглядкой на мнение авторитетных людей D) подходить к обсуждению материальных и процессуальных норм выраженных в КоАП и ПДД
Да, и без высшего дают, просто "иногда лучше жевать" (с) Нет такого знака, если ты невнимательно топик читал. Почаму висит...