Знаки кирпич,проезд запрещен это выезд на встречную полосу???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Aleksandr 26, 2 мар 2009.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да ну детсад,что значит не знал,когда ехал туда,куда ехать запрещенно,к примеру знак только налево,ты поворачиваешь направо,и оказываешся на встречке...что тоже не знал,что это встречка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Андрюх, ну, давай уж тогда меня сразу в ясли запиши, чего там :laugh:
    Если запрещено ехать - значит там "встречка"? Где логика? ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,ладно,я и не Тебя имел ввиду:nod:всё ништяк.:beer::beer:

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    :beer:

5. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    #45 БюрократЪ, 2 мар 2009
    Последнее редактирование: 2 мар 2009
    Статья 2.2. Формы вины

1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
    2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

Иначе говоря, если не мог знать, что там встречка (причем знать здесь и сейчас, а не потому что живешь на этой улице 30 лет), то лишение никак не катит (по теории ес-но, суды по первой инстанции в таких вопросах весьма необъективны).
    Более того, если квалифицировали как "встречка", то потом уже никак обратно в "кирпич" не переквалифицируют. (ну это я так, на всякий случай если боян, а то комрад Грека много и по делу по формам вины говорил) :D

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Белое, красное, розовое, столовое, десертное, креплёное, порто... :uhoh: :rofl:

7. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    че?
    :D

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    ИМХО надо быть дебилом, чтобы хотя бы "не допускать" и "не предвидеть возможность" того, что "кирпич" может закрывать въезд на встречку. И отмазка "я не знал" здесь не катит, т.к. кроме кирпича других знаков, запрещающих въезд на встречку, а также информирующих, что это встречка, просто нет.

9. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

на этом можно остановиться :D

вы наверное часто "права выкупаете" и "с инспектором договариваетесь" :D

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    С чего это вы делаете такие далеко идущие выводы?:D

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    В ПДД написано только то, что необходимо знать простому водителю. Устройся на работу в ОВД, УВД etc - и там тебе объяснят, почему у них висит кирпич, кто под него может проезжать, а кто не может. Вот только того, что они скажут, ты в ПДД не найдёшь.

12. Aleksandr 26

Aleksandr 26 Новичок

16 мар 2005
    15
    Сейчас AUDI A8 4D.
    Вопрос в другом...Я вьехал под знак осознано меня остановил сотрудник и сразу предложил лишение от 4х до 6 месяцев мои действия?Разошлись на 1000р:[:]||||||Это правильно...???

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Неправильно. Поощряешь взяточничество.

14. Aleksandr 26

Aleksandr 26 Новичок

16 мар 2005
    15
    Сейчас AUDI A8 4D.
    Нет ни фига я их не поощеряю...Меня в сбесило предложение от 4х до 6 месяцев лишение,я спросил на каком основании,где логика после...Просто разводка на...:beer:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Слышь, умник, у тя какое образование, что ты так безапелляционно лепишь такие заявления? :D

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    "Ты поучи жену щи варить" (с) ;-)

На будущее: ПДД у нас ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ... Хотя ты их вряд ли читал, раз такую ахинею несёшь...

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Нормально... А что, сейчас права только через 2 высших выдают?
    Хорошо, покажи мне знак, который можно использовать в данной ситуации вместо кирпича и который к тому же информирует, что здесь не что-нибудь, а именно встречка.
    Не вопрос, твоя версия, почему висит кирпич?

18. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    #58 БюрократЪ, 2 мар 2009
    Последнее редактирование: 2 мар 2009
    а с того , что используя метод системного анализа, я пришел к выводу, что для Вас важнее не буква закона, а авторитетное мнение инспектора (пост от 19:46)

Есть множество способов толкования закона, самое распрастраненное - НЕ ПРАВИЛЬНОЕ :D

Причиной не правильного толкования чаще всего служат ложные субъективные представления.
    Но есть случай, когда это происходит УМЫШЛЕННО. В условиях палочной плановой системы и необходимости сдачи наличных денежных средств руководителю не редко работник надзорноного органа сознательно и злонамеренно толкует закон не правильно.
    Но есть и третья категория лиц не правильно тоолкующих закон - это "умники", которые в силу не качественности юридического образования, или его отсутствия, но зато присутствия житейской мудрости и бесконечного человеческого опыта убеждают окружающих в истенности высказываемых ими суждений.

Для того, чтобы ответить на вопрос о том, как правильно надо толковать норму права, следует овладеть целым комплексом знаний, методов и инструментов. Для Вас я бы рекомендовал учебник по логике (предвидя возможные вопросы поясню, логика одна, размусоливание "за жизнь" - не логика) и учебник по теории государства и права. Освоя этот минимум можно очень аккуратно и с большой оглядкой на мнение авторитетных людей :)D) подходить к обсуждению материальных и процессуальных норм выраженных в КоАП и ПДД :D

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
  20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Да, и без высшего дают, просто "иногда лучше жевать" (с) :laugh:
    Нет такого знака, если ты невнимательно топик читал.
    Почаму висит...