За идиотизм следует лишать пожизненно. А по теме: все зависит от конкретной ситуации. Попал на встречку после кирпича - отвечай за встречку. Если там нет встречки - не поддавайся на развод и пытайся доказать в суде используя фотографии и свидетелей.
Все читать не стал, гайцы правильно тебе говорили, с введением последних изменнений в административный кодекс, штраф при заезде "под кирпич" заменен со 100 рублей на лишение прав. Во всех случаях, встречка не встречка.
Предложи законодателям... Боюсь тока, что гаишники начнут отлов "идиотов" на дороге Почему? И как ты узнаешь, разводят тебя или нет, если не знаешь, есть там встречка или нет. Аргумент,типа, не фиг ехать под кирпич, оставь при себе. З.Ы. Про объективное вменение ты, конечно же, не в курсе?
А все-таки, поворот направо при стрелке "Только прямо" - выезд на встречку или несоблюдение требований знака?
Понимаю, что сильно рискую, но всё же не мог не создать клона ради такого случая. Посмотрите-ка, что я нарыл на просторах инета. Это постановление Пленума Верховного Суда РФ № 18 от 24 октября 2006 г. С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь: http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4573 Нас же интересует вот эта часть: Ну, а поскольку проезд под кирпич – это выезд на встречку, соединённый с движением навстречу транспортному потоку, а не с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, то это нарушение квалифицируется по статье 12.15 ч.4 КоАП РФ. Теперь, надеюсь, ни у кого не осталось вопросов относительно «кирпича»? Тогда отвечаю на другие вопросы, пока меня не забанили снова. Dabroff Прежде всего хочу заметить, что до сих пор речь шла о знаках, непосредственно запрещающих въезд на встречку, а знак «движение прямо» и другие знаки этой группы – предписывающие и относятся к встречке только косвенно. Мне кажется, что описанные тобой ситуации – это нарушения ГОСТа по установке дорожных знаков. Рассуждая логически, если на перекрёстке висит знак «движение прямо» («налево», «направо», другие варианты), который не даёт тебе повернуть на нужную тебе улицу с этого направления, а перед въездом на эту улицу нет знака «въезд запрещён», то поворот на неё всё же возможен с других направлений. Так, по крайней мере, должно быть в теории. А если «кирпич» всё же висит, то при движении с любого направления будет ясно, что поворот на эту улицу запрещён в принципе. Расположение знаков, описанное тобой, может ввести водителя в заблуждение. Но, согласно тому же постановлению ПВС РФ, такое заблуждение, повлёкшее движение по встречке, всё равно карается по 12.15 ч.4. aleksios Если второй вопрос связан с первым, то да, встречка. И трактоваться это нарушение будет по 12.15 ч.4, а не по 12.15 ч.3, как написал greka, т.к. это движение навстречу транспортному потоку, а не «выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия». Что такое «движение навстречу» и что такое «выезд, соединённый с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия» - можно посмотреть здесь: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/248351/ Также хочу заметить, что не стоит цепляться за вот эту формулировку в постановлении ПВС РФ… … т.к. в ней есть ключевое слово «например». Это значит, что формулировка включает в себя перечисленные дорожные знаки, но не ограничивается ими. Больше писать не могу, сейчас забанят. Но пока этого не произошло, небольшой постскриптум. Уважаемый BAMBR! После того, как Вы меня забанили, я честно отправил письмо на адрес admin*audi-club.ru, указанный в «Обратной связи» на главной странице форума, чтобы разобраться в ситуации, но почтовый сервер Ауди-Клуба письмо не принял и отправил мне обратно. Поэтому я и пишу здесь. Ну а поскольку, согласно этой ссылке (http://www.audi-club.ru/forum/showgroups.php), Вы единственный модератор раздела «Поговорим серьёзно», то моё обращение адресовано лично Вам. Не могли бы Вы прокомментировать ситуацию, в которой за картинку весьма умеренной неприличности я получаю бан 5 дней, в то время как эта картинка являлась всего лишь адекватным ответом на пост grek’и (http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3025985&postcount=65), в котором тот обхамил меня? Почему он не получает за своё хамство никакого наказания и продолжает вводить соклубников в заблуждение относительно обсуждаемого в данной теме вопроса? Вы считаете, что оскорбление словом гораздо менее серьёзное, чем оскорбление жестом? Или это просто потому, что greka Ваш друг? В этом заключается смысл лозунга «превосходство дружеского общения»? Я был о Вас лучшего мнения. Прошу прощения за то, что нарушаю пункт 1.2 правил форума, но зато Вы теперь можете продлить мне бан не только за создание клона, но и за публичное обсуждение действий модератора. Надеюсь, Вы и Ваш друг greka получите от этого удовольствие. С уважением, Иван Факов
Эта норма уже есть. У водителя должна быть справка о прохождении медицинской комиссии. Если начнут наконец отлавливать «идиотов», считающих, что ПДД не для них, буду только рад. Не знаешь, - когда ломишься под «кирпич». А когда начинают разводить, уже имеешь возможность проверить. Проверил, оказалась , что выезжаешь на одностороннюю «против шерсти», жди решения суда. Если убедился, что за «кирпичем» не одностороннее движение – борись, доказывай. ОБЪЕКТИВНОЕ ВМЕНЕНИЕ — уголовная ответственность за невиновное причинение вреда. Это тут каким боком? По аналогии?
объективное вменение - квалификация деяния при усечении состава правонарушения до объективной стороны Т.е. если объективная строна деяния схожа с объективной стороной какого-либо правонарушения - человек виновен в правонарушении