Знаки кирпич,проезд запрещен это выезд на встречную полосу???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Aleksandr 26, 2 мар 2009.

1. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

теория права - доктринальное понятие, законом не закрепленное (хотя могу на счет этого и ошибиться)
    в принципе можно вывести из истории права и "общепринрятых принципов"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Повторяю свой ответ: какая разница. Допустим, сознательно нарушает, зная, что санкция за это "святотатство" - сто рубли. Дальше что? "Всё)))" (с) :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Всегда радовали люди, которым интернет и "консультант-плюс" заменяли юридическое образование. :laugh:

4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Там вроде не так было. Пояснялось, что не всякий кирпич это встречка.
    Если кирпич + встречка, то какие могут быть игрушки, лишение и точка. Знал/не знал - твоя проблема.
    Если кирпич и нет встречки, то 12.16

В нашей деревне поведение гайцев это подтверждает. Есть 2 кирпича.
    1-ый с проездом по встречке. Длинна отрезка метров 30-40.
    2-ой без встречки, дорога для маршруток. Длинна метров 200-250.
    Между участками метров 20. Обя являются объездом вечерней пробки перед МКАД.

Гайцев частенько вижу на 1-ом, принимают там регулярно. Чистое лишение.

На 2-ом если и стоит гаишник, то максимум просто не даёт повернуть, что бы объехать пробку и заставляет ехать в объезд, а как правило просто стоит и ничего не делает.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Вот в том-то и дело, что это должна быть проблема дорожных служб (возможность упредить об этом есть)... Хотя бы из соображений безопасности для транспортных средст едущих по этой дороге.
    Да, и нарушитель линий раз подумает...

З.Ы. Хотя административная практика показывает, что судам в отправлении правосудия "покласть" даже на Конституцию...

6. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Ездил и буду ездить, но аккуратненько

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Видимо, есть "аргумент" :laugh:

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Повторяю СВОЙ ответ: Если за "кирпичем" встречка - отвечай за встречку. Если ее там нет - отвечай за нарушение требований знака.
    Хочешь узнать заранее - тормозни, сходи и проверь, куда ты собрался ломиться вопреки запрету. Поймешь, что тебе за это светит.
    Или тебе нужна табличка под "кипричем" специально для тех, кто сознательно идет на нарушение: ЗА НАРУШЕНИЕ - 100 РУБ/ ЛИШЕНИЕ В.У.?

Каким боком тут "объективное вменение"?

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Дорожные службы повесили "кирпич". Этого мало?

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Пост 123 :hi:

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Мне - мало.

З.Ы. Потому и живём:"Ну, ВСЕ (кто эти все? :uhoh: ) же знают!"
    А закон так... на раскурку хорош, видать.

12. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Грека, если я еду в зоне действия знака "только прямо" и разворачиваюсь на трамвайных путях (у которых нету сплошных полос) это тоже встречка?

13. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    я все-таки не пойму. Вот есть автобусная площадка, где они разворачиваются, на въезде и на выезде висят кирпичи, причем на въезде разметка прерывистая со стороны дороги, на выезде прерывистая со стороны площадки, кроме того при подъезде к площадке висит знак только прямо (хотя со стороны дороги прерывистая линия). Вопрос: как карается заезд на площадку?

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #134 greka, 4 мар 2009
    Последнее редактирование: 4 мар 2009
    12.15.3...

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Помню, тут были умники, доказывающие, что пешеходов пропускать на переходе - вредно и делать этого не стоит.
    Были и доказывающие, что при повороте направо нужно включать левый поворотник.
    Ты не из этих?

16. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    ок, вижу про знаки, значит не разводили.

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Не, я - из тех :laugh:

Про умников - к чему? :very_cool: Как закон соотносится с "умниками" (сиречь, "практиками", как я понял)? Или "крыть нечем"? Софистика - плохой аргумент в споре, точнее - никакой.. .

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А что крыть-то? И где ты увидел софистику?
    Как я понял, ты считаешь, что требуется дополнительная информация к запрещающим знакам, что б информировать нарушителей о тяжести предстоящего сознательного правонарушения. Я не вижу в этом необходимости, ибо запрет не станет от этого более запрещающим.
    Ты хочешь информировать нарушителей «Хотя бы из соображений безопасности…», а можно в этом усмотреть провоцирование на нарушение, когда встречки нет и штраф маленький.
    Кстати, что ты скажешь про пост 117. Ты его проигнорировал сознательно?
    Может, прокомментируешь упомянутое Постановление Пленума ВС РФ? Намудрили они там, ошиблись? Или их не так поняли? Сразу оговорюсь, я не верю в их непогрешимость.

P.S. ты тут упоминал десятилетий срок 12.15.4 КоАПа. Думаю, ты погорячился. Впрочем, это к делу не относится…

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    внимательней темку читайте...
    пост №30
    Указанная Вами разметка подтверждает мною написанное.

20. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

это понятно а вот знак "только прямо" получается тут не повлияет?