Знакомство с эской (S6 AAN)

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Patriot-msk, 15 окт 2008.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    :nod: ага. от меня один драпал к кустам, из которых выбежал с палкой. я в дым оттормаживался :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    Не не пробывал в той ситуации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Я огласил лишь кусок разговора, Вить:nod: Я ж тоже не дурак с квитанциями бегать... Но к консенсусу по этому вопросу мы не пришли.

Эсочникам скидку 50% на как минимум на:)

Ну у тебя и лисапед:D

Я как то спросил а что будет если превысить способности их радара... Ответ был не утешительный - прав лишат без разговоров. Дело было на выезде из Смоленска, бежать там некуда:(

Он позно понял на что палку поднял :D

От меня на мкаде шарахнулся, прыгнув через ряд когда меня чуть кидануло на бочке в колее. Я ещё и задом сдавал.

4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Случайно получилось небольшое ТО. Замена фильтра салонного воздуха, воздушного фильтра и разборка очистка протирка фар с установкой новых стёкол.
    За замену фильтров спасибо Эду, он это сделал пока я возился с фарами. Он достал сначала фильтр салона и сказал: "А чё ты его меняешь, он нормальный... а нет, чёрный как чмо", потом дойдя до воздушного фильтра получился вот такой диалог:
    - А чё ты его меняешь, он нормальный продуть его просто и поставить обратно
    - я уже себя Вежливым Лосём чувствую! Два раза продувал!
    - вопросов больше не имею...

Расскажу немного и о переборке фар.
    Сначала я просто поменял стёкла, но, взглянув на отражатель в ближнем понял что надо разбирать. Потренировался на конченной в ноль правой фаре Эда, приступил к разборке своей.
    Для того чтобы добраться до отражателя нужно снять стекло фары и заднюю крышку. Затем хромированную вставку по периметру, корректор, повернуть коброй разъём фары, чтоб его вытащить. Далее разглядываем при нормальном освещении крепёж отражателя для дальнего света и находим два крепежа с тыла, поддерживающие отражатель сверху. На каждом крепеже есть лапки, которые надо осторожно отогнуть и потянуть на себя отражатель. Детали хрупкие лучше иметь под рукой запасные крепежи или конченные фары. Сняли. Снимаем корпус фары. Не забываем вытащить лампочку из оптического элемента. Потом откручиваем 4 гайки на 7 (нужна тонкая головка, чтоб туда пролезть). Далее откручиваем 4 шурупа и отсоеднияем линзу от отражателя. Протираем всё аккуратно тряпочкой, чтоб не содрать хром-покрытие на отражателе и собираем всё обратно...
    Результат превзошёл все мои ожидания. Я получил как минимум в два раза больший световой поток с лучшей фокусировкой.:thumbup:

P.S. Бешеному Эду респект и уважуха.

5. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Заехал сегодня на промежуточную поднастройку. a200tq подвинул мне углы. Теперь 98 Only. С машины скинули кг 200... Даже не с машины, а маховика. Мотор стал крутится легче, лучше тяга внизу и верх стал порезвее. Заезд с эдом показал, что мы идём ноздря в ноздрю с учётом +100кг веса самого a200tq.
    Вообщем я доволен! :thumbup:

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

На деле, там огромный запас по углам. При реально тщательной настройке смеси и зажигания, там можно вытащить приличный момент снизу и верха сделать намного бодрее.

7. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Подвинули углы на какой прошивке?
    Смесь не трогали?
    Напиши поподробнее...

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    мне вот тоже интересно - ушлы двинули, а смесь?

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Смесь не трогали и не меряли. Прошивка- смс. там по смеси весьма неплохой запас идет в стоке. Плюс турба-штатная к24, особо много она не выдует наверху никак.

Собственно задача была-сделать поудобнее езду на машине на всем стоковом. Ездить это все будет пару недель до установки другого железа, там уже будем серьёзно отстраиваться со смесью, даталоггером итд. Уже на базе рс2 прошивки.

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    это вы сами себя так успокаиваете?:laugh:

двинули углы и поехали, авось всё хорошо будет.Отечественный тюнинг безжалостен и беспощаден. Так держать. :thumbup:

ну серьёзно, как так можно подходить к вопросу!?

11. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    #311 Patriot-msk, 3 мар 2009
    Последнее редактирование: 3 мар 2009
    Приличный это сколько?
    Вкручивания широкополоски и пары отжигов мне хватит чтобы понять надо ли крутить топливные карты или нет?
    От обеднения температура масла начнёт расти?

12. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Хватит. Сегодня вечером подъезжай замерим широкополоской смесь. Просто чтоб тебе не думалось уже об этом.

13. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Аркаша смотри аккуратней там своими"кривыми"руками в мотронике ковыряйся а то поломаешь еще чей нибудь там,а Бигги рядом....он все видит....он все знает.....серый кардинал....

14. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    :D Бигги, рядом...он все пишет...сохраняет...
    Лчше бы попросили человека опытом поделиться, все бы рассказал Вам...многое стало бы понятным и более доступным.

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Да я ж ему вопросы задаю а он молчит. Всегда его об этом просил.

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Не, старый, погоди. Мне очень интересен рассказ про то как слушать детонацию и какими приборами. Меня очень волнует этот вопрос.

17. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Ты знаешь я когда то у Сани спросил про тормоза от а8 и как их ставить и может лучше другие и как ...у него же есть опыт проставок за сто доларей... в ответ услышал размытую фразу неочем причем это было написано так что в подтексте я явно прочитал что человеку это неинтересно и общатся на эту тему он дальше нехочет ....так как фраза состояла из трех-четырех слов вместо того чтобы внятно объяснить соконфетнику что да как чтобы он не наступил на грабли на которые все наступают....и он сам как-то написал что он офигительно скрытный субьект и свою информацию клубням сливать небудет....

18. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Скорее всего что умный...красота вопрос спорный...да и эсочники народ суровый...красотой никого неудивишь)))и не 95%а все99%потому как большую часть того что он говорит даже я уже знаю....а вот именно то что всем пригодилось бы нету все у него как то в тумане...вот я вот у меня....ну если ты чего то сумел раскопать ну помоги клубням...выложи инфу...все спасибо скажут...нет зачем же мы будем говорить загадками и все у нас тайна покрытая мраком)))

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    среди настоящих эсочников таких нет:very_cool:

20. Edler797979

Edler797979 Участник форума

11 апр 2007
    392
    avant
    сокакашнику:D